ID работы: 1616863

Сделка с Королем

Гет
NC-17
Завершён
482
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 29, или Знакомство с матерью

Настройки текста
Его тяжелые волосы запутывались в ее пальцах, когда она, устремив свой взгляд в потолок, задумывалась над чем-то своим. Первый день каникул начался с легкой щекотки в области груди: это Хао дышал Мику в ложбинку. Она бы с радостью спустилась и приготовила что-то на завтрак, но шаман держал ее довольно крепко, не желая выпустить из кровати. Дыхание у него горячее, обжигающее. Дух Огня, видимо, сопуствовал ему везде. Она сделала еще одну попытку выбраться, и та оказалась успешнее остальных. Девушка слегка напряглась, когда он завозился в одеяле, то пытаясь укрыться, то наоборот - сбросить его с себя, но он не проснулся. Мику улыбнулась и, дотянувшись рукой к халату, накинула его на себя. Прохладно у них. Да что там - в Японии уже настощий холод. Снега, правда, нет, но Мику его и не ждала столь рано. Он обычно выпадал на зимние каникулы, ближе к Новому году, так что и смысла ждать его сейчас не было, хотя в глубине души она хотела увидеть реакцию Хао. Тот снег очень любил, несмотря на все свое пристрастие к огню и горячим температурам. Она хотела уже встать, но крепкая рука потянула ее назад. Она упала затылком на подушку. Хао надвис над ней. - Я разбудила тебя? - Ты шумная. - Ну простите, - улыбнулась она, снова привстав. - Куда ты? - спросил Асакура, откидываясь на подушки. Мику встала и накинула на себя халат. - Пойду приготовлю что-нибудь, - ответила Мику, завязывая пояс. Хао, проследив за всем этим, привстал. Девушка хотела уже уйти, прокручивая в голове ингредиенты для будущего карри, как теплая рука, бережно перехватив ее, повалила обратно на мягкую постель. Мику вскрикнула, падая на теплое месте. Хао уткнулся носом ей в шею. - Скучная Мику. Давай еще полежим? - Хао, - засмеялась она, положив руку ему на талию. Странные звуки привлекли ее внимание мгновенно. Хао затих. Щелчок дверного замка и знакомый скрип двери: к ним в дом кто-то прокрался. Хао повернул голову к двери, ведущей в комнату. Комната Мику находилась на втором этаже, так можно было незаметно подсмотреть нежданного гостя, но... - Мику! - раздался родной голос матери. - Я дома! - Черт, - вскочила девушка, и немного приподнявшийся Хао, потеряв опору, упал обратно на матрац. - Это мама! - Наконец я с ней познакомлюсь, - Хао снова начал свой путь поднятия с постели, но Мику уронила его назад. - Эй! - Сиди тут! - Э? - Хао, пожалуйста, сиди тут и не высовывайся! - Мику панически завязала волосы в хвост. - Но... Я вообще-то есть хочу. - Пять минут назад не хотел... Короче, Хао, сиди тут! Я скоро подойду. - Но... И дверь закрылась. - Ми-и-ику, - протянула черноволосая мама, вешая на крючок пальто. Мику, нервно улыбнувшись, прошлепала голыми ногами по деревянным ступенькам, спускаясь к ней. Огромные пакеты стояли на кухонном столе, ожидая. - Мам, а ты зачем приехала? - Ты не рада видеть собственную мать?! Какого монстра я воспитала. - Рада конечно, но ты же уехала неделю назад. - Я взяла отпуск. Не бойся, я на три денечка, твоей жизни не поме... - она в изумленни замолкла, смотря на лестницу. Мику готова была заплакать. Конечно, ОН бы не стал сидеть в ожидании. Когда она обернулась, то все было еще хуже: Хао был в одних штанах и, с оголенным торсом, спускался он со второго этажа, как Зевс спускается с Олимпа. Мику бы с радостью им восхитилась, если бы не несколько "но'. Одна из них стояла и с шоком смотрела на будущего Короля. Это "но" было самым решающим. - Здравствуйте, - Хао поклонился, и его волосы заструились по его рукам и спине. - Ну привет, - произнесла женщина, немного отходя от шокового состояния, - а ты... - Я молодой человек вашей дочери, Хао Асакура. Простите за такой внешний вид, просто Мику куда-то выбросила футболку, я не смог найти ее быстро. - Хао, - страдальчески протянула девушка. - О-о-о! Так вот кто успокаивал мою дочь во время недавнего ужаса, - женщина заулыбалась, но не по-доброму, а слишком хитро. - А чем же вы таким занимались, что футболки по комнате летают? Хао даже выдумывать ничего не пришлось. Улыбка матери была слишком откровенной. - Вы прекрасно понимаете о чем я, мисс Кахаши, - Хао улыбнулся в ответ, краем глаза замечая, как Мику съеживается. - О, какая мисс? Зови меня мамой... - Мам! - возмущенно воскликнула Мику, сердито насупив брови. Хао улыбнулся. Пожалуй, именно таких взаимоотношений с родней ему не хватало. - Так, дорогая дочь, хватит на меня так смотреть. Я уже тебя боюсь. А ты, Хао, иди ищи свою футболку и спускайся на завтрак. - Можно взять Мику с собой? Может, она вспомнит, куда ее выкинула. - Под кроватью поищи, - пробурчала девушка, насупившись. Хао отправился на поиски. Мисс Кахаши, она же Таноми, копошилась у плиты. Мику тихо прошлепала босыми ногами по полу и уселась на стул, сжавшись, будто провинившийся ребенок. Мама и внимания не обращала, засыпав рис в воду. - Мику, - протянула она, во всю занимаясь готовкой. Мику следила за ее движениями, увлекшись, и от неожиданности вздрогнула. Мама ее зла не была - это девушка заметила по ее легкой улыбке. - Что? - Ты не помнишь своего отца? - Что? - удивленно переспросила Мику, похлопав ресницами. - У Хао длинные волосы. - Ты считаешь, что это непра... - У твоего отца были такие же, - перебила ее мама, разливая по кружкам ароматный чай. Мику от такого приоткрыла рот. - Ну сейчас он уже коротковолосый, почти налысо, помню, несколько лет назад постригся. Чудак, в общем. - Ничего себе... - Но знаешь, - начала женщина, сев около единственной дочери, - я рада, что в твоей жизни есть человек, который может о тебе позаботиться. Мику улыбнулась. Мама ее, такая счастливая, нежно сжимала ее руку. Юная Кахаши почувствовала себя счастливой. Порой такого тепла не хватало в ее серых буднях, вечера которых она проводила в гордом одиночестве. "Он-то защитит", - пронеслось у Мику в голове. - А ты его любишь? - как бы невзначай спросила мама, вставая и подходя к кипящей крупе. Опять эти ее каверзные вопросы! - Да, мама. - А сколько вы встречаетесь? - Второй месяц. - И много раз у вас это было? - О чем ты? - Ты прекрасно понимаешь, о чем я. - Да, довольно часто, - ответил Асакура, заходя на кухню. Он сел на стул рядом с Мику, слегка улыбнувшись. Футболка была на нем. - О, Хао! Сейчас подам завтрак. И сколько раз в неделю? - Мама! - Там уже зависит от обстоятельств и настроения. Я всегда готов, а у Мику вечно какие-то контрольные и теории. - Зубрилка? - с улыбкой мисс Кахаши подала завтрак. Хао кивнул. - Пф, - Мику насупилась, отводя взгляд. - Что-ж ты, Мику, парня своего не удовлетворяешь? Повисло молчание. Недолгое. Хао рассмеялся, а Мику впервые за несколько недель покраснела. Немного совсем, но она явно была смущена. Мама рассмеялась вместе с парнем. Промелькнула заинтересованность во взгляде Мику. Нашлись два одиночества на ее голову. - Да-да, смешно. - Пошли, Мику, удовлетворишь меня, - сказал Асакура. - Прямо сейчас? - сквозь слезы спросила мама. - Пока настроение есть. А то послезавтра понедельник - уроки. - Зубрилка, - захихикала мать. Хао принялся за еду, а Мику еще долго еще перебирала рис палочками, выстраивая из них некие фигурки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.