ID работы: 1616887

Elusive

Слэш
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 54 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
До Бейкер-стрит добрались быстро. Миссис Хадсон недавно уехала к подруге, так что весь дом в их распоряжении. Вытащив невменяемого Шерлока из такси, Джон быстро открыл дверь в квартиру и втащил туда тушку детектива. Шерлок прислонился к стене и упёрся взглядом в доктора. Тому такое внимание не понравилось. И дело даже не во внимании, а в самом взгляде. Он был пустой, отрешённый. Быстро скинув куртку и стянул пальто с Холмса, Джон снова взял его за руку и повёл наверх. Тот на мгновение споткнулся о ступеньку, и чуть не упав, припал на одно колено, упершись свободной рукой в пол, но уже через мгновение восстановил равновесие и, пошатываясь, поднялся. Джон мягко поддержал его и помог подняться по лестнице. Усадив детектива на диван, Джон хотел было пойти на кухню и сделать чаю, но Шерлок снова схватил его за руку, не отпуская. - Шерлок, я сделаю чай и вернусь. У тебя шок, тебе надо выпить тёплого и лечь спать. Утром тебе станет лучше, и мы обо всём поговорим. - Не уходи... Ну как тут можно отказать? Джон просто не смог этого сделать, смотря в серые глаза друга, на дне которых метались испуг и смятение. К чёрту чай, без него не умирают. Сев на диван, Джон притянул Шерлока к себе. Тот свернулся в позу эмбриона, обнимая его за пояс, и, положив голову доктору на колени, уткнулся лицом в живот, скрытый мягким свитером. Он дома, в безопасности. И его Джон рядом. Доктор начал перебирать кудри мужчины, поражаясь их мягкости. Уже через несколько минут раздалось тихое сопение. Шерлок уснул, во сне его лицо расслабилось, а кожа наконец-то начала принимать свой природный цвет, щёки покрылись лёгким румянцем. Джон улыбнулся. Надо же, детектив иногда так сильно выматывался, что еле передвигал ноги. Но никогда он не засыпал при чьём-то присутствии. Даже когда рядом находился Майкрофт, Шерлок изо всех сил старался не уснуть. А тут провалился в сон, стоило только голове коснуться горизонтальной поверхности. Наверное, это и есть истинное доверие. Шерлок доверял ему, Джону. Тому, кто в последнее время получал слишком много заказов на устранение детектива. И осознание этого неожиданно приятным теплом разливалось внутри. Джон аккуратно поднялся с дивана, придерживая голову детектива на весу, а потом подсунул под неё небольшую подушку. Накрыв спящего пледом, мужчина ушёл на кухню и заглянул в холодильник. Есть хотелось неимоверно, но продуктов почти не было. Ну ничего, можно сделать омлет и поджарить тосты к чаю. Шерлок проснулся, когда всё уже было готово. С кухни доносился запах свежесваренного кофе и, судя по доносившимся оттуда звукам, Джон тоже находился там. Поднявшись с дивана, детектив поднял свалившийся плед, бросил его в кресло и бесшумно поднялся к себе в комнату. Скинув одежду, он направился в душ. Почему-то дома очень холодно. Или этот холод внутри него?

***

Джон решил разбудить Шерлока и заставить его хоть немного поесть, но того не было на диване. Доктор хотел уже бежать на поиски пропавшего детектива, как услышал звук льющейся воды. Ну раз Шерлок сумел добраться до душа, значит ему уже лучше. А значит сильно волноваться не стоит. Когда Шерлок спустился вниз, одетый в домашние штаны и халат, Джон уже съел свою часть позднего ужина и пил кофе. Детектив сел напротив и принялся орудовать столовыми приборами. Доктор хранил молчание. Он просто не знал, как начать разговор. Но Шерлок спас его от выбора темы. - Нашим маньяком был сам Аластор. Заказчиком убийства брата тоже был он. Сам был убит тем же киллером. На это указывают все обстоятельства. - Обстоятельства? Ты говорил, что важны лишь улики. - Улик нет. Ни единой. Идеальное преступление. Но я знаю, кто это был. Понимаешь, Джон? Я знаю. Джон тут же напрягся. Детектив смотрел как будто сквозь него, как будто знал про него всё. - Правда? Ммм, это интересно. Расскажешь? Я уверен, что эта история довольно занимательна. - Как-нибудь в другой раз. Поимка этого киллера - моя личная цель в жизни. Я сделаю для этого всё. И когда я его поймаю, это будет венцом моей деятельности. - Серьёзно? После поимки Неуловимого ты отойдёшь от дел Ярда и начнёшь вести обычный образ жизни, такой же скучный и серый, как у любого среднестатистического лондонца? - О, так ты знаешь о нём? Позволь поинтересоваться, откуда? О нём никогда не писалось в газетах, в сети про него тоже нет ни единого слова, а я никогда не упоминал его при тебе. Джон понял, что его язык снова подвёл его. Чёрт, ну надо же было ляпнуть это вслух. - Лестрейд сказал, что на месте убийства, в доме Адама Лайона, ты постоянно что-то бормотал. Из всех слов, кроме стандартных «интересно», «необычно» и «загадочно» ты постоянно говорил что-то про «он снова вернулся» и «наконец-то он в игре». Шерлок пристально смотрел на него, не мигая, буравя взглядом, улавливая малейшие изменения в мимике. А потом слегка улыбнулся. - Я совсем забыл об этой небольшой дурной привычке. Что ж, в любом случае, ты прав. Неуловимый вернулся и снова начал убивать. И я его поймаю. Джон в ответ слегка улыбнулся. Почему бы и нет? Это будет интересно. Убивать Джон больше не собирался, но понаблюдать за Шерлоком, который будет пытаться вычислить его, будет интересно. Хоть какие-то яркие краски в обыденной жизни обычного врача. Позже, уложив Шерлока спать, Джон отправился к себе, принял душ, переоделся и забрался в постель. Грядёт буря. Надо хорошо выспаться. Перед тем, как заснуть, перед глазами промелькнуло лицо детектива. Острые скулы, розовые губы, холодный взгляд стальных глаз. "Красивый. Чертовски красивый", - мелькнула мысль и тут же пропала. Морфей забрал доктора в свои владения.

***

В квартире воцарилась тишина, которую лишь изредка нарушал рёв моторов проезжающих под окнами машин. Темноту ночи разгонял неясный свет фонарей, падающий через окна на стены, потолок, лестницу, предметы мебели. Один из квадратов света занял своё привычное место на полу в коридоре. Немного грязи на ковре, немного пыли на перилах. Ничего необычного. Никаких бриллиантов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.