ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
      Женская фигура стояла у окна и смотрела, как войско выходит за ворота замка, дороги назад нет. Баронессе было запрещено покидать свои покои, пока армия не скроется далеко за пределами Лондона, Кэролайн догадывалась, что такой приказ отдал сам принц, но влюбленное сердце отчаянно требовало оправданий этого мужчины. .. И она находила их! Все причины такого поступка скрывались в откровенно острой ситуации с королем, в ее вскрывшейся лжи, в том, что плечом к плечу с ним отправился в путь Деймон Сальваторе – мужчина с которым король жаждал ее обвенчать, в слухах, что длинными ветвями расползались по всей округе и в том, что не будь этого запрета, баронесса не смогла бы отпустить принца на верную гибель. И вот теперь, стоя у окна и смотря в уже опустевшие улицы, Кэролайн лишь яростно сжимала в руках рубиновый крестик и молила Бога о спасении жизни Никлауса. Дверь в покои баронессы Браун без стука открылись. Несмело обернувшись, Кэролайн встретилась взглядом с Королевой, что была в окружении двух приближенных фрейлин и четырех стражников. Девушка тут же склонилась в глубоком реверансе, на что Эстер кивнула и приказала запереть дверь. - Это все, что я могу сейчас для тебя сделать. – Подойдя к девушке, королева погладила ее по щеке и передала аккуратно сложенное письмо с печатью итальянской короны. – Приступайте. – Махнула рукой Эстер и отошла в сторону. Роуз и Маргарет помогли Кэролайн надеть черное платье, и заплести длинные волосы в аккуратную косу, затем они принялись слаживать вещи девушки. - Я возвращаюсь домой? – только и поинтересовалась Браун. - Нет. – Покачала головой королева. – Мой сын просил присмотреть за тобой, - женщина отошла от окна и посмотрела на фрейлину, - здесь, это будет для меня невозможным. – Подвела итог Эстер. - Все готово, Ваше Величество. – Оповестила королеву Роуз, та лишь кивнула. - Ступай за мной, Кэролайн. – Пред королевой открыли дверь, и та гордо ступая, не одаривала взглядом никого, и лишь некоторые слуги и знатные дамы наблюдали за тем, как Ее величество вышла из замка и села в карету, за ней следовали ее три фрейлины и стражники, что несли два сундука. Как только дамы скрылись в карете, та быстро покинула дворцовый двор оставляя за собой лишь занавесу пыли. Наблюдавший за сиим действием король, лишь усмехнулся.

***

Катерина как ветер влетела в дом и приказала запереть все двери. Подбирая полы юбок, она поспешила в свои комнаты, где ее уже ожидал Слейд. - Там действительно что-то произошло, но я не смогла пробраться внутрь. – Недовольно произнесла болгарка. - Это все-таки дворец, Кэт. – Пожал тот плечами. – Что будем делать? – спустя минуту поинтересовался мужчина. Девушка прошла к зеркалу и стала разглядывать свое отражение. - Ждать. – Она пожала плечами и принялась поправлять растрепавшуюся прическу. – Ступай, Слейд, - ровно отозвалась Петрова, - и, - она остановила мужчину у самой двери, - улыбнись, ты ведь не хочешь, что бы кто-то догадался. - Катерина невинно похлопала ресницами, а затем ее лицо вмиг стало серьезным. Ничего не ответив, Слейд покинул комнату девушки, оставаясь при своих мыслях. Петрова же вновь взглянула на свое отражение. – Ждать. – Повторила она уже сама себе и уронила лицо на руки.

***

Карета въехала во двор монастыря Святой Софии и гостей вышли встречать старшие монахини. Они радушно приняли гостей и провели их к подготовленной комнате. Кэролайн была подавленна ведь теперь эта комната со светлыми стенами и двумя небольшими окнами была ее темницей до возвращения принца. - Спасибо за Вашу доброту, Ваше Величество. – Кэролайн попыталась благодарно улыбнутся, и королева остановилась у порога. - Я лишь надеюсь, что сдержала слово данное сыну. – Она кивнула и покинула комнату, оставляя баронессу одну со своими мыслями и со своими слезами. Несколько минут спустя королевская карета покинула двор монастыря, и Браун понимала, что бежать отсюда было равным самоубийству.

***

В роскошно обставленной комнате, на оббитых бархатом креслах сидели двое мужчин. Один вальяжно забросив ногу на ногу, попивал вино, а второй же был немного напряжен, отчего был натянут как струна. - Чем порадуешь, Себастьян? – поинтересовался мужчина. - Мой король, - учтиво начал мужчина, - вы получите желаемую войну. – Он откровенно не понимал, зачем нужно было столь радикально вести политику против Англии, ведь можно было при удачных политических ходах без крови отобрать себе желаемые земли. Его собеседник рассмеялся. - Говорят, там отличные лошади и женщины! – Он лукаво посмотрел на собеседника. – Я хочу и тех и других. – Король вновь рассмеялся и расплескал вино. - Тогда нам стоит уже начать думать о стратегии. – Подметил Себастьян, поежившись, его король иногда вел себя слишком распущенно как для короля. - Я готов к этой войне уже два года, друг мой. – Самоуверенно заявил мужчина и притянул к себе на колени служанку. – Не думай слишком много, - он усмехнулся, - ты ведь и так уже не слишком молод, развлекись. – Вино стекало по подбородку короля, а девушка на его коленях натянуто улыбалась. - Как скажете, Ваше Величество. – Учтиво откланявшись, советник короля удалился. - Скоро будет много крови. – Широко улыбаясь пропел Карл и страстно поцеловал девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.