ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Тем временем дворец. Лондон. Пышное празднование было запланировано на сегодняшний вечер. Из всех уголков Англии сюда съезжались самые знатные люди. И все они были разнообразны по своей природе. Кто-то был из благородных кровей, чем, несомненно, гордился, кто-то просто богат, и лишь легенды ходили о происхождении этих богатств, кто-то заслужил высокое положение своим военным чином, а кто-то был просто красивым дополнением к своему знатному мужу, а реже жене. Метание дворцовых слуг порядком раздражало. Никлаус большими шагами направлялся в свои покои, не обращая внимания на поспевающего за ним преподавателя. - Милорд, а как же астрономия? - Растерянно лепетал педагог. - На сегодня все, Бриоль. - Махнул рукой Клаус и захлопнул перед его носом дверь своих покоев. Сбросив уже порядком надоевший камзол, парень сел за стол налив в свой кубок вина. Только парень поднес к своим губам кубок, как в дверь постучали. - Добрый день, Клаус. - Дверь открылась, и на пороге показался светловолосый парень. Никлаус улыбнулся и жестом пригласил гостя войти. - Здравствуй, Стефан. - Все же отпив вина, произнес парень. - В честь чего устраиваешь праздник? - Присев напротив друга поинтересовался русоволосый и взял ветвь винограда. - Война с французами закончилась, мой друг. Разве это не достойный повод для праздника? – Усмехнувшись, поинтересовался Клаус. - Война кончилась месяц назад. - Возразил Стефан. - О, друг мой, были еще незавершенные дела. - Поставив кубок Никлаус в стал и прошел к окну. - Да и Майкл видимо что-то замышляет. - Задумчиво произнес парень. - Думаешь? - Задал вопрос Стефан. - Ладно, поехали на охоту, Дэймон уже заждался. - Похлопав друга по плечу, произнес Стефан, и друзья поспешили вниз. Блондинка уже добежала до границ их селения, как кто-то толкнул ее в плечо, и девушка упала, пачкая белоснежное платье и порвав единственную пару обуви. - Прости. - Начал, было, парень, и подал блондинке руку. Кэролайн слабо улыбнулась и протянула ладонь, но парень сразу, же одернул от нее свою руку как от прокаженной. Кэролайн сначала не поняла в чем дело, и удивленно взглянула на свою руку. Какая-то жестокая усмешка коснулась губ девушки. - Шлюха. - Бросил парень, прежде чем уйти. Кэролайн осталась сидеть на сырой, еще не прогретой солнцем земле, с разбитым в дребезги самоуважением и мечтами начать новую жизнь. Вдруг перед глазами блондинки появилась широкая мужская ладонь в кожаной коричневой перчатке. - Могу ли я Вам чем-то помочь? - Все так же предлагая Кэролайн свою руку, произнес высокий мужчина с русыми волосами, собранными в тугой хвост и легкой щетиной. Не отводя расстроенного взгляда от черных глаз мужчины, Кэролайн протянула ему свою левую руку и горько усмехнувшись, повернула ладонь меткой вверх. И каково было ее изумление, когда мужчина нежно взял ее ладонь, и повернув тыльной стороной коснулся губами. - Вставайте миледи, лето прошло вы можете заболеть. - Снисходительно улыбнувшись, произнес мужчина и помог Кэролайн встать на ноги. Не отпуская ее ладони, мужчина немного присел и поднял ее мешочек. - По-моему, это Ваше. - Смотря в чистые голубые глаза, продолжил он. - Спасибо, Вам. - Не забирая своей руки, девушка присела в неглубоком реверансе. - Вы очень добры. - Кэролайн благодарно улыбнулась мужчине. - Мне следует уйти, иначе Ваша репутация пострадает, кем бы вы ни были. - Блондинка несмело освободила свою ладонь и обошла мужчину. - Могу я узнать Ваше имя? - Вслед девушке поинтересовался мужчина. - Кэролайн, мой лорд. – Обернувшись, ответила блондинка и подарила мужчине еще одну улыбку. - Как мне найти Вас? - Сделав пару шагов навстречу девушке, спросил спаситель. - Вам не нужно меня искать мой лорд. Я меченная. - Горько ответила Кэролайн. Мимо проезжающая карета неслась на всех порах, и блондинка растворилась в поднятой копытами чистокровных жеребцов вуали дорожной пыли. В широком дворе дворца заполненного шуршанием длинных юбок служанок и громких приказов старших дворцовых прислужниц изредка раздавалось ржание молодых жеребцов, около которых стояло четверо мужчин. Один из них сильно отличался от остальных, высокие кожаные сапоги и дорогой камзол с ручной вышивкой семейного герба, удлиненные так же кожаные перчатки и тяжелим литым мечом в ножнах. - Я уже думал, что не дождусь вас. - Приветствуя королевского наследника легким поклоном и озорно улыбаясь, произнес брюнет. - Не припомню, когда это мы пропускали охоту? - Спускаясь по широким ступеням каменного крыльца улыбаясь, произнес Никлаус, надевая перчатки. - По-моему никогда. - Следуя за наследником трона, ответил Стефан. - Тогда вперед? - Ловко взобравшись на коня, произнес Клаус. - Вперед. - Отозвались братья Сальваторе, следуя за другом. Тяжелые деревянные ворота со вставками прочного металла еле слышно отворились, выпуская мужчин из маленького дворцового мира в более реальный и масштабный. Везде сновали простые крестьяне в потрепанной временем одежде. Их лица были серьезны и унылы, впрочем, как и их серая, ничем неприметная жизнь. Так же мимо проезжали разнообразные кареты, от самых простых незамысловатых экипажей, до карет с резными дверцами и бархатными шторками. Три всадника выехали из ворот дворца, и поднимая за собой занавес пыли поскакали к лесу, заставляя горожан как можно быстрее расступаться на их дороге. Не заставляя себя ждать, сразу же за троицей последовало еще с десяток всадников, как-никак наследник у короля один. Кэролайн шла уже более четырех часов. Усталость сказывалась на юной особе, ноги болели, и кажется, где-то даже были стерты в кровь, небольшой мешочек казался непосильной ношей. Блондинка уже покинула пределы родного селения, и теперь шла по окраине леса. Из рассказов соседских детей, которым в свою очередь рассказывали родители и другие родственники, Кэролайн знала, что там, за кромкой леса, ее цель, величественный и прекрасный Лондон. Еще час ходьбы показался девушке вечностью, веки непроизвольно закрывались, а ноги стали все чаще и чаще спотыкаться о корни деревьев. Решив немного передохнуть, Кэр присела на корни огромного дерева, за которым красовалось небольшое зеркально чистое озеро. Оперевшись спиной о ствол дерева, девушка вытянула ноги и на секунду прикрыла глаза. Блаженное успокоение накрыло девушку бархатным покрывалом, унося ее в тихое и спокойное течение размеренных и капельку несбыточных снов девчонки. - Ходят слухи, что королевский наследник вчера лично оклеймовал шлюху. - Ехав по правую руку от Никлауса, весело произнес Дэймон. - Тебе было не противно? - Поинтересовался Стефан. – Она же грязная, от нее наверняка воняло. – Молодой человек искренне не понимал поступка друга. - Вы не правы, друзья мои. – Лениво начал Никлаус. – Она была прекрасна как ангел. – Мечтательно произнес мужчина. - Так почему же ты поставил ей лилию? – Едко поинтересовался старший Сальваторе. - Она была прекрасна как ангел, Дэймон. – Обернувшись к другу, продолжил Клаус. – И сильна как королева. – Смотря куда-то вдаль, тихо промолвил принц. - Что? – Переспросил Стефан. Никлаус покачал головой, будто прогоняя от себя надоедливых сплетниц мысли. - И остра на язычок как черт. – Громко, уверенно и с усмешкой от недавних воспоминаний произнес Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.