ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Карета остановилась у дома баронессы Браун. Один из слуг помог юной девушке выбраться из экипажа. Кэролайн поблагодарила мужчину и вошла в дом. Ничего не подозревая, девушка последовала в свою комнату, что бы немного побыть наедине и разобраться со своими мыслями.

***

Принц уже находился в своих комнатах. Свечи весело играли на каменных стенах, их тени бегали по множеству бумаг, разложенных на широком столе. Пар от воды прозрачной ширмой стоял по всей комнате, а двое девушек услужливо помогали молодому королевскому наследнику. Мысли Клауса крутились от предстоящего похода, до одной милой блондинки, что как свежий воздух ворвалась в его жизнь. Одна из девушек долила в деревянную ванну еще теплой воды, и парень расслабленно откинул голову назад.

***

В доме графа Сальваторе все еще горели огни. Джузеппе находился в небольшой кузнице, где давал заказ на новый меч для Стефана. Дэймон прожигал ночь в уже привычном публичном доме, не думая о том, что его младший брат скоро покинет дом, идя на войну. Поместье погрузилось в беспокойный сон, не зная, что же принесет им ближайшее будущее.

***

Майкл отставил бокал и немного наклонился вперед, все так же довольно улыбаясь. Девушка выпрямилась и сняла капюшон. Темные локоны рассыпались по хрупким женским плечам. - Добрый вечер, Ваше Величество. – Язвительно произнесла Петрова присев в неглубокий реверанс. Майкл усмехнулся. - Давно не виделись, Катерина. – Мужчина вальяжно откинулся на спинку кресла, забрасывая ногу на ногу. Девушка повела бровью. - Да, с тех пор как Вы выкинули меня как дворняжку из замка. – Притворно задумавшись, ответила Петрова и приложила палец, к губам сделав невинный вид. – Я ничего не забыла? В комнате повисла тишина. Темнокожий мужчина все так же стоял у дверей, как верный пес, охраняя выход. Король резко выпрямился и, преодолев небольшое расстояние, что разделяло его и Кэтрин, с силой ударил девушку по лицу. От силы удара девушка упала на пол, опираясь обеими руками о каменную гладь. По пухлой губе скатилось пару капель крови, и в глазах болгарки запылала прежняя ненависть. Мужчина отошел на пару шагов от девушки и оперся о высокий книжный шкаф, наблюдая за ее движениями. Катерина отбросила назад упавшую на лицо темную прядь волос и посмотрела на короля. - Стареете? – Выплюнула девушка, все так же насмешливо глядя на Майкла. Мужчина вновь ударил девушку по лицу. Темные волосы волной закрыли нежное лицо, и небольшая пестрая алая кровь лентой скользнула к подбородку Петровой. Майклсон присел на корточки перед девушкой, и намотав на руку ее длинные локоны, резко и силой потянул на себя. - Расскажи-ка мне, что ты знаешь о дочери Роксаны? – Опасно спокойно поинтересовался король. Кэтрин ухмыльнулась и провела тыльной стороной ладони по разбитой губе. - Ни черта. – Честно ответила болгарка, сверкая карими глазами. Оттолкнув от себя девушку, король зло взглянул на Марселя, что все также стоял у дверей. Затем Майкл вновь презрительно посмотрел на Петрову и сел в свое кресло. - Подними ее. – Скомандовал король, смотря на все еще сидящую на сером каменном полу Катерину. Мужчина кивнул, и в пару шагов приблизившись к девушке, рывком поставил ту на ноги. Немного пошатнувшись, Кэтрин пришлось схватиться рукой за Марселя, чтобы не упасть. - Что-то еще хочется узнать? – Почувствовав, что она крепко стоит на ногах, болгарка оттолкнула от себя мужчину и недовольно поинтересовалась у короля. - Ты расскажешь мне все о ней, Пертова. – Самодовольно улыбаясь, произнес король. - Все как пожелает МОЙ Король. – Ехидно произнесла девушка. – Каролина Кэролайн Браун, - медленно расхаживая по покоям короля начала Петрова, - юная баронесса, что считалась погибшей, при очень печальных обстоятельствах. – Обернувшись лицом к Майклу, произнесла Катерина, вертя в руках какую-то драгоценную безделушку и выделив слово «очень». – Прошло несколько лет и, о Боги, она вернулась в Лондон, жива и здорова. – Пройдя сзади короля, говорила девушка и провела рукой по спинке стула, на котором восседал Майкл. – А теперь, человек, что сам когда-то спас ее искренне веря, что она ЕГО дочь сам спрашивает у меня, как она оказалась жива и вновь в Лондоне. – Наигранно удивленно говорила девушка и, встав напротив короля, закончила, - Вы представляете, как бывает, мой король? Все это время Майкл был напряжен и зол. Эта девушка узнала его тайну еще, будучи совсем юной дебютанткой. Именно тогда, ее отец вступил в заговор против него. И тогда Майклсон старший, разыграл свою партию. Убив отца болгарки, король некоторое время утешал ее мать в своей постели после чего так же само казнил, а саму Катерину отослал со двора. Уже в шестнадцать она была для него опасна, но несколько сотен золотых и обещание сохранить ей жизнь гарантировали королю сохранность его маленького секрета. - Ты и вправду ничего не знаешь. – Констатировал король, тень улыбки коснулась разбитой губы. – Ступай, Катерина и помни, тебя здесь не было. – Приказал Майкл. Брюнетка улыбнулась, и почтенно склонив голову, быстро как ветер испарилась из роскошных королевских покоев. - Кого прикажете найти? – Поинтересовался Марсель, как только шаги за Петровой стали совсем не слышны. Майкл задумчиво провел рукой по лицу. - Давай подождем, - смотря на языки огня, тихо произнес король, - может эта девчонка нам и не опасна, иначе Петрова бы знала об этом. Знала бы и торговала этим.

***

Открытый вечер начался, а Петровой не было ни в зале, ни в комнате с мужчиной, ни в каком-то другом уголке дома. Баронесса Браун нервно перебирала в руках четки с небольшим крестиком. Уже полчаса назад как вернулась Кэролайн, но она так и не сказала, где была, что тоже заставляло нервничать Роксану. Женщина вновь налила себе вина, как дверь в ее комнату открылась. - У нас проблемы, Роксана. – Захлопнув за собой дверь, и полностью облокотившись об нее, быстро произнесла брюнетка, на губе которой красовалась засохшие капли крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.