ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
– Рад снова Вас видеть, Кэролайн. – После того, как девушка поднялась с реверанса ухмыляясь, произнес принц, а глаза мужчины загорелись при этом черным огоньком. Кэролайн могла поклясться, что он хотел ее смутить и у него это получилось. - Здравствуйте, Ваше Величество. – Слегка смутившись, произнесла Кэролайн и поймала усмешку Никлауса. Джузеппе же был не весьма доволен интересом принца к персоне его названной дочери, но обменявшись скупыми объятиями с сыном, немного поостыл. - Здравствуй, Кэролайн. – Почтенно склонив голову, поздоровался Стефан. - Здравствуйте, граф. – Таким же тоном ответила девушка. Никлаус же был слегка недоволен, что Стефан может обращаться к девушке просто по имени. Немного поговорив, Джузеппе пригласил гостей на обед. По случайности или же по каким-то иным обстоятельствам, получилось так, что Кэролайн сидела по правую руку от Никлауса, а Джузеппе устроился напротив баронессы. За светской беседой Кэролайн чувствовала себя достаточно неловко, ведь все внимание было сосредоточенно преимущественно именно на ней. И если внимание Джузеппе и изучающие ее взгляд Деймона для нее еще были понятны, то пробирающий до мурашек взгляд Никлауса оставался для девушки загадкой. Никлаус не раз ловил на себе скромные, чуть заметные, из под опущенных ресниц взгляды, баронессы, и это весьма тешило его самолюбие. Отобедав, Никлаус решил прогуляться с Кэролайн, и узнать ее. Да, он признал, что девушка его заинтересовала. Кэролайн не могла отказать королевскому наследнику и вот теперь они шли припорошенным снегом дорожкам. Никто не хотел нарушать царящую между ними тишину. Как ни странно, но умиротворение, что кружило вокруг них, было не в тягость, а наоборот. - Вы молчите. – Констатировал Никлаус. – Вы все же злитесь, Кэролайн. – Ухмыльнулся принц, и посмотрел на девушку, что бросила на него лукавый взгляд. - Не думала, что Вы будете переживать по этому поводу. – Ухмыльнулась девушка, и баронесса поймала себя на мысли, что она стала копировать поведение Никлауса. – Быть может, - задумчиво произнесла девушка, - мне стоит вновь попытаться сбежать от Вас? – Поинтересовалась с улыбкой на губах Кэролайн и Никлаус тоже улыбнулся ей. - Помниться, что у Вас не получилось сделать этого вчера. Может, не стоит этого повторять? – Победно ответил принц. - Я не привыкла сдаваться, мой лорд. – Баронесса посмотрела в притягательные глаза мужчины и, обойдя, его последовала дальше. - Вы хитры, Кэролайн. – Услышала девушка голос принца за спиной. Остановившись, она повернулась к Никлаусу лицом. - О чем Вы говорите, Ваше Величество? – Задала вопрос баронесса и Клаус мысленно обрадовался своей маленькой победе. Подул сильный ветер и медленном кружении снежинок капюшон упал с белокурых волос. Никлаус приблизился к Кэролайн и проведя рукой по бледной щеке прошептал девушке на ухо: - Ты не бежишь от меня, милая. – Его томный шепот обволакивал в плен своей теплоты и запретности. Ему нравилось, как она замирает, слушая его, как сбивается ее дыхание. Она была чем-то новым в его жизни. – Ты хочешь, чтобы Я бежал за тобой. – Невесомо поцеловав шею Кэролайн, принц отступил на шаг от девушки. – Но ты не знаешь куда бежишь. – Закончил принц. Кэролайн стояла, пытаясь вникнуть в смысл его слов. - Тогда, почему ты за мной побежал? – Тихо, уверенно и все так же гордо смотря ему в глаза, спросила Кэролайн. С минуту погодя и понаблюдав за вопросом в чистых голубых глазах, Никлаус усмехнулся. - Я джентльмен, Кэролайн. – Пожал плечами принц, и если Кэролайн подумала, что Никлаус лишь ушел от ответа, то сам принц понимал, что у него нет ответа на ее вопрос. Девушка хотела уйти, но Никлаус схватил ее за запястье и резко дернул в свою сторону. Не ожидав такого, баронесса оказалась в объятиях ее руки покоилась не его плечах, а лица разделяли миллиметры. Пара прядей выпали из сложной прически Кэролайн, падая на лицо. На губах принца скользнула тень мальчишечьей улыбки, и он снова поцеловал ее. Поцелуй отличался от вчерашнего, этот был более страстный. Сейчас она была полностью его, в этом зимнем саду, где свидетелем слабости молодых людей друг к другу была лишь чаровница зима. Кэролайн понимала, что опять поддается ему, что не может оттолкнуть, а наоборот сильнее прижимается к нему. - Зачем? – Немного оторвавшись от желанных губ, прошептала девушка и снова его уста накрыли ее. - Ты нравишься мне. – Заковав девушку в кольцо своих рук, ответил Клаус. В это время, в своем кабинете попивая вино, сидел Джузеппе, а напротив него Стефан. Мужчина о чем-то думал, а парень, поднявшись, прошел к окну, где увидел проходящих мимо Никлауса и Кэролайн. Усмехнувшись настойчивости друга, парень перевел свой взгляд куда-то вдаль. - Ты принес дурную весть в дом, сын. – Все же отозвался граф. Стефан повернул голову в сторону отца. - Этот поход докажет мою преданность принцу. – Ответил Сальваторе и отошел от окна. - Я не могу бросить друга, когда он мне так доверяет. – Молодой граф остановился у стола, пристально разглядывая эмоции на его лице. - Никто не любит принца как ты, Стефан. – Покачал головой граф. – Король может посчитать, что вы хотите свергнуть его с престола. – Поделился своими догадками Джузеппе. - Я люблю Англию отец. – Решительно ответил Стефан. – Никлаус мой друг, и я буду идти с ним до конца! – Ударив кулаком по столу, вспылил Сальваторе. - Короне нужны такие люди как ты, сын. – Поднимаясь со своего кресла, признал Джузеппе. – Я буду на службе за ваш удачный поход. Тем временем в комнатах короля. Майкл сидел в роскошном расшитом золотыми нитями кресле и, сжав губы в тонкую линию, наблюдал за огнем в камине. В дверь постучались, и немного погодя в комнате оказался темнокожий мужчина, облаченный в черный плащ. - Мой король. – Обратился тот к Майклу, поклонившись. - Я хочу знать, как дочь Роксаны появилась в Лондоне. – Не оборачиваясь к мужчине, отчеканил король. – Приведи мне того, кто сможет все рассказать, Марсель. – Бросив мужчине небольшой мешочек с золотыми монетами, Майкл вновь отпил из своего бокала. Черной тенью Марсель скрылся в полумраке дворцовых коридоров. Девушка вышла из дома Роксаны, и не спеша последовала по вечерним улочкам Лондона. Стук каблучков приглушался мягким покрывалом снега. Какое-то нехорошее ощущение пробежалось по мыслям девушки, и та обернулась. Ничего. Она вновь продолжила путь, но за спиной послышался скрип и, развернувшись, ее рот был накрыт грубой мужской ладонью. Свечи зажгли в поместье Сальваторе. Час назад Джузеппе попрощался с Кэролайн и, дав ей свою карету, приказал слуге довести девушку домой в целости и сохранности. Теперь мужчины сидели в игровой комнате и, распивая вино, вели незатейливый разговор. В комнату короля вновь раздался стук и получив утвердительный ответ дверь отворилась. На губах Майкла растянулась ленивая улыбка, когда Марсель втолкнул в комнату девушку в темном плаще. Девушка подняла из подо лба глаза, и на алых губах растянулась хищная полуулыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.