ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Всю неделю Кэролайн старательно избегала принца, и была благодарна ему за то, что он позволял ей это делать. Девушка вживалась в роль верной фрейлины королевы, и, к слову, у нее весьма неплохо получалось. Эстер была довольна молодой баронессой. Они стали довольно близки, и девушка стала приближенной к королеве, что ставило ее почти на равных с Хэйли, что была при дворе уже три года. Никлаус же не забывал о Кэролайн. Постоянно думая, об этой девушке принц не раз задумывался над ее словами. И решение пришло само собой. В те короткие встречи, что выпадали им то в дворцовом саду, то на утренних молебнах, то на конных прогулках или же темноте вечерних коридорных узлов было тяжело не заметить их взаимные полуулыбки, а то и огненные взгляды. Многие фрейлины за спиной баронессы распускали слухи о ней и принце, а некоторые, такие как Хэйли и ее верные подруги в открытую ее ненавидели. Кэролайн было тяжело в одиночку справляться с ней и ее приспешницами, ведь она была всего лишь юной дебютанткой при дворе с довольно опытными в таких делах фрейлинами. Это как находиться в окружении пираний, на вид милы, но их зубы остри как ножи беглых рабов, и стоит им учуять запах крови, как от жертвы не останется и следа. Благо неуверенность Кэролайн была не весьма заметна, она была в ее жилах, текла в ее венах, но не была ее кровью. - Милая, что ты грустишь? – стоя в окружении портных, королева придирчиво осматривала себя в зеркало, что стояло напротив. - Все хорошо, Ваше Величество. – Слабо улыбнувшись, Браун подошла к Эстер. – Вы снова покорите короля. – С восхищением смотря на королеву, облаченную в золотое платье, произнесла она. - Было бы здорово сделать это хотя бы раз. – Опустив голову, ровно сказала Эстер. - О чем, Вы, госпожа? – с любопытством ребенка Кэролайн подняла на нее свой взгляд. - Подойди, дитя мое. – Помешав портнихе подшивать рукав платья, королева протянула руку баронессе. Подобрав юбки нежно голубого платья, Кэролайн сразу же приблизилась к Эстер, как в дверь постучали. – Войдите! – надменно бросила через плечо женщина. - Ваше Величество. – В покои королевы вошла довольно высокая стройная девушка. Она была красива, красивее многих фрейлин королевы. Ее глаза были добры, и улыбка как никогда доброжелательна. Она сделала глубокий реверанс, замерев у двери. - Розмари, - добродушно произнесла королева, - наконец-то ты вернулась. Как твоя матушка? – Смотря на отражение девушки в зеркале, поинтересовалась Эстер. - Ей уже намного лучше, спасибо. – Учтиво склонив голову, ответила девушка. - Дитя мое, - королева положила руку на плечо Кэролайн, - это Розмари, моя самая верная фрейлина. - Спасибо, Ваше Величество. – Девушка вновь сделала реверанс. - А это Кэролайн, Роуз, моя новая фрейлина. Присматривай за ней, она еще так юна. – Заботливо проговорила королева. - Это будет честью для меня. – Добродушно посмотрев на Кэролайн, согласно кивнула Розмари. - Как и для меня. – Добавила Браун. - Ха ха ха. – Рассмеялась королева. – Она так мила. – Добавила она. – А сейчас оставьте меня наедине с фрейлинами. – Жестко приказала Эстер, и портные тут час повиновались поспешно удалившись. Дамы прошли к диванам и присели. – Как вы знаете, завтра состоится бал-маскарад. – Начала повествовать королева. – И роли давно распределены. – Неопределенно махнула рукой Эстер. – Знаете, что пришло мне в голову? – озорно улыбнувшись, поинтересовалась она. - Неужели Вы поменяете роли? – удивленно восторженно предположила Роуз, на что королева неопределенно пожала плечами. - Вы создадите новые. – Несмело предположила баронесса. - Повтори, дитя мое. – Заинтересованно попросила королева. - Вы создадите новые роли, Ваше Величество. – Громче повторила Браун, и королева, улыбнувшись согласно закивала. - Умница. – Похвалила баронессу королева. – Розмари, ты будешь первой феей. – Похлопав девушку по ладони, довольно произнесла Эстер. – А ты, дитя мое, Королевой. – Эстер подняла алую ткань с ближней подушки и девушки ахнули. На маленькой подушечке красовалась роскошная диадема с маленькими бриллиантами. – Держи, - королева передала украшение баронессе, - я хочу, что бы ты надела ее на маскарад. Розмари, ты возьми этот кулон. – Эстер подала девушке цепочку с прозрачным как камни в диадеме Кэролайн кулоном. – Ах! У вас же еще нет подходящих нарядов! – Воскликнула королева. – Кэролайн, будь добра, позови сюда Мадину. - Одну минуту. – Присев в неглубоком реверансе, баронесса сразу же отправилась исполнять королевский приказ. - Вы же знаете, что роль короля у его высочества Никлауса? – уточнила фрейлина. - Я уверенна, что он уступит эту роль. – С полной уверенностью произнесла королева. – Скорее всего, графу Сальваторе. – По-доброму усмехнулась женщина. - Но, принц никогда не упускал победу. – Покачала головой Роуз. - Я и не говорю о том, что Ник проиграет. – Хитро улыбнулась женщина. – Мой мальчик выиграет еще множество битв, в том числе и за женское сердце. - Ваше Величество, король не будет доволен. – Покачала головой Роуз. - Он думает, что я забыла. Что я все забыла. – Смотря невидящим взглядом, куда-то вдаль произнесла королева. – Тем более, все повторяется. – Она развела руками. – Это буде один из лучших балов.

***

Облаченная в немного пышное белое платье Кэролайн стояла около зеркала и не могла поверить, что это она. Дорогие кружева украшали юбку платья, а жемчуг подчеркивал упругую грудь в более открытом, чем всегда корсете, что сзади был туго зашнурован нежнейшими лентами. Оголенные плечи манили прикоснуться, а светлые локоны были собраны сзади в широкую косу. Девушка еще раз взглянула на свою ладонь, а затем в зеркало. Слейд дал ей одно снадобье, что на некоторое время уберет ее «метку», жаль, что девушке приходилось пить его постоянно, дабы никто не узнал ее тайну. Подойдя к небольшому столику, где стояло множество ароматных вод, и украшений баронесса достала небольшой флакончик и выпила. Немного со жмурившись от терпкого вкуса, девушка прикрыла рот ладонью. В дверь постучали. - Войдите. – Быстро спрятав флакон, девушка вновь подошла к зеркалу. - Время взойти на трон, Ваше Величество. – Шутливо произнесла Роуз, что уже была в синем маскарадном платье, с такого же цвета маской на лице и недавно подаренным королевой кулоном на шее. Кэролайн улыбнулась девушке и одела диадему. – Ты очень красива. – Подавая баронессе маску, честно сказала Розмари. - Спасибо. – Приняв маску, ответила Браун. – Время начинать бал! – Улыбнувшись своему отражению торжественно объявила Кэролайн и, смеясь, отправилась с Роуз в главный зал.

***

- Ты уверен, что это хорошая идея? – поправляя черный камзол, расшитый разнообразными узорами, спросил Стефан. - Друг мой, это просто отличная идея. – Похлопав графа по плечу, улыбнулся Никлаус. – Разве тебе трудно побыть денек королем? – повел бровью принц. - Раз ты так просишь. – Поддержав шутливый тон друга, согласился граф. - Ступай, Стефан. – Подавая другу корону, произнес принц. – Никто не должен раньше времени понять, кто есть кто. - Не указывайте королю. – Забирая из рук Никлауса маску, шутливо возмутился парень. - Ох, простите меня, Ваше Величество. – Шутливо раскланялся принц вслед другу.

***

Ступая по пустым коридорам к главному месту веселья, принц о чем-то размышлял, пока не увидел, идущую ему на встречу, Роуз. Поравнявшись с Никлаусом девушка присела в реверансе, а принц лишь усмехнулся. - Дорогая, Розмари, - остановил девушку принц. – Не подскажешь ли ты мне, что на этот раз придумала моя мать. – Больше утверждал, чем спрашивал принц. - В этом году всего две новые роли, Ваше Величество. – Улыбнулась девушка. - Новые роли? – удивленно изогнул бровь парень. – Что ж, это интересно. Вижу, одна из них досталась тебе. - Вы как всегда правы, принц. – Согласилась фрейлина. - И кому же досталась вторая? - заинтересованно произнес он. - Я думаю, вы сами узнаете. Это же бал маскарад. Должна быть хоть одна тайна в нем, Ваше Высочество. – С небольшим упреком ответила девушка. - Мать просила не говорить. – Усмехнулся принц. – Ну что ж, верность нынче ценна. Ступай, Роуз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.