ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Подойдя к двери, с искусной резьбой и позолоченными ручками девушек остановила стража. Высокие и крупные мужчины, как две большие скалы, стояли с суровыми лицами, так навевая как минимум страх. Они были как те люди, что сожгли деревню, в которой росла Кэролайн, и это было ужасно, они были беспощадны и грубы. Такие монстры приходили в ее кошмарные детские сны…. Сказав им, что король ждет их, служанка открыла дверь для баронессы. - Ты свободна. – громкий властный и уверенный голос раздался сразу же, как только дамы вошли в покои короля. Испугано бросив взгляд на Браун, она присела в реверансе и вихрем покинула комнаты. Кэролайн осталась стоять у самой двери, рассматривая спину короля. Его руки были сцеплены в замок, а поза весьма напряженна. Обеденное солнце слишком ярко освещало как Майкла, так и его хоромы. Почему-то для девушки здесь было всего слишком. Слишком много солнца, слишком много золотого убранства, слишком много мебели и слишком много непредсказуемого и неизвестного. Еще беседуя с Джузеппе Сальваторе, тот предупреждал ее держаться от короля подальше. Видимо судьба распорядилась иначе. - Вам, верно, любопытно узнать, почему я хотел Вас видеть. – Все так же стоя спиной к девушке утверждал король. – Сыграем в шахматы, - все же соизволив посмотреть на баронессу, не предложил, а утвердил он, - за игрой разговор завяжется сам собой. – Отодвинув для Кэролайн стул с легкой, немного дьявольской, улыбкой сказал Майкл. - Вы правы, Ваше Величество. – Присаживаясь на предложенный ей стул, кивнула Кэролайн. - Белые начинают. – Отдав право первого хода Браун, махнул рукой король. - Но, Вы, же король. – Девушка подняла взгляд на Майкла. – Разве, не он все начинает? – Кэролайн вздернула бровь. Усмехнувшись, Майкл на секунду сжал губы в тонкую полоску, а затем выдохнул. - Спорить с королем не лучшая примета, - ровно произнес он, - дорогая Кэролайн. – Смотря прямо в голубые глаза, как-то не весьма по-доброму, завершил он. Это была угроза. За время, проведенное в Лондоне, Кэролайн слышала не одну изощренно скрытую угрозу. Да, не в свой адрес но все же. – Не кажется ли тебе забавным, что лишь в одной из всех известных игр, королева необычайно сильна? – будничным тоном поинтересовался король, когда Кэролайн сделала первый ход. - Возможно, - наблюдая за действиями Майкла начала баронесса, - ее роль в них недооценена? – предложив такой исход, девушка посмотрела на усмехающегося короля. - Возможно, я смогу списать это на Вашу наивность. – Погладив подбородок, ответил Майкл. – Но, - он слегка улыбнулся, - дворец это быстро исправит, и, возможно, мы разыграем еще партию. – Совершенно не следя за игровой доской все так же на легкой усмешке, продолжил король. - Возможно, - девушка нарочно выделила это слово, - я наивна, - она слегка нервно улыбнулась, - но уж точно не глупа. – Уверенно переставляя следующую фигуру, ответила девушка. Глаза короля зло сверкнули. - А ты знаешь, - немного наклонившись вперед, говорил король, - что Эстер, твоя уважаемая королева, которой ты почему-то стала сразу так преданна, просто играла тобой на балу? – увидев тень растерянности на лице и в глазах баронессы, Майкл был весьма доволен собой. - Какая мне до того разница, если в выигрыше осталась я? – не показывая растерянности, возможно боли предательства, девушка уверенно улыбнулась и вздернула бровью задавая риторический вопрос. – Или нет? – она немного наклонила голову на бок. – Просто, я бы не сказала, что я могла вообще что-то проиграть в этой игре. - Ты уверенна, что выбрала правильную сторону? – откинувшись на спинку стула, вальяжно поинтересовался король, и тут Браун задумалась.

***

Роуз быстро преодолела коридорные лабиринты и, не церемонясь, вошла в покои Эстер. Королева была занята вышивание, когда девушка вошла в ее комнаты. Испуганный взгляд фрейлины мог говорить о многом. - Ваше Величество. – Сбившимся от быстрого шага дыханием все же произнесла она. - Оставьте нас. – Строго произнесла женщина, откладывая в сторону работу. – Что случилось, Розмари? – гордо вскинув голову, поинтересовалась она. - Ваше Величество, - оглянувшись, что бы убедиться, что они одни начала Роуз, - король послал за Кэролайн Браун. - И что? – пожала плечами женщина. – Пошли кого-то за ней, пускай, скорее, идет сюда. - Поздно, - покачала головой фрейлина, - она уже в его комнатах. – Девушка виновато посмотрела на Эстер, что отвернувшись, смотрела куда-то мимо всего. - Тогда, я заберу ее сама. – Резко выпрямившись, не поправляя кое-где помявшихся юбок, королева поспешила покинуть свои покои. Как верная фрейлина, Розмари тот час последовала за ней. Пышные юбки развивались от быстрого шага, когда женщины шли, не замечая никого на своем пути.

***

- Я уверенна. – Оторвав взгляд от шахматной доски, и найдя глаза короля, произнесла баронесса. - Интересно, - вертя в руках пешку, начал он, - как простая пешка в этой игре стремиться стать дамкой. Кэролайн усмехнулась, делая ответный ход. - Плох тот солдат, что не хочет стать генералом. – Пожала плечами баронесса. – Разве пешка, не тот самый солдат? – Произнеся это, Браун смотрела на короля, а тот в свою очередь снова сжал губы в тонкую линию. - Пешка всегда будет пешкой, - вертя в руках названную фигуру, шептал Майкл, - и все равно, кого она изображает из себя. – Усмехнувшись, король вернул фигуру на шахматную доску. Кэролайн хотела было ответить, как дверь в покои короля резко открылась, а на пороге стояла королева. - Что за дурная манера?! – ударив кулаком по столу, повысил голос король. - У меня к Вам срочное дело, - так же напряженно ответила Эстер, - Ваше Величество. – Зло прошипела она, смотря королю в глаза и бросая ему вызов. – Кэролайн, - все так же, не отводя взгляда от Майкла, произнесла королева, - ступай вместе с Розмари. Неловко выровнявшись, баронесса присела в реверансе и покинула комнаты короля. Как только девушка вышла, Роуз приобняла ее за плечи и, выяснив, что с той все в порядке, дамы пошли в покои королевы. Всю дорогу они молчали, Кэролайн была задумчива, и один вопрос не давал ей покоя. - Почему она пришла? – все же поинтересовалась Браун. Розмари остановилась и посмотрела на девушку через плечо, пока та не поравнялась с ней. - Преданность в этих стенах редка, Кэролайн. – Ровным голосом стала отвечать она. – Пока ты будешь верна королеве, будешь хранить ее секреты и защищать, она будет стоять за тебя. – Пожала плечами девушка, как будто эта истинна была так очевидна. Баронесса лишь согласно кивнула, и вновь последовала за фрейлиной.

***

- Я слушаю тебя. – Зло прожигая взглядом жену, произнес король. - Зачем тебе она? – пройдя внутрь, поинтересовалась королева, сохраняя тон «на ножах». - Не твоего ума дело. – Развел руками Майкл, довольно усмехаясь. - Пока она моя фрейлина, она моя. – Резко ответила женщина. – Пока наш сын влюблен в нее, я буду ее защищать и мне наплевать, что ее мать Роксана. – Королева хотела удалится, как у двери ее настиг голос короля. - Не терпится подсидеть меня? – он усмехнулся. – Наверное, - он притворно задумался, - ты никогда не видела монастыря? Будешь лезть не в свое дело, я отправлю тебя туда. – Зло как остро, искусно и с неправильным трепетом заточенный нож в спину бросил он. - Я итальянская принцесса. – гордо обернулась Эстер. – Это будет последняя твоя война. – Женина улыбнулась. – Тронешь сына, - она приблизилась к Майклу вплотную, - и я сама убью тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.