ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Незаметно быстро настал новый день. Все дворцовые слуги суетились, убирая остатки вчерашнего празднования, и готовясь ко второму дню бала. Неподвластные ничьей воле солнечные лучи вбежали в комнату молодого принца, где в широкой постели еще спали влюбленные. Негромко постучав в дверь, служанка неловко открыла дверь. Сонный принц открыл глаза и посмотрел на девушку, что спала в его объятиях. Показав служанке, что бы она молчала, Никлаус указал на окна, и девушка без промедлений закрыла шторы. Она вновь вышла за дверь и тут же вернулась, неся в руках поднос с завтраком. Так же быстро она и скрылась из королевских покоев. Проведя рукой по лицу Кэролайн, принц улыбнулся. Это была лучшая ночь. Было такое ощущение, что все вокруг изменилось, и он был рад этим переменам. Еще около получаса он пролежал в постели, вот так просто держа ее в своих объятиях, и любуясь. Она всегда была для него прекрасна, а сейчас, когда он проснулся вместе с ней, такой беззащитной и нежной, она казалась ему в сотню, нет в тысячу раз красивее, чем когда либо. Он не хотел, что бы она проснулась, а его не было рядом. Он должен был увидеть, как она открывает глаза, и как сонно потянется к нему за поцелуем, а может, она засмущается, и все равно она будет божественно прекрасна. Никлаус почувствовал легкое движение, и ресницы баронессы затрепетали. - Доброе утро, любовь моя. – Вновь проведя рукой по ее лицу, произнес Никлаус. - Доброе утро, мой король. – Улыбнувшись, ответила девушка. - Ты так сладко спала. – Рисуя невидимые узоры на плече девушки, прошептал принц. – Я не хотел тебя будить. - Поцелуй меня. – Проведя большим пальцем по губам мужчины, попросила Кэролайн, и Никлаус поспешил исполнить просьбу любимой нежно касаясь ее уст своими.

***

К обеду начался второй день бала. Дамы в роскошных нарядах разгуливали по саду, в то время как мужчины готовились отправиться на охоту. Никлаус наблюдал за тем, как готовят его коня, когда к нему присоединился граф Сальваторе. - Добрый день, Никлаус. – Поравнявшись с принцем, произнес граф. - Добрый день, друг мой. – Улыбаясь, принц похлопал друга по плечу. - Я смотрю, кто-то в хорошем расположении духа. – Распорядившись, что бы ему тоже готовили коня, улыбнулся Стефан. - Ты чертовски прав. – Расплылся в улыбке принц. - Я даже знаю эту обворожительную причину твоей улыбки. – Подначивал друга граф. – Милая баронесса Браун? – уточнил свою догадку молодой граф. - Как ты догадлив, мой друг.

***

Окружение королевы в это время прогуливалось по саду. Дамы в изящных нарядах для верховой езды наслаждались ароматами первых цветов, а разных фасонов шляпки были не только красивым аксессуарами, но и защищали головы прекрасных дев от не щадящего весеннего солнца. Кэролайн следовала сразу же за королевой, а рядом с ней следовала Розмари. Дамы вели светскую беседу, в то время как некоторые все же обсуждали последние сплетни. - Как Вам вчерашний бал? – проведя рукой по алому цветку, поинтересовалась Роуз. - Он превзошел мои ожидания. – Довольно улыбнувшись, ответила королева. – Правда, Кэролайн? – не глядя на девушку продолжила она. - Да, Ваше Величество. – Немного раскрасневшись, ответила баронесса, проводя рукой по цветам. - Ты была прекрасной королевой, - немного повернув голову к девушке, произнесла Эстер, - многие фрейлины не перестают тебе завидовать. – Ровно закончила женщина. - Благодаря Вам, я вчера была королевой. – С благодарностью ответила Браун. - Ох, милая, мы обе знаем, о чем я говорила. – Махнула рукой королева. – Вот мой герой! – раскрывая руки для объятий и с улыбкой на лице, произнесла женщина. - Здравствуйте, мама. – Ответно улыбаясь, молодой принц обнял королеву. – Вы довольны вчерашним балом? – поинтересовался он. - Спасибо, что снова меня обрадовал. – Ровно ответила королева. - Простите, но мне пора удалиться. – Поцеловав руки матери, произнес принц. - Ступай, сын мой. – Согласно кивнула Эстер. - Ни один цветок не сравниться с Вашей красотой. – Преподнося Кэролайн еще не раскрывшийся бутон нежно розовой розы, произнес принц. Подарив девушке улыбку. Он так же поспешно удалился, как и появился. Преподнеся цветок к губам, баронесса улыбнулась и посмотрела Никлаусу в след. - Такое лицо, как будто она жабу съела. - Улыбаясь негромко произнесла Розмари, что поравнялась с Браун. – Прекрасно. – Она улыбнулась и на удивленный взгляд Кэролайн пожала плечами. – Пойдем, наше место около королевы. – Потащив баронессу за собой, весело прощебетала девушка. Недовольно морщась, Хейли стояла поодаль, и прожигала взглядом удаляющуюся фигуру баронессы. Она была фавориткой принца долгие два года, и ни разу он не позволил себе сделать ей комплимент при других, а тут, он не постеснялся присутствия самой королевы. Вороные глаза гневно сверкнули, а пальцы сжались в замок. Не так просто. Даже если она уже проиграла эту битву, она не закончит так всю войну. Резко развернувшись, она пошла в противоположную сторону, к дворцу.

***

Так, днями прогуливаясь в свите королевы, а ночи проводя в покоях принца, Кэролайн провела неделю при дворе. Девушка скучала по публичному дому матери, но было рано проситься покинуть пределы дворца без острой нужды. Принц не переставал удивлять ее, публично делая комплименты, а то и что-то даря. Королева реагировала на это довольно ровно, даже улыбаясь, в то время как Майкла это чересчур сильно злило. Он не раз видел, как его сын прогуливается вечерами под руку с Браун. Это подавало некие мысли, и подталкивало к действиям. Кэролайн стояла перед зеркалом в своих покоях готовясь отправиться на прогулку вместе с королевой, когда в дверь постучали. Девушка обернулась, задумавшись, кто же это может быть и стук повторился. - Войдите. – Повернувшись всем телом к двери, произнесла девушка. - Мисс Браун, - в покои баронессы вошла молодая служанка, - король хочет Вас видеть. - Ты, наверное, ошиблась. – Покачала головой баронесса. – Ты имела ввиду принц? – слегка улыбнувшись, переспросила Кэролайн. - Нет, миледи. – Служанка опустила взгляд в пол. – Король просил сейчас же оповестить Вас о том, что он ждет Вас. Я лично должна Вас проводить. На секунду Кэролайн опешила. Что королю может быть нужно от нее? Что полезного она сможет ему рассказать, если он спросит, и почему она? Такие вопросы вихрем появились в мыслях девушки. Волнение заполнило каждую клеточку тела девушки, но она, не подавая виду, лишь согласно кивнула служанке и последовала за ней. Все время, что она следовала за девушкой, разные мысли посещали ее голову, и от волнения баронесса сжала в руках юбки. Так ступая полностью погруженная в своих мыслях, она не заметила Роуз, что спешила в противоположном направлении. - Кэролайн?! – девушка окликнула Браун, когда та ее не заметила. По инерции баронесса сделала еще пару шагов, прежде чем остановиться и обернуться. – С тобой все в порядке? – мимоходом посмотрев на служанку, а затем, вернув обеспокоенный взгляд на фрейлину, поинтересовалась она. - Розмари. – Слабо улыбнулась Браун. – Не знаю, король зачем-то хочет видеть меня. – Показав рукой в сторону уже довольно разнервничавшейся служанки, произнесла баронесса. - Тебе не сказали причину? – приблизившись к девушке, шепотом поинтересовалась Роуз. - Нет. – Покачав головой, так же шепотом ответила баронесса. - Не волнуйся, все будет хорошо. – Положив руку поверх руки Кэролайн, прошептала девушка. – Ну что ж, не смею вас задерживать. – Нарочно громко произнесла она, и поспешила удалиться. Кэролайн посмотрела ей вслед, прежде чем вновь последовать за служанкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.