ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      В воскресное утро королевская семья предпочитала завтракать вместе. Майкл сидел во главе стола, по правую руку от него было место королевы. Никлаус же сидел напротив отца. Светская беседа все никак не шла, и принц просто думал о своем. Кэролайн же была приглашена на завтрак к Розмари. Девушки так же вели незатейливую беседу, когда раздался звук громкого хлопка и приглушенный женский крик. Чашка с чаем выпала из рук баронессы, когда за небольшим окном показался черный клубковатый дым, что как сказочный дракон, хотел поглотить в себя весь дворец. Переглянувшись, девушки поспешили покинуть покои. Как только раздался взрыв король и Никлаус сразу же покинули столовую, оставив королеву в окружении десятерых верных стражников. Мужчины выбежали на ближайший балкон, что находился в соседней комнате и опешили. Французские флаги были повсюду. Черная земля была смешанна с алой кровью, и даже там, были ненавистные флаги Франции. Незначительное войско, что находилось при дворе, пыталось отбить нападение, но силы были не равны, да и нужен был вдохновитель, люди надеялись видеть рядом с собой пример, их короля. Молодой человек, что сидел верхом на гнедом жеребце, размашисто помахал своей шляпой с длинными серыми перьями принцу и королю и торжественно усмехнувшись, спешился, стремительным шагом входя в замок. Король зло сощурился, в то время как Никлаус с силой ударил по перилам и поспешно удалился. В суматохе движений Кэролайн потеряла из виду Роуз. Остановившись и оглянувшись, Браун поняла, что возможно фрейлина поспешила к королеве, но ее место сейчас не в покоях Эстер. Подобрав юбки белоснежного платья, баронесса поспешила к другому крылу дворца, туда, где как раз располагались покои принца. Девушка бежала так быстро, как только могла. Пару раз баронесса спотыкалась, но устояв на ногах, продолжала свой путь. И все же, Кэролайн была еще совсем юна и эмоции полностью завладели ею. Отдавшись панике и страху с головой, юная фрейлина, напрочь, забыла об осторожности, была замечена сразу двумя захватчиками. Мужчины последовали за девушкой, и неуклюжесть как будто специально ждала этого мига и стала проявляться в каждом шаге, в каждом движении Кэролайн. Не продолжая бежать, девушка оглянулась и тут же упала на пол. Запутавшись в множестве юбок, которые она успела тысячу раз проклясть, баронесса почти оказалась в руках французских солдат, когда перед ее глазами предстала дверь кухни. Девушка сама не поняла, как ловко поднялась на ноги и скользнула за дверь. Ни на что, не обращая внимания, Браун стала подпирать дверь всем, что попадалось под руку и вот, когда, казалось, она в безопасности, топор пронзил ее «ограду». Испуганно охнув, Кэролайн отступила назад. В попытках найти выход, девушка стала испуганно, оглядываться по сторонам и каково было удивление юной баронессы Браун, когда она все же нашла выход, но мужчина, что преграждал ей путь, натолкнул Кэролайн на мысль, что она сама загнала себя в эту ловушку. Девушка вновь стала бегать глазами в надежде теперь найти хоть какое-то средство самозащиты, но все было тщетно. Мужчина внимательно следил за действиями девушки, и его глаза говорили о том, что он пытается…. вспомнить ее?!! Кэролайн замерла, схватив первую попавшуюся под руку тарелку, на что мужчина лишь улыбнулся. - Рад снова видеть Вас, миледи. – Сняв шляпу, мужчина учтиво поклонился и искренне улыбнулся. Браун замерла. Рука с «оружием» стала медленно опускаться и девушка все же поставила ее обратно на стол. - Вы? – скорее у самой себя удивленно поинтересовалась баронесса. - На Вашем месте, я бы не избавлялся от последнего оружия, - улыбнулся мужчина, - даже если она вызывает лишь смех. – Мужчина положил шляпу на стол, непрерывно смотря на Браун. - Почему Вы здесь? – издав нервный смешок, после вновь услышанных душераздирающих криков лишь спросила Кэролайн. - Всего лишь старые счеты, миледи. – Вновь взяв шляпу в руки, просто ответил он. – Ступайте, миледи, это не ваша игра. – Отступая в сторону, мужчина указал на дверь. – Вы можете взять моего коня. Кэролайн хотела пройти к двери, где виднелась дорога, по которой она могла скрыться, сбежать и тем самым спастись, но поравнявшись с мужчиной, баронесса остановилась. - Я даже не знаю Вашего имени. – Баронесса с благодарностью посмотрела в глаза своего спасителя. - Себастьян Де’Бюа, миледи. – Лишь ответил он. Девушка согласно кивнула и не спеша прошла к двери. Мужчина проводил Браун взглядом, но удивился, когда она остановилась, положив одну руку на дверной косяк. - Почему? – обернувшись в пол оборота, только и задала она. - Несколько лет назад, я встретил Вас как испуганную, милую девочку. – Начал свое повествование Себастьян. – И с тех пор, не мог перестать искать ее в таких же девочках. Теперь мне понятна моя ошибка. Мне стоило искать не девочку, а уверенную в себе, гордую и красивую девушку, которой Вы теперь являетесь. Сейчас передо мной стоите Вы, и пока я не смею просить Всевышнего о большем. – Мужчина говорил это так легко, что казалось, он долгое время подбирал слова, знал, что когда-то он скажет их ей. А Кэролайн просто слушала, внимала каждому его слову. – Ступайте, миледи. – Мужчина улыбнулся. – Скоро здесь будет весьма неприятное зрелище, не нужно Вам этого видеть. - Но я не могу бросить одного человека. – Кэролайн обреченно опустила руки. - Спаситесь. – Подойдя к баронессе, произнес он. – Это лучшее, чем Вы сейчас можете, кому либо, помочь. Браун покачала головой и благодарно улыбнувшись, рванула в сторону лесной чащи. Де’Бюа так и остался стоять на пороге королевской кухни смотре вслед баронессе. Второй раз она бежит в противоположную от него сторону. Что ж, есть в этом что-то интригующее. Военные вынесли дверь и все, чем девушка успела подпереть дверь, полетело в разные стороны. - Простите милорд. – Опешили вояки. – Мы сейчас же поймаем ее. – Мужчины ринулись было к двери, но Себастьян остановил их рукой. - Пожалуй, наш скромный визит окончен. Пора уходить. – Надев шляпу, мужчина покинул дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.