ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Принц схватил свой меч и покидал один коридор за другим, постепенно приближаясь к выходу во двор. Мужчина убивал каждого француза, что попадался ему по пути, но все, же глаза его горели желанием отомстить тому, кто пролил множество крови невинных людей у него дома. Черт возьми, да никто не смеет разрушать дом Никлауса Майклсона, наследника Английской короны!!! - Я уже послал за остальным войском. Еще немного и они будут здесь. – С принцем поравнялся Стефан. - Пока они появятся, половину двора вырежут как скот, Стефан. – Сквозь зубы прорычал Никлаус. – Мы выгоним их сами. – Принц вонзил меч в очередного французского солдата. - Повеселимся. – Усмехнулся граф, ступая с принцем плечом к плечу. - Куда они уже успели ворваться? – ногой открывая очередную дверь, поинтересовался Никлаус. - Правое крыло и частично левое, северный сад, и при дворцовую площадь. – Спеша за принцем отчитывался Сальваторе. – В общем, эти дворняги хорошенько подпортили здешние виды. - Видит Бог, я буду долго мстить Карлу. – Выйдя в дворцовый двор и увидев масштабы бесчинства французов, констатировал принц. Где-то из глубин замка послышался женский крик, и сердце Никлауса пропустило пару ударов. Кэролайн. Как испуганный зверь взгляд Никлауса метался по людям, что в панике куда-то бежали. Ее здесь нет, и это пока к лучшему, но что если она не успела скрыться, сбежать или хотя бы спрятаться?! Он разнесет Францию на мелкие кусочки и превратит ее в свою колонию, если только с ней что-то случится. Но ведь он не может сейчас бросить все. Принц хотел бы забыть о долге, забыть о том, что сотни тысяч людей идут за ним и готовы отдать свои жизни, защищая его и побежать на поиски возлюбленной, но реальность всегда немного отличается от наших желаний. - Стефан, - схватив друга за плечи, принц смотрел графу в глаза, - найди Кэролайн. Найди ее и спрячь. – Строгим голосом приказывал будущий король. – Я найду вас, как только здесь будет безопасно. - Не дождавшись ответа друга, принц подтолкнул его в противоположную от себя сторону и побежал во двор.

***

Майкл все еще стоял на балконе в окружении своей стражи и смотрел на все происходящее сверху вниз. Казалось, его совсем не волновало количество погибших или пострадавших. Единственное, что было его приоритетом, так это собственная безопасность и единственный сын – его наследник. - Где Никлаус? – опираясь обеими руками о перила балкона, строго поинтересовался у своего приближенного король. - Внизу, сир. – Почтенно склонив голову, тут же ответил мужчина средних лет. Руки короля непроизвольно сжались в кулаки, а прищур его глаз стал воистину пугающим. - Какого черта он там делает?! – король ударил рукой по каменному препятствию, при этом повернувшись всем телом к старому вояке. Мужчина лишь склонил голову, так и не осмелившись поднять глаза на короля. – Чтобы сию секунду он стоял передо мной. – Прожигая взглядом растерянного мужчину, грозно произнес Майкл. Лишь кивнув головой, мужчина скрылся в сумерках каменных коридоров, уводя за собой еще пару стражников. Спина короля была напряженна, глаза метали молнии, а губы были сжаты в тонкую линию. Резко развернувшись на каблуках, Майкл вновь облокотился о перила балкона, ненавистно глядя вниз, где было одно кровавое месиво и флаги давно проклятой им Франции.

***

Ветки деревьев больно били по лицу, рукам, рвали тонкое платье и цеплялись за грязно белые локоны. Теряя по дороге украшения, оставляя за собой обрывки платья и кровавые следы, уже давно босых ног, юная баронесса бежала в самую чащу леса. Девушка пыталась скрыться, сбежать от истошных криков раненных, громкого плача детей и женщин, от сотен испуганных глаз которые всплывали перед ней, стоило Кэролайн лишь на секунду прикрыть глаза. Казалось, что каждая тень, отброшенная от дерева или же от куста это захватчик дворца, что жаждет еще больше крови, еще больше криков, и она его жертва. Браун не знала, сколько она вот так вот бежала, падая и снова и снова поднимаясь, иногда ползком продолжая свой путь, но в одном она была уверенна – она не знает куда бежит. Возможно, она уже достаточно далеко, что бы остановиться и остаться в живых, но в то же время, она может быть слишком далеко, чтобы спастись. Кто знает? Вполне вероятно, что она ходит кругами и рано или поздно она выйдет на пепелище некогда самого величественного и прекрасного дворца. Упав на колени, девушка разошлась громкими рыданиями, иногда просто срываясь на крик. Может, в эту самую секунду Он умирает, или уже погиб. Тогда….тогда зачем она бежит?! От чего и к кому, если здесь и сейчас она здесь одна. Если тонкая цепочка с рубиновым крестом это все что будет напоминать ей о Нем. Земля впилась глубоко под ногти девушки, а слезы новым потоком побежали по некогда бледным щекам. Неужели это конец?!!! Спустя некоторое время, опираясь о шершавую кору столетнего дерева, баронесса несмело встала на израненные ноги. Проведя дрожащими руками по высохшим от слез щекам, Кэролайн вновь облокотилась о дерево и, собравшись с силами, оттолкнулась от него и несмело, почти падая, но, все же, удерживая равновесие, пошла обратно.

***

Никлаус сражался рука об руку, вместе со своим войском, когда его вдруг взяли в кольцо стражники отца. Отбивая подходящее наступление они постепенно отводили его ко дворцу. Ничего непонимающий принц оглядывался по сторонам, ища подвоха, но стоило ему взглянуть вверх, как понимание сверкнуло в его глазах. Никлаус вновь вынул меч из ножен и стал расталкивать стражников. И вот, спустя пару минут, когда он все же смог прорвать ограду из статных воинов, он остановился, опуская меч. Последние люди короля Франции Карла III были повержены, а некоторые захвачены в плен. Его войско, за которым посылали в соседний город, прибыло. Плечи молодого принца устало упали, и он огляделся. Он не смог спасти столько жизней! Но дворец не пал, и теперь месть Карлу для него дело чести. Вернув меч в ножны, Никлаус повернулся лицом к отцу, что уже стоял на пороге дворца. - Я бы не бросил их умирать за меня, при этом трусливо прячась. – Подойдя вплотную к отцу, произнес принц. – Но ты ведь не я, правда? – вздернув бровями, Никлаус хотел было скрыться, как был остановлен отцом, словами, брошенными в спину. - Не смей так разговаривать с отцом! – прошипел Майкл. – Не забывай, что я все еще твой король. – Надменно усмехнувшись, добавил он, на что принц лишь покачал головой и продолжил свой путь.

***

Не обращая внимания на глубокую ночь, что стала полноправной хозяйкой в Лондоне и всех его окраинах, Кэролайн все брела обратно. Пару раз девушка замечала, что она возвращается туда, откуда начинала свой путь обратно. Отчаянье уже начинало немного разбавлять кровь, что текла по венам баронессы, но единственное что она знала, это то, что нужно идти. Остановиться – значит умереть. Как только принц вошел во дворец, он тут же напоролся на Стефана, что к этому времени обыскал весь дворец и двор, но так и не нашел Кэролайн. Тогда Никлаус отдал приказ обыскать весь Лондон, но привести ее ему. Чтобы то ни было, привести ее живой. Сам принц тоже отправился на поиски баронессы. Все глубже и глубже входя в лесную чащу, сжигая факелы один за другим, ломая от отчаянья ветки деревьев и виня всех богов, Никлаус рыскал по лесу в поисках ее. Кэролайн сбилась со счету, сколько десятков раз она снова оказывалась на этой злосчастной поляне. В конец обессилев, она села, опираясь спиной о ствол дерева, вглядываясь в осколки неба, что виднелись в небрежно оставленных деревьями щелях. Глаза закрывались. Во рту давно пересохло, а слезы вновь стали капать из голубых глаз. И было уже не столь страшно, как больно находиться в неведенье и понимать, что обречена на медленную и верную гибель. Прикрыв на минуту глаза, баронесса встрепенулась. Тихий шорох послышался вблизи. Из последних сил девушка поднялась на ноги и стала бежать. Бежать, не обращая внимания на ветки, что били по свежим ранам, на камни, что раз за разом резали нежную кожу босых ног. - Кэролайн! – позади послышался его голос. Резко остановившись, от чего голова на секунду закружилась, баронесса несмело обернулась. Она ведь не могла ошибиться. Все так же опасаясь, Браун обернулась, и теперь шорох стал в разы громче, и языки пламени стали виднеться сквозь густую листву. - Никлаус. – Пересохшими губами прошептала баронесса, все так же оставаясь неподвижно стоять, когда ветвь дерева упала под ноги мужчины с мечом в одной руке и факелом в другой. Баронесса не заметила, как слезы с большей силой покатились из ее глаз. Принц замер увидев в метрах ста от себя Её. Некогда прекрасное белое платье было изодранно, а его подол был алым от крови из множества порезов и царапин. Белокурые волосы произвольно ниспадали на содрогающиеся хрупкие плечи, а некогда горда осанка и вовсе пропала, уступая место поверженной страхами сутулости. Секунда, и бросив все, принц рванул навстречу к девушке, что так же пыталась бежать ему навстречу. Все же не удержавшись на ногах, баронесса упала на колени, и принц, плюнув на все, так же опустился пред любимой на колени, судорожно обнимая, покрывая лицо, плечи, руки поцелуями. Бережно взяв лицо возлюбленной в ладони, Никлаус приподнял его, вглядываясь в заплаканные глаза. - Я так боялся, что не найду тебя. – Дрожащими губами прошептал он. - Я думала, что больше не увижу тебя. – Сильнее прижимаясь к Никлаусу, призналась девушка. - Я здесь, любимая. – Раскачиваясь из стороны в сторону и все так же обнимая девушку, твердил принц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.