ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Карета Кэролайн резко остановилась, от чего девушке пришлось сильно схватиться за скамейку. Не дожидаясь, когда слуги откроют дверцу, юная баронесса сама выскочила из кареты, кивая знакомому парню, что открыл для нее дверь и проходя в дом. Все жители этого дома стояли под стенами, с сочувствием глядя на юную девушку. Кэролайн стало по истине страшно. За все время, что она находилась в Лондоне, девушка привыкла, что к ее персоне относятся с особым вниманием, но то, как все смотрели на нее сейчас, было другим. Аккуратно, ступень за ступенью, баронесса все же оказалась на втором этаже. Зрелище здесь было ничем не лучше. Все расступались, давая дорогу ничего не понимающей баронессе. - Кэт? – выдохнув, сорвалось с уст Кэролайн. Петрова сидела на полу у дверей в покои Роксаны, держа за руку Следа. Болгарка подняла заплаканные глаза на зовущего ее и поднялась. - Кэрри… - начала она, но баронесса не став ее слушать, уже расталкивая всех стоящих на пути, Браун оказалась у двери матери. Бросив мимолетный взгляд на Кэтрин, она вошла в комнату. В ушах звенело от столь напряженной тишины. В комнате было слишком ярко как для покоев умирающей женщины. Роксана сидела в постели, смотря на следы разлитого вина. - Мам. – Прошептала девушка, падая на колени у постели Баронессы Браун. - Кэролайн. – Легкая улыбка коснулась уст женщины. Роксана провела рукой по распущенным волосам девушки. – Прости меня, милая. Прости. – Сквозь слезы шептала она. - За что? – сжимая руку матери, произнесла Кэролайн. - Я должна была найти тебя, Каролина. Я должна была верить, что ты жива. – Улыбнувшись сквозь слезы, твердила женщина. - Я не пойму, о чем ты? – покачала головой девушка. – А знаешь, - шмыгнув носом, продолжил Кэролайн, - это не важно. Что с тобой, мам? – убирая растрепавшиеся волосы Роксаны с ее лица, произнесла девушка. Мать снисходительно улыбнулась, не на секунду не отрываясь от лица своего дитя. - Это яд, Кэрри. – Прокашлявшись, ответила баронесса. Глаза девушки расширились от удивления, когда она все же поняла сказанное. Блондинка судорожно замотала головой, прикусывая губу. – Все хорошо, дорогая. – Успокаивала дочь Роксана. Она не хотела уходить, особенно сейчас, когда узнала правду. - Кто это сделал? – в глазах молодой баронессы читалась решимость. Роксана вновь улыбнулась, девушка была сейчас так похожа на своего отца. - Твой отец очень любил тебя, Каролина. – Вдруг произнесла женщина и Кэролайн замерла. – Он всегда носил тебя на руках. – Вспоминала Роксана. – А когда ты засыпала, он часами смотрел на тебя. – Женщина провела рукой по щеке плачущей дочери. – Ганс так сильно любил тебя, малышка. Как только ты родилась, он каждую ночь, всю неделю стоял у твоей колыбели на коленях. Твой отец пел тебе колыбельные, Кэрри. И тогда я была так счастлива. – Голос баронессы ставал все тише и тише, а Кэролайн продолжала сидеть на коленях у постели матери. Женщина провела ладонью под подушкой и достала оттуда белый конверт. – Передай это Джузеппе, милая. Теперь он будет, оберегать тебя. – Слова давались женщине все тяжелей и тяжелей. - Что? – непонимающе произнесла Кэролайн. – Я.. Нет, мам. Я не смогу без тебя. – Не приняв конверт, запротестовала девушка. - Каролина, - Роксана провела ладонью по голове дочери, - там за дверью, люди которым нужна помощь. Теперь они нуждаются в тебя, Кэрри. Помоги им. А Джузеппе не оставит тебя. – Как с капризным ребенком говорила баронесса. – Мы с попой всегда будем любить тебя, - расслабленно роняя голову на подушки, прошептала Роксана, - доченька. Рыдание девушки стали еще громче. Она плакала у ее постели, когда в комнату не смело вошли Кэт и Слейд. Устроившись рядом с девушкой, они обняли ее так же теряя уйму слез. Теперь их семья стала меньше. Маленькая девочка, что не так давно пришла в их дом теперь была женщиной, что уже по праву считалась сиротой. Всегда озорная и с сияющей улыбкой, Катерина стала казать не по годам старой, и больше не такой живой. Даже Слейд – мужчина годами, не высказывая ни единой лишней эмоции, сейчас рыдал вместе с ними, столь сильно прижимая девушек к себе, что, казалось, он боится, что может сейчас их потерять. Этой ночью, Кэролайн так и не вернулась в замок. Этой ночью в публичном доме ныне уже покойной баронессы Браун, никто не сомкнул глаз. Девушка не помнила, кто вынес ее из комнаты матери, кто привез отца Меркуцио, что он ей говорил, и уж тем более не вспомнила, о своей фрейлине, что так и не вошла в дом.

***

Часами ранее. Из дома выскочил парень, что на скорую руку накидывал на себя плащ. Он поспешил к одной из карет баронессы Браун и вскочил на место извозчика. Увидев эту картину, Камилла вышла из тени и схватила парня за руку. - Куда это ты, Пауль? – с силой держа парня за руку, поинтересовалась девушка. - Это ты. – Выдохнул парень. – Ками, - всхлипнул парень, - Роксана, она ..- он не смог сдержать слез. – Я по отца Меркуцио. – Все же ответил Пауль на заданный девушкой вопрос. Резко отпустив руку парня, она согласно покачала головой. - Да, конечно. – Наигранно расстроенно произнесла она. – Я не могу поверить. – Как бы оправдываясь, закончила Камилла. - Как и все мы. – Понимающе протянул Пауль, прежде чем не погнуть лошадей в сторону маленькой церквушки Святого Георга. Накинув капюшон на голову, так что он закрывал часть ее лица, Камилла села в карету, что стояла в тени дома. - Во дворец! – скомандовала она. – У меня хорошие новости, для нашего короля. – Девушка обратилась к мужчине, что сидел напротив нее. - Хорошо. – Кивнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.