ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      Снова сумерки. Лондон был готов вновь окунуться в сладостную негу сна, но как посланник самого дьявола по широким улицам неслась на всех порах черная карета. Карета короля. Дверь особняка Браун с грохотом отворилась и не говоря ни слова, в сопровождении четверых стражников король как ворон взлетел по ступеням на второй этаж. Жители поместья с немым ужасом замерли на своих местах. Никто не знал что будет, никто не знал, чего ждать. Когда дверь в комнату Роксаны отворилась, она с испугом повернулась к незваным гостям. Майкл довольно улыбнулся, и, оставив стражу ждать его у двери, запер дверь. Мужчина взглядом указал баронессе на кресло и та, повиновавшись, присела.

***

В это время Катерина стояла с толпе опешивших. Это не то, чего она хотела. Это не то, чего, черт побери, заслуживала графская дочь! Все стали перешептываться, не случайно они готовились к столь скорому отъезду. Теперь это знали все. Слейд стоял у двери своей госпожи, и лишь пугающая тишина сдерживала его от того чтобы не выломать эту чертову дверь. Он не оставит ее одну, пусть их разделяет какой-то кусок дерева, но она знает, она должна знать, что он рядом. Нет, Катерина не могла так просто стоять и ничего не делать. Наплевав на все, она вихрем выскочила из дому, к крыльцу как раз подходила Камилла. Петрова сказала ей, что король у Роксаны и велела срочно привезти Кэролайн. Затолкав фрейлину в карету и кинув Робу «Во дворец! Живо!» Кэт закрыла за дверцу кареты и, проводив ее взглядом, вновь вернулась в дом.

***

- Твой вкус ничуть не изменился. – Проводя рукой по старому книжному шкафу, а затем по письменному столу произнес король. – Все так же, достойный королевы. – Бросив на Роксану взгляд, закончи он. - Но не подходящий королю. – Смотря вперед, ответила баронесса. – Ведь так? – она усмехнулась и, повернув голову вправо, немного ее склонила. - Мужчины и женщины всегда играют в разные игры, Роксана. – Остановившись у окна, и положив обе руки на подоконник, произнес он. – Ты всегда шла играть не туда. – Задумчиво прозвучало из королевских уст. Баронесса облизала пересохшие губы. - Я любила его, Майкл, не тебя.- Смотря уже куда-то в пол, говорила Браун. – Я знаю, что ты сделал тогда. И можешь быть уверен, - баронесса встала за спину короля и прошептала ему на ухо, - я не простила тебя.

***

Карета резко остановилась у королевского дворца. Быстрым шагом Камилла поспешила ко дворцу, но как только она скрылась из виду старика Роба, фрейлина остановилась. Блондинка присела на мраморную скамью и тяжело выдохнула. Только что она предала свою покровительницу, только что она доказала преданность королю.

***

- Знаешь, зачем я пришел? – уже вальяжно развалившись в кресле, поинтересовался Майкл. - Понятия не имею. – Дерзко ответила баронесса. Но где-то глубоко внутри она понимала, зачем он здесь, и от этого становилось страшно. - Я хотел бы поведать тебе одну историю. О, это ужасный рассказ о трех молодых людях, но главным образом о спавшейся чудесным образом от гибели, - мужчина упивался болью в глазах уже сдавшейся женщины, ему нравилось ломать ее, - златовласой девочки по имени…. - Каролина. – Сорвалось с уст женщины и короля одновременно. Майклсон бы сейчас радостно улыбался, но у него еще оставался волнующий его вопрос. – Чья она дочь, Роксана? – жестко отчеканил Майкл. - Как? Я же видела, что ее повесили! – Уже не сдерживая слез кричала женщина. – Тогда, чертовых пятнадцать лет назад, моя дочь умерла у меня на глазах! Умерла потому что ты, ты отправил за нами головорезов! Ты отдал приказ поднять бунт! Ты, ты и только ты убил мою семью! – скинув все, что стояло на столе, твердила баронесса. - Я искал вас тогда. Тебя, Роксана и Каролину. – Разлив вино по бокалам признался Майкл. – Я нашел ее, в лесу, в петле. Как я был зол, - усмехнулся мужчина, но было видно, что и ему тяжело все это вспоминать, - но тут она дернулась. Глупо было думать, что она еще жива, но я верил. – Мужчина пододвинул бокал к краю стола. Это был немой приказ баронессе занять место напротив, и она вновь повиновалась, слишком уж пленил ее его рассказ. – И о чудо! – Король улыбнулся, и нагнулся вперед шепча с дикими глазами, что наполнились слезами, - она была жива. - Что было дальше? – охрипшим голосом поинтересовалась Браун. Король кивнул. - Я отправил ее деревню около Лондона. – Откинувшись на спинку кресла, довольно ответил мужчина. Роксана подняла на мужчину изумленные и полные страха глаза. - Ты сослал двухгодичного не в чем невиновного ребенка в деревню?! – Повысила голос женщина. – Ты отправил туда мою дочь! – Зная, что она не в силах что-либо сделать, Браун лишь ударила по креслу. - Мне некогда было заниматься ею. – Строго отрезал мужчина. – У меня рос наследник, а по окраинам Англии были попытки развязать войну. Мне было не до нее, но я регулярно отправлял деньги на ее достойное содержание. - Где она? – отпивая вина из бокала, поинтересовалась Роксана. Король тяжело вздохнул. - Чья она дочь, Роксана? Кто ее отец?! Я или Ганс? – тоном, не терпящим уловок и ужимок произнес король. - Где она? – отрицательно покачала головой Браун. -Кто?! – крикнул Майкл, ударяя кулаком по столу. Стоявшая за дверью Катерина не могла сдерживать рыданий. Прикрывая рот рукой она громко всхлипывала сидя у двери в комнату баронессы, а второй держала за руку стоящего рядом Слейда. И единственное в эту секунду волновало ее больше всего, где Кэролайн?

***

Камилла съежилась от очередного холодного дыхания ветра, что ж, времени прошло достаточно. Фрейлина поднялась и пошагала в замок к покоям юной баронессы Браун. Теперь можно предложить ей посетить «матушку», теперь он точно успеет. Как на зло, войдя во дворец, Камилла сразу наткнулась на Кэролайн, что видимо, следовала гулять в сад. - Камилла? – удивилась Браун. - Кэролайн, я не знаю, что там стряслось, - фрейлина старалась изо всех сил изобразить переживание, - но Катерина отправила меня за тобой. – Развела руками Камилла. - Что случилось? – зашагав к выходу, поинтересовалась Кэролайн. - Я не знаю. – Нарочно медленно тянувшись за госпожой, слукавила Ками. - Садись в карету! – уже забравшись в средину, крикнула Браун. – Гони домой, Роб!

***

- Во дворце. – Все же сдался король. – Твоя дочь Кэролайн, Роксана. – Пытаясь найти хоть намек на ответ в ее глазах, признался Майкл. Но не найдя там ничего, он злорадно усмехнулся. – Как иронично, что ты приютила у себя в доме под видом сироты свою же дочь, да, баронесса? Роксана закрыла рот рукой, когда из ее уст вырвался полу крик. Она была жива, ее дочь была жива и вот уже несколько лет она была рядом с ней! Она была рядом, но Роксана этого даже не увидела. Конечно! Она должна была увидеть в этой девочке копию себя, в этом возрасте. Она должна была увидеть в этих голубых глазах и отчаянных поступках Ганса. Вдруг дышать стало тяжело. Женщина стала задыхаться, и бокал упал на пол, окрашивая белый мех в алый цвет. Пухлые уста пытались поймать больше спасительного воздуха, когда ее полный испуга взгляд упал на Майкла. Мужчина поднялся со своего места и опустился на колени рядом с задыхающейся женщиной. - Кто ее отец, Роксана? – снова повторил он, но ответа не последовало. – Кто?! – крикнул он. - Ганс. – Еле прошептала баронесса с улыбкой на губах. Король резко выпрямился, и сложил руки за спину. - Тогда я ни о чем не жалею. – Бросил напоследок он, и больше не взглянув на любимую женщину, Майкл покинул ее покои, и дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.