ID работы: 1616991

Чёрный Принц

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Амаймон

Настройки текста
      Тяжёлые стены замка возвышаются над его обитателями на много пейсов. Они закрывают город от солнца. Стройные ряды чёрных камней позволяют лучам проникнуть внутрь только на пару часов в день. Лишь на эти краткие мгновенья здесь можно уловить его отдалённые лучи и почувствовать слабое тепло. Стены Чёрного замка самые высокие на севере и во всех двенадцати королевствах. Этот город невозможно штурмовать или захватить, он слишком хорошо защищён. Тёмный камень обрамляет город уже тысячи лет. Будучи построенным под знаком Солнца и Луны, он - владение Чёрного принца, правителя северных земель. Согласитесь, что это не лучшее место для детей, однако, уже сегодня это место станет домом одного из Южных принцев.       Снег сыпал как никогда. Огромные хлопья покрыли землю в середине мая за считанные часы. Серые, белые, словно мрамор с вкраплениями алого и золотого – тучи, затянувшие небосвод. Все говорят: это страна встречает своего правителя. Король вернулся домой после десятилетней войны на юге.       Тяжёлые ворота со скрипом и скрежетом отворились, пуская внутрь лучи восходящего солнца. Всего шесть утра, и мутные тучи ещё не успели овладеть голубыми небесами. Армия во главе со своим королём двинулась вперёд. Центральные улицы, вымощенные жёлтым камнем, уже засыпало белыми хлопьями. Кони и пешие войны шли вслед за военоначальниками, сминая белую дорожку и превращая её в тёмную грязь. Знамёна с золотым Солнцем и чёрной его серединой – Луной, развивались под слабым ветром, доносящимся из-за ворот.       «Здесь так тихо.» Мысль сорвалась невольно. Ами, сидящий верхом на белом коне, приоткрыл губы и сощурил глаза, вглядываясь, пытаясь различить очертания сквозь снежную пелену. Казалось, что снег следовал за Хардсом. За этим жутким королём необузданного, замёрзшего севера.       Мальчик ехал рядом с Вольтером. Страх окутывал его, вжимал в себя и душил своими ледяными пальцами. Мужчина казался недвижимым. На массивном боевом скакуне он возвышался над хрупким ребёнком и своей армией. Его тёмно-алая, отдающая чернотой броня, покрылась лёгкой изморозью и побелела. Грива коня свалялась и обледенела. Ами хлопал ресницами, с которых то и дело приходилось стряхивать иней, появляющийся от тёплого дыхания. Оглядываясь и стараясь ничего не упустить, Амаймон уже за много миль знал, что это крайне опасное место.       Чёрная волна хлынула в город. Войско Вольтера не так велико, но каждый из его воинов бьётся в сотню раз лучше, чем рекруты юга и запада вместе взятые. Сотня людей в блистающих чёрных доспехах. Они вс как один.       Ами повернул голову и медленно увёл взгляд от мужчины, но тут же встретился с Рином, что был приставлен к мальчишке вместо няньки. Тот сощурил фиалковые глаза и указал вперёд. Ами резко повернул голову и зажмурился. Когда его глаза медленно открылись, чернокаменная стена возвышалась в паре метров от них. Тяжёлые врата были отворены, и впереди был виден парадный вход в замок Чёрного принца.       – Рин! – Амаймон вздрогнул и сжал поводья тонкими пальцами, чуть пригнувшись от тяжёлого баса Вольтера, – отведёшь мальчишку в его покои.       – Да, Ваше величество, – отозвалась «нянька», склонив голову и останавливая коня. – Амаймон, – ровным тоном произнёс мужчина, – следуйте за мной.       Рин пустил своего коня вперёд. Он даже не оглянулся на принца. Мужчина знал, что мальчику ничего не останется. Ами сглотнул. Легко склонив голову в знак уважения, он развернул своего коня. Подняв глаза на Вольтера, как бы он хотел, чтобы этот взгляд оказался последним. Мальчишка вздрогнул, а Колос пустился вслед за Рином.       Копыта стучали по чёрным камням, они сбивали снег в комья, уводили его вихрями. Амаймон пригнулся. Он обнял коня за шею. Тонкие пальцы сжали светлую гриву и мальчик заплакал. Слёзы просто побежали по щекам. Горячие и солёные. Они быстро застывали, стягивая кожу.       Коня остановил Рин. Он окликал, но Колос всё мчался вперёд. Мужчина снял обессилевшего подростка, когда конь унялся и дал Рину отвести его в стоило.       Покои юного принца были в самой высокой башне. В единственном месте, где солнце бывало чаще пары часов в сутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.