ID работы: 1616991

Чёрный Принц

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мирея

Настройки текста
      Двигаясь ловко и быстро, девушка будто летела над лестницей. Её шаги были столь бесшумны, что даже мыши позавидовали бы. «Отец! Отец!» Проносилось в её голове, и юное создание спускалась со скоростью клемоса, что венчал их дом - Оркер. Она счастливо улыбалась, и нити её пряжи, что тонкие пальцы бережно прижимали к груди, цепляясь за стены, оставались на них, будто и не пытаясь удержать Миру.       Лёгкая, словно ветер, папина малышка Мирея, выпорхнула из тяжёлых кованных дверей белокаменного замка. Она налетела на высокого крепкого мужчину в серебристых доспехах. Слёзы радости стекали по щекам ребёнка, наконец увидевшего отца в целости и сохранности. После стольких часов, дней, недель, лет.       – Отец! – прокричала она, роняя пряжу, вскидывая голову, и…       Улыбка спала с алеющих детских губ. Глаза Миреи распахнулись. Юная Оркер отскочила от мужчины, с ужасом уставившись на его лицо. Мира прижала руки, что обнимали незнакомца, к груди. Она переплела пальцы и сжимала их всё сильнее. Сердце девочки бешено забилось и веки сомкнулись на миг. Щеки окатили одинокие слезы. Взгляд малышки потух, будто огонь в нём залили водой. Няня выскочила следом.       – Миледи! Миледи! – кричала, задыхаясь, толстушка в летящих шелках.       Женщина запыхалась, пока бежала за воспитанницей по лестнице. Тётка резко развернула Мирею, заставляя девочку взглянуть на себя. Глаза Миры смотрели на няню с испугом. Отчаяние и горе охватило женское сердце, как огонь охватывает сухие поля с пшеницей. Мирея рухнула на землю, выскальзывая из рук, охваченной горем, няни. Двор затих. Тонкие пальцы сжались, зарываясь в землю. По щекам ребёнка бежали слёзы, будто она вновь вспомнила, что потеряла…       – Леди Мур, – произнёс грубый и низкий мужской голос, – Нельзя ли следить за девчонкой лучше? – рыцарь в серебряных доспехах сдвинул брови и брезгливо посмотрел на девочку, что сидела на земле перед ним, – Уведите и успокойте её! – мужчина вздохнул, – Она всё ещё здесь только потому, что обещана принцу Айнару в жёны, а короли не отказываются от своих слов, – он снял мешки со спины своего коня, – Кон! Напои мою лошадь и прикажи, чтобы обед подали мне через час! Не раньше! – громкий голос, всё так же раздражён, он разорвал нависшую над двором тишину, – Мне нужно заняться бумагами, – рыцарь закинул мешки на плечо и направился ко входу в замок, огибая Мирею и леди Мур.       – Идём, дитя, – не сводя гневного взгляда с нового Лорда их замка, нянюшка подняла свою милую Леди на ноги, – Нам не к чему говорить с этим мужланом, – вытирая её слёзы, она легко улыбнулась.       Женщина медленно повела Мирею в её покои, которые находились в одной из самых высоких и просторных башен белокаменного замка.       На белом знамени Орнер скакал голубой Клемос. Животное, чью голову украшали ветвистые рога. Копыта его били оземь, и из-под них высыпали травы и цветы.       Миледи Орнер рыдала. Она, казалось, никогда не плакала так, как теперь. Девочка не смыкала век и солёные слёзы щепали синие, словно ночное небо, глаза. Нянюшка завела Мирею в комнату и усадила на кровать, тут же отправив слуг за элдером Цвантом, что служил семье Орнер не одно поколение. Путь дался Миреи не легко. Ноги еле держали её и лишь коснувшись кровати она бессильно рухнула на мягкие перины. Веки девочки наконец сомкнулись и тонкие пальчики с силой сжали белую перину, оставляя яркие следы от сырой земли.       – Бедное дитя, – прошептала тётушка, опускаясь в своих светлых шелках на пол перед постелью Миреи.       Она сложила руки на коленях и смотрела на девочку с тоской в глазах. «Скоро ты покинешь наш белокаменный замок и отправишься в столицу Крона. Станешь женой принца Айнара, как и было обещано.» Мысли быстро пронеслись в голове леди Мур и та вздохнула.       – Моё бедное дитя, – вновь вслух вымолвила женщина, опуская голову и покачивая ей из стороны в сторону.       Элдер Цвант взбирался по ступеням медленнее черепахи в силу своего почтенного возраста. Ему так часто приходилось навещать его маленькую госпожу, что Цвант уже подумывал, что надо бы перебираться куда поближе, а то путь до верхнего этажа башни занимал почти целых три часа. Когда достопочтенный элдер вошёл в комнату, Мирея мирно спала, вдоволь наплакавшись за эти часы, а тётушка прикорнула рядом, облокотившись плечом на стойку кровати. Прозрачная тюль развивалась в окнах от тёплого ветра с водопада, возле города. Элдер подошёл к окну, что доходило почти до самых лодыжек, и вдохнуй свежий аромат воды и зелёных листьев.       – Не думал я, что в этой крепости не останется Орнеров, – он с горечью посмотрел на развивающиеся знамёна двух домов, – Вскоре останется лишь одно знамя, – со скорбью в голосе произнёс старик, – И оно не Ваше, принцесса, – Цвант оглянулся на спящую Мирею, – Ты так мала, – прошептал он, – За что же Боги разгневались на тебя?       Элдер опустился в кресло, что стояло подле окна. Он подозвал слугу и забрал книгу. Водрузив её на свои колени, старец принялся листать страницы. Пожелтевший пергамент норовил рассыпаться под морщинистыми пальцами. Цвант нашёл нужный ему текст и принялся читать. Бледно-серые глаза его медленно скользили по строкам, оставшиеся седые волосы, длинные, словно у женщины, трепал тёплый вечерний ветер. Старик долго так сидел в полном безмолвии.       Когда Мирея очнулась, то было уже темно. Солнце зашло за горизонт, и Мире не удалось сегодня полюбоваться закатом. Вокруг все спали. Было тихо. Девочка спустила босые ноги на остывший каменный пол. Пальцы её скользнули по щекам, стирая слёзы и оставляя следы светлой грязи. Она поднялась, но не сделала и шага, как задела ночной горшок. Он с грохотом и звоном покатился по каменным плитам. Мира побежала за ним, стараясь схватиться за ручку тонкими пальцами. Она споткнулась. Малышка растянулась на полу, зажмурив синие глаза.       Все в комнате проснулись. Слуга Пуин зажёг свечи, и элдер с няней усадили Мирею за массивный обеденный стол.       – Вам нужно поесть миледи, – произнесла тётка, отсылая Пуина на кухню и вытирая смоченным платком её щёки, – Нам тоже, не так ли, элдер? – старец лишь кивнул, потакая словам няни, ведь не повиноваться им было ух как не просто.       Девочка наморщила нос. Она будто позабыла от чего катились слёзы по её щекам. Память вновь оставила её, как бывало всякий раз, вспомни она о смерти родителей и брата. Мира насупилась и элдер опустил на стол книгу. Мур нахмурила брови, глядя на увесистый том.       – Здесь сказано, – начал Цвант, – О Вас, миледи, – старец провёл огрубевшими пальцами по строкам. – В этой книге пророчество о последней наследнице дома Орнер.       Глаза Миреи расширились. Нянюшка взяла её руки в свои и принялась вытирать пальцы Миры от дворовой грязи.       – Что же сказано там? – на выдохе произнесла леди Мур, и тонкие брови её взлетели на середину лба.       – Сказано о силе драконов. О магии молодой госпожи и о её смелости, – старец поднял уставший взгляд на последнюю наследницу Орнер, что сидела перед ним сейчас.       Мира прикрыла глаза, прислонившись спиной к деревянному стулу. Она знала, что многое должна, но не знала, что именно. Миледи легко улыбнулась и втянула свежий воздух, доносившийся из окна.       – Ваш ужин! – гордо произнёс Пуин, внося поднос с едой в комнату и пропуская вперёд себя двух девушек с графином и вторым подносом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.