ID работы: 1617069

Петля перемен.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я открыла дверь в квартиру. Так, если дверь закрыта, соответственно мамы дома нет. Я со спокойной душой начала снимать с себя верхнюю одежду. Как только я зашла за порог собственной комнаты, в кармане джинс завибрировал телефон. Понимая, что пока я буду доставать из этого тугого кармана телефон, мне перестанут звонить, я все равно начала трудиться. Но звонить не переставали. Наконец я вытащила телефон! Не посмотрев на дисплей экрана, я поднесла аппарат к уху. -Слушаю, - спокойным тоном произнесла я. Даже не знаю, что я хотела услышать по ту сторону телефонной трубки. -Алиночка! Привет, дорогая! – я так и знала, что это мама позвонила. Даже волноваться не из-за чего было. Наверное, сейчас будет отчитывать за что-то. Или нет, не знаю. - У меня для тебя сюрприз. -М, ясно. Но ты знаешь насколько, я не люблю сюрпризы, - мне показалось или мама была взволнованна!? Ох, не к добру это, прямо нутром чую. Скажи, что ты решила купить мне киндер! -У нас будет новый жилец! – на одном дыхание протараторила мама. Я не успела понять ее предложения, но, кажется, суть я уловила. У нас итак кот живет, так еще одно животное захотело поселиться с нами? О чем она только думала!? Никогда такого не было, что бы с нами кроме родственников кто-то жил! Невозмутимо! -Это что еще за шуточки!? – наконец мой мозг переварил всю информацию. Я резко повернулась на 180 градусов и направилась в прихожую. На одном из крючков для курток висела незнакомая вещь. – И кто же наш новый жилец? -Сама познакомишься, - она бросила трубку. Слышались гудки, а я все не убирала от уха телефон. Сегодня не первое апреля, чтобы подшучивать надо мной! Ох, мама у меня получит, когда придет домой. Ладно. Если этот жилец сейчас у нас и в моей комнате его нет, то, скорее всего он в гостиной. Пройдя пару шагов, я оказалась на кухне, совмещенной с гостиной. Через декоративную стену я видела торчащие темные волосы. Наверное, стоит взять ножик. На цыпочках я дошла до шкафчика с разделочными ножами и достала самый огромный, на всякий случай, вдруг мой новый сосед маньяк, которому за тридцать!? И кстати где он будет спать?       Пройдя в гостиную, я увидела только часть лица. Видимо он спал на кресле. Кажется, я решила проблемы с его кроватью. Я подошла еще ближе, и еще, и еще, пока не увидела его полностью. Н-да, смазливое личико, ничего не скажешь. Темная кофта, джинсы. А он, красив. Но меня не привлекает внешность. Упс, кажется, он почувствовал мое присутствие. Что делать? Так, Александрова, соберись, не будь тряпкой! Я крепче сжала нож у меня в руках и спокойно ждала его пробуждения. Вот он открыл один глаз. Теперь второй. Зеленые глаза буквально прожигали меня взглядом. -Ты кто? - это он у меня спрашивает? Вот наглый! -Здесь задаю вопросы я, а ты только отвечаешь на них, ни больше, ни меньше! – Он удивлен. Он не ожидал такой реакции от девушки, но я-то не такая как все эти модницы, по крайней мере, так думаю именно я. Не понимаю людей, которые зависят от мнения других людей. А таких сейчас, ой, как много. Так, надо спросить кто этот парень. – Ты кто? Сколько лет? Почему именно к нам поселился? Зачем? И по какой причине? -Я Сколов Дима, мне 17 лет. Поселился тут, потому что это мне предложила Инна Владиславовна. Насколько я понимаю, она твоя мама. Мы с ней давно знакомы. А причина тебя касаться не должна, это мои проблемы, картавая. Так что иди, делай уроки, и не ставь мне условия, слишком мала для этого, - Ну все, ты нарвался, дорогой. Во мне сейчас кипела буря эмоций. Злость, гнев, ненависть. Да этот незнакомый человек начал приказывать мне в моем же доме!? Неслыханно! -Да кто ты такой, что бы мне условия ставить, а!? Ты сейчас не в том положение, чтобы хамить мне, выскочка, - И почему он начал ухмыляться? Я сказала правду, к тому же он находится не у себя, что бы так неприлично вести себя, хотя я сама вежливостью не отличаюсь. – Вали отсюда! -Это не тебе решать валить мне отсюда или нет, так что молчи в тряпочку и терпи меня, - Он все еще ухмыляется. Слишком высокого мнения он о себе. Подумаешь старше меня на год, это еще ничего не значит. Возраст – это всего лишь цифры, которые чаще всего не важны в нашей жизни. Единственное желание сейчас – это ударить этого высокомерного урода. -А ты агрессивная. Инна Владиславовна предупреждала меня, что с тобой жить будет нелегко. Ее слова были оправданы впервые минуты нашей встречи. Но ты мне понравилась, так что все в твоих силах. Если ты понимаешь, о чем я. -Меня не волнуют твои пристрастия. Спать будешь на этом кресле. Наш диалог закончен, - на удивление я была совершенно спокойна. Мне резко стало плевать на этого человека, поэтому я, не раздумывая, отвернулась и пошла в свою комнату. Сегодня у меня тренировка, на которую я, кстати, опаздываю. А мне ведь на двух транспортах ехать. Ну ладно, попрошу Ваську довести меня. Я его редко о чем-либо прошу, значит, должен согласиться. Быстро выбросив из рюкзака все учебники, я закинула в него свою футбольную форму. Кроссовки уже лежали в портфеле, потому что в школе я только их и таскала, балетки ноги натирают. Я застегнула молнию на портфеле, и он со скоростью ветра отправился в прихожую. Теперь телефон. Ищем в контактах Васю… Вот он! Звоним. -Васька! Сделай услугу, довези до ФОКа*. -Не вопрос. Я сейчас подъеду. -Супер, ты мой спаситель! – Все таки, хорошие у меня друзья.       Куртка. Обувь. Ключ. Дверь. Улица. Машина. Друг. Дорога. ФОК. Раздевалка. Форма. Кроссовки. Спортзал. Бег. Разминка. Мяч. Упражнения. Игра. Усталость. Раздевалка. Джинсы. Кофта. Куртка.       На улице был не сильный ветер, и достаточно прохладно. Снег со вчерашнего дня не прекращался. Наверное каток уже достаточно замерз, что бы кататься на нем. Но в такую погоду хотелось только домой, в теплую кроватку и под одеяло. Было бы отлично. Черт! Теперь же дома не расслабишься. Кроме кота у нас еще одно животное завелось, теперь уже благодаря маме. Отлично! Но мне так не хотелось забивать этими проблемами себе голову. Хотелось просто идти по улице и думать о пейзажах вокруг тебя. Вон люди катаются на коньках и радуются жизни, совершенно забыв о своих проблемах, о школе, о уроках, о университетах, о сессиях и т.д. Большинство ездят парочками - мальчик с девочкой. Наверное, это так приятно и прекрасно, что ли, когда у тебя есть человек, которому ты доверяешь всего себя, которому не боишься поведать о себе, и ты точно знаешь, что он или она не уйдет от тебя, просто потому что хочет быть рядом с тобой. Это греет душу. Обнимать такого человека - одно удовольствие, хотя от куда мне знать?       На дорогах были жуткие пробки. В огромном автобусе стояла толпа людей, а те, что сидели - с ядовитой ухмылкой пялились на страдающих. Я была одной из них. Я стояла у входа в автобус - на ступеньках. Задницы чужих людей буквально впечатывались в мою физиономию, было не очень приятно, поэтому мое настроение постепенно портилось, да и воспоминания про этого индюка нахлынули. Чувствую весело дома будет...       ФОК* - физкультурно оздоровительный комплекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.