ID работы: 1617069

Петля перемен.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На улице уже стемнело, а я до сих пор еду в автобусе. Пока, на одной из остановок люди вставали с мест и пытались пройти через толпу, дабы выйти из этого ада и пойти домой, я успела всех растолкать и занять место, которое я уже никому не уступлю. Парень, сидевший рядом, начал возиться, видимо на следующей остановке выходит, а тут я присела. Пробка на дороге была ужасная. Я крепче сжала в руках рюкзак и уткнулась в него носом. В моей голове начали крутиться самые важные для меня вопросы: "Интересно, откуда Диму мама знает? И что такого у него произошло, от чего он к нам переехал? Надолго?" Вопросы все не кончались, а ответов на них не было. Из раздумий меня вывел голос. Это был парень сидевший рядом. -Прости, что? – нелепо. конечно, спрашивать, но я не расслышала, что он сказал. -Говорю, можно пройти, мне на следующей выходить, – улыбнулся тот. Видимо заметил, что я была занята своими мыслями. – Ну, так? -А, да, конечно, – я улыбнулась в ответ и встала с места. -Спасибо. Тебя как зовут? – мне послышалось, или какой-то незнакомец просит моего имени? Говорить или не говорить, вот в чем вопрос… -Алина. Алина Александрова. А тебя? – знакомства в автобусе, это что-то новенькое. Было бы лучше, если он был девушкой. Знакомых парней мне итак хватает. -Флоров Саша, - где-то слышала я эту фамилию. А, вспомнила. Его родители Анастасия и Егор Флоровы знаменитые миллионеры нашего города. Саша ухмылялся, хотел удивить, наверное. Но этого у него не вышло. Я натянула на себя улыбку и, сказав что-то вроде «Ясно», села к окну. Он не ожидал такой реакции, думал, я брошусь ему на шею, ага, как же. Он немного потупил взгляд и все же ушел. Забыв, про мимолетное знакомство, я повернулась к окну автобуса и начала наблюдать за происходящим на улице.       Фонари освещали очищенные от снега дорожки. Кроме машин, больше ничего подвижного не было, кажется, все люди находятся дома или в этом переполненном автобусе. Все кто находился в этом автобусе угрожающе пялились на мой рюкзак, который «сидел» рядом со мной. Если я и хочу, что бы со мной кто-то рядом сидел, то это будет категорически мой любимый рюкзак, с ним я нигде и никогда не расстаюсь. Почему я его так люблю!? Хм, потому что когда-то мне купила его бабушка в моем любимом магазине. Бабушка терпеть не могла этот магазин, но она знала, как сильно я хотела этот рюкзак. Я даже считаю, сколько ему месяцев исполняется, да, настолько я ненормальная. Сейчас ему ровно полгода.       Кажется, скоро моя остановка. Я даже не заметила, что людей стало намного меньше. Славно, мне не придется ни с кем толкаться. Я начала шарить по своим карманам в поисках денег. Но попадались лишь билетики с маршруток. Вот они, двенадцать спасительных рублей. Заплатив на выходе за проезд, я вышла. Ветер встретил меня не очень-то дружелюбно. Мгновенно каждая клеточка моего тела промерзла. Вот горит зеленый свет, и я перебегаю дорогу, не обращая внимания на ошеломленные взоры людей. Преодолев все препятствия до моего подъезда, я стаскиваю с правого плеча рюкзак, достаю ключи и открываю железную дверь в подъезд. Остались еще две. Со следующей дверью я справилась так же быстро. Теперь последняя... Анализирую всю ситуацию, я остановилась. Хоть бы все, что сегодня днем произошло, было иллюзией. Я дергаю ручку двери на себя, она легко поддается и открывается. Значит, мама дома. Я долго стою на пороге в ожидания чуда. -Ты чего тут стоишь, дорогая? – а вот и мама. Она была обескуражена моим поведением. Еще никогда я, таким образом, домой не приходила – стоя на пороге, без шапки и с самым творческим гнездом на голове, с рюкзаком на пузе и не понимающими, но в тоже время ужасно злыми глазами. -Его нету? – произнесла я на одном дыхании. -Я думал тебе плевать на меня, - насмешливый голос послышался из гостиной. -Мама, убери его отсюда! Что он у нас забыл!? У нас есть кот! К тому же, этот индюк будет мне мешать делать уроки, спать и есть. Да у меня куча аргументов на то что бы его в нашей квартире не было! - я буквально налетела на свою мать. Она, успокоив в себе зверя, который уже хотел сожрать меня с потрохами за такое поведение, смотрела мне в глаза. Заставив меня помолчать, мама читала меня как книгу. Она поняла, что я думала о нем, и его сожительством с нами. Да я чуть ли не задыхалась от этих мыслей. -Я думала, он тебе понравится. Симпатичный парень , умный. У него есть кое-какие проблемы в семье, и я взяла Димочку к нам на время. -Димочку!? ДИМОЧКУ!? Он симпатичный!? Он моральный урод, каких только свет не видывал! -Помолчи! Нельзя так говорить о наших гостях! Тебе придется с ним жить некоторое время, я так сказала! Это не обсуждается. -Ах, так. Значит, я уйду к Кате. -Нет, ты будешь жить здесь. -Но, твой Димочка мне мешает жить. -Переживешь, - на этой ноте мы закончили разговор. Мама ушла в свою комнату, а я прошла в квартиру, пока мы так орали, я все еще стояла на пороге. Есть вариант, что соседи все слышали. Хотя, какой это вариант, это факт. Сняв с себя уличную обувь и куртку, я пошла на кухню. На столе стоял на вид очень вкусный ужин – мясо по-французски. Запах меня привлекает, но есть, после произошедшей дискуссии сразу перехотелось. -Кушай, не стесняйся, - съязвил индюк. Я взяла тарелку, посмотрела на новое животное в квартире. «Может в него кинуть?» - мельком пронеслось у меня в голове. Мне категорически не хотелось портить свою квартиру из-за какого-то животного, поэтому отбросив эти мысли, я открыла холодильник и положила этот ароматный ужин в "камеру хранения". -Перебьюсь, - рявкнула я. Никогда не думала, что у меня может быть такой грубый голос. Бросив на животное прожигающий взгляд, я направилась в свою комнату. Учитывая то, что двери у нас без замков, о чем я очень сильно жалела, переодеваться тут было не самым лучшим вариантом. Я, взяв свои домашние вещи, зашла в ванну. Там, слава Богу, была задвижка. На все про все мне хватило пяти минут. Сложив вещи, я направилась к своему рабочему столу. Теперь уроки. Я включила компьютер, потом стоящий рядом светильник. Не люблю когда вечером вся комната в свете. Я открываю дневник на нужной мне неделе. Первое, что бросилось мне в глаза это двойка за поведение на литературе. Мама уже свыклась с этим, да и директор тоже, она уже отчитывала не меня, а учителей, которые так на меня реагируют. Но училась я достаточно хорошо, ни одной тройки в четверти за все время, проведенное в школе. Удивительный парадокс.       Первое математика. Сделаю половину, потому что учительница никогда не спрашивает домашнюю целиком. Компьютер включен, теперь интернет. Интернет - готов, теперь Гугл мне в помощь. Математика готова. Что там еще!? Русский. Русский язык я никогда не делаю. Так-с, история. Уже вчера прочла. И биология – нарисовать рисунок какой-то. Я достаю с полки, где находятся мои школьные принадлежность, включая ручки, карандаши, ластики, достаю учебник по биологии и тетрадь. Я быстро нахожу нужную мне страницу в учебнике, открываю на первой попавшейся странице тетрадь и рисую. Кстати, рисую, нет, срисовываю я тоже достаточно не плохо. Что странно, мне всегда удается то, что я хочу выполнить на отлично. Все сделано. Теперь минут на пять зайду Вконтакт.

Друзья +2

Сообщения +10

      И кто же так хочет ко мне в друзья!? Саша Фролов и Дмитрий Соколов. Теперь надо подумать. Саша пусть будет в друзьях, а животное обойдется. Сообщения: Катя Мальтисова.

Катя: Алина! Пошли гулять с собакой!

Катя: Алина!

Катя: Ну, все Картывчик, не жить тебе…Вахахах.

Катя: Блин, забыла, ты же на тренировке. :с

Катя: Ну ладно, с братом схожу. :с

      Спрашивается, и где логика у этого человека!? Постоянно, что-нибудь сделает из ряда вон. Отвечать ей лень, перебьется. Если бы ее не было, моя жизнь была бы скучна. Как хорошо, что я в моем 10«б», а не в 9. А ведь могло все выйти так, когда я в шесть лет шла в школу, меня могли не принять. Так, теперь следующие пять сообщений. Следующий мне пишет Васька.

Вася: После того, как я за тебя погулял с Катей и с собакой, ты мне должна хотя бы конфету. :с

Вася: Ну ладно. Не нужна мне твоя конфета. Лучше сразу шоколадку! :D

Я: Размечтался. Ваша собака, вы и гуляйте. Я хоть раз могу взять отпуск и не идти выгуливать Катю? А Графа ты и сам мог выгулять. С:

      Отвечать ему было, конечно, лень, но все же, должна, же я отвертеться от этой шоколадки. Теперь три сообщения. Уже Фролов, ему-то, что надо от меня? Добавил в друзья и хватит.

Александр: Приветствую вас, милая леди. )

Я: Фу, что за общение с девушками. Ужас! Мне аж плохо стало.

      Я просто не удержалась от сарказма. Тем более, доля правды в моем сообщение есть. Я терпеть не могу, когда со мной так общаются. Два последних сообщения были от кого же, от кого!? Не трудно догадаться, что от индюшки.

Дмитрий: Я знаю, что ты не добавишь, но стоит попытаться.

      Последнее сообщение пришло тогда, когда я пришла домой.

Дмитрий: Явилась не запылилась. Я назло тебе буду тут ЖИТЬ!

      У этого человека тоже отсутствует логика. Была бы я на его месте, я бы в лицо сказала. Послышался стук в дверь. Сто процентов, что это индюшатина приперлась, потому что мама без спроса заходит. Я проигнорировала. Снова стук, снова игнорирование. Опять стук, опять игнорирование. Видимо терпение у животного лопнуло, и он распахнул дверь, а я даже не дернулась, делая вид, что увлеченно что-то читаю в интернете. Мельком посмотрев на него и сразу же отвернувшись, я поняла, что он был без майки. Ну что за наглость!? Он не у себя, что бы так по дому расхаживать. И все же его рельефное тело позволяло это, но мне было практически плевать, я даже не покраснела, наверное. Сходить сума по накаченным парням я умею, это слабость любой девушки. Но меня так же привлекают мышцы ног, я же, футболистка, для меня это немало важно. -Что тебе надо, индейка? – не поворачиваясь, спросила я у этого наглого животного. -Мне нужен интернет. Отдай, - ну уж нет, единственную драгоценную вещь в этом доме я не отдам! У мамы ноутбук есть, пусть у нее берет, она, вряд ли откажет такой «симпатичной» индюшатине. -Обойдешься, окорок ходячий. Моя комната, мой компьютер, мое личное пространство. Кыш. Бог тут я, - весело пролепетала я, будто у меня какое-то счастье произошло, но, увы и ах, пока у нас этот временный сосед, поддельного счастья у меня не будет. – Тем более, Бог читает, не видишь!? Иди, оденься, не у себя дома. -Ой, смотрите-ка, кто-то покраснел. А ты не слишком маленькая, что бы на мальчиков заглядываться? Сначала читать научись, а потом ко мне приходи, я устрою тебе урок чтения, – ну и гад! Надо игнорировать его, пусть думает, что мне плевать на его слова, хотя это на самом деле так и есть. Не обращать внимания на этого пошлого индюка. Я снова зашла в сообщения Вконтакте и написала Ваське с Катей: «Пока. Завтра я тебе расскажу, какое новое животное поселила у нас в квартире мама!». Пока Дима что-то мне говорил на счет уроков по чтению и, что мне еще рано думать о мальчиках я выключила компьютер и начала готовиться ко сну. Не обращая никакого внимания на индюка я поменяла постельное белье, заправила постель и выключила свет. -Кыш, я спать собираюсь, - констатировала я, поворачиваясь к стенке. Боже, когда я так сильно устаю, моя постель кажется очень уютной, даже крошки, которые взялись неоткуда, мне не мешали. Дмитрий ушел спать на кресло. Диван в гостиной у нас сломался, поэтому он был не пригоден для сна, только для посиделок. Я поставила будильник в телефоне на семь часов утра, чтобы помыть голову, положила его под подушку и погрузилась в мир Морфея.       Ничего не предвещало беды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.