ID работы: 1617566

Такие мертвые, такие живые

Джен
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Может, поедем домой? - Джаред, не будь занудой! – проорал сквозь оглушительную музыку изрядно пьяный Шеннон, - Первые пару часов ты очень даже веселился! - Теперь - я устал, в клубах тяжело веселиться на трезвую голову, а ты знаешь, мне нельзя пить! – прокричал в ответ Джаред и откинулся на черный, кожаный диван. - Знаю. Мне придется восполнить двойную норму! – рассмеялся Шенн и залпом опустошил маленькую рюмочку с чем-то алкогольным, поморщился, а за тем улыбнулся. - Ну, так что… Может мы пое… - начал Джей, но тут его оборвали. - Простите, а вы Джаред Лето? – спросила миловидная шатенка, держа за руку смущенную блондинку, видимо ее подругу, - А, а вы Шеннон Лето? - Нет. Мы просто похожи, знаете, постоянно путают с ними, - ироничный ответ от уставшего Джея, не заставил себя долго ждать. - Ой, дамы, не обращайте внимания на моего брата и... Да, это мы, - с счастливым видом, словно никогда раньше не пользовался своим положением перед девушками, старший Лето пригласил их к столу. - Присаживайтесь, - любезно улыбнулся девушкам Шенн и кивнул в сторону дивана, на что Джаред только лишь недовольно закатил глаза, но ничего не сказал в знак протеста, - Угощайтесь… Начала завязываться довольно милая беседа между Лето старшим и двумя девицами. Конечно, все понимали исход этой беседы, но прелюдии и вежливость еще никто не отменял. Джаред, отвоевав мобильный у брата, недовольно уткнулся в него и лишь изредка кивал головой, если его о чем-то спрашивали, даже, несмотря на то, что пару вопросов требовали более развернутого ответа, чем «да» или «нет». Джаред явно заработался, совершенно забыл об отдыхе, у него словно появилась зависимость, самое важное для него бы это выполнить, как можно больше работы за один день. Работа, работа, работа, работа... Даже и сейчас, Джей абстрагировавшись от всей прелести ночной жизни, сидел и помечал в календаре планы на неделю. Иногда, занимаясь самокопанием, он и не понимал, когда успел стать таким. Вроде, это прежний Джаред Лето, все тот же красавчик, ловелас, талантливый музыкант и… Все прочее. Но свой КПД он поставил явно выше обычных ста процентов. Он устал, изможден, но не может остановиться, его ,словно засосало в работу. Ему хочется раствориться в ней. Работать, работать, работать… До потери памяти. - Джей… Дже-е-е-ей!!! – голос брата вывел Джареда из дурмана мыслей. - Что? – еще не совсем отойдя от «астрала» пробормотал Лето младший и, наконец, отлип от экрана телефона. - Поехали домой? - Ого, ты серьезно? - по-доброму ухмыльнулся мужчина. - Да, мои дамы уже готовы, - усмехнулся Шенн и кивнул в сторону двух новоиспеченных знакомых, что были уже изрядно пьяны, но продолжали танцевать под бессмысленную музыку, - Так что можем ехать, - он пожал плечами, рассматривая своих "дам". - Ты просто алчен, ты животное, Шеннон, - наиграно возмутился и покачал головой Джаред, - Бедные, бедные девочки. - Девушки. - Если на то пошло, я думаю, уже женщины. - Я не выбираю старух, а- а- а… Ты про… Шутник. Ладно, сейчас я соскребу их с танцпола и догоню тебя, - бросил через плечо Шенн, протискиваясь через столик и диван. - Самец… - легонько рассмеялся про себя Джа и направился к выходу из клуба. *** - Черт, ну и надышали вы тут, - недовольно пробубнил себе под нос Джаред, открывая в машине окна, - Такое ощущение, что я посадил к себе в машину двадцать алкоголиков со стажем, а не брата и двух девушек. - Ну-у, Джаред, не дуйся… - растягивая слова и надув губки, произнесла шатенка, сидя на заднем сиденье вместе с подругой и Шенноном. Но, встретившись с грозным взглядом музыканта в зеркале заднего вида, спьяну решила исправиться и добавила, перейдя на «Вы», - …не дуйтесь. Джаред еле сдержался, чтобы не рассмеяться, но будучи не только талантливым музыкантом, но и хорошим актером, сохранил грозное выражение лица и завел машину. Лето. Ночной город. Постаравшись отгородить себя от пьяного лепета и хихиканья доносившегося с заднего сидения, Джаред просто отключил весь поток мыслей и расслабился. Теплый ветер приятно гладил волосы, легонько касался щек, мужчина расслабленно откинулся на мягкое кожаное сиденье авто и улыбнулся. Он просто смотрел на дорогу, на машины, что едут впереди, как бы и ему сейчас хотелось вот так вот ехать и ехать, не останавливаясь, до самого конца… Похоже, мысли о работе начали его отпускать, может он и правда даст себе недельку отпуска? Выехав на перекресток, машина встала на светофоре - загорелся красный. Джаред, невзначай, постукивая пальцами по рулю машины, пользуясь случаем короткой остановки, начал разглядывать пешеходов. Вот, идет одна парочка, о чем-то увлеченно беседуя, группа подростков, на улице уже так поздно, а они до сих пор гуляют, это настораживает… Джей неодобрительно покачал головой. - Мальчики, а мы скоро приедем? - голос блондинки острым клином врезался в какофонию мыслей Джареда. - Да, скоро, - буркнул Джей. Вот-вот должен был загореться зеленый сигнал, машина тихо начинала рычать, когда Лето касался педали газа, готовый сорваться с места в любую секунду. Но тут на пешеходный переход под последние секунды вылетела светловолосая девушка. Лето младший заинтересованно уставился на нее, она была довольно симпатичная… Интересно, куда она бежит? А дальше все происходило, как во сне. Из мыслей, Джареда вырвал крик Шеннона и девушек, он отвлекся от не добежавшей и до середины перекрестка девушки. Лето младший посмотрел вперед и с ужасом увидел, что ему на встречу, на его полосу вылетела машина. Справа и слева от них, уже сновали туда-сюда автомобилисты. Дело нескольких секунд, иначе машина Джареда просто не успеет влиться в поток и его ударят в правый или левый бок. Вжав педаль газа в пол, Джаред рывком тронулся с места, но справа уже начал движение стоявший там до этого «Chevrolet», он среагировала на авто Джея и сам рванул вперед, на середину перекрестка. В доли секунды и в пары сантиметров машина Джея разминулась с «Chevrolet», в надежде пропустить того чокнутого водителя со встречной полосы, но все вышло намного хуже. Джареда занесло на обочину, он не увидел, что произошло в самом центре перекрестка, но визг тормозов, потом удар, и долгие сигналы гудка, дали понять мужчине, что все его маневры, все усилия оказались напрасны. Трагедии избежать не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.