ID работы: 1617793

В поисках утраченного

Слэш
R
Завершён
136
автор
2524104_aka_ alia соавтор
elent бета
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 59 В сборник Скачать

Рассказ первый ЗЕРКАЛО И ЕГО ОСКОЛКИ

Настройки текста
Ну-с, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать немного больше, чем теперь. Жил-был волшебник, злой-презлой, словно сам дьявол. Однажды, в особенно хорошем расположении духа, он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще хуже. Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, будто стоят они кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались так, что и не узнать, а если у кого была веснушка, то уж будьте спокойны - она расползалась и на нос, и на губы. Любая добрая мысль отражалась в зеркале такой ужимкой, что волшебник просто покатывался со смеху, радуясь своей хитрой выдумке. У этого мага было множество учеников и последователей. Он говорил им, что свершилось чудо, и теперь в зеркале можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. И ему верили. Ведь он очень хорошо умел убеждать. К зеркалу потянулись люди. Каждому в отражении являлось что-то свое. Но никто и предположить не мог, что, заглядывая в этот артефакт, оставляет в нем капельку своей магии. Маленькие, почти незаметные крохи со временем слились в целое море. Однажды волшебник привел к зеркалу своего самого лучшего, самого сильного ученика. И тот усмотрел в отражении такого урода, что ни в сказке сказать, ни в страшном сне увидеть. Рассердился парень, не сдержался, разбил стекло и навсегда покинул своего учителя. Тот же бережно подобрал все осколки и припрятал их. Очень он был запаслив, всегда просчитывая действия на несколько ходов вперед, и скрыл свои находки в ценных безделушках, которые отдал на хранение верным последователям - слишком хорошо знал, какой силой обладало зеркало, и что скрывали в себе куски волшебного стекла. Все предусмотрел хитрый маг, только одного не учел: он подобрал шесть осколков, а самый маленький, седьмой, подхватило сквозняком и унесло в неизвестном направлении. Шло время, стеклянная крошка путешествовала по свету, пока одним хмурым осенним днем не попала в глаз маленькому мальчику и не поселилась в его душе. Малыш жил, ни о чем не подозревая, и через семнадцать лет вырос в статного молодого человека. Собственно, с этого момента и начинается сама сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.