Глава 1
29 января 2014 г., 16:05
Противный пищащий звук раздался над ухом. Нашарив рукой, источник звук, нажала кнопку и будильник заткнулся. Кое – как открыв глаза, посмотрела в окно – последние листья опали и шел дождь.
-Дерьмовая погодка – проговорила в пустоту.
Все – таки заставив встать себя с кровати, поплелась в ванную. Прохладная вода помогла прогнать остатки сна и начать здраво смыслить, а трезвый ум в моей жизни был необходим.
Осмотрев себя в большое зеркало ванной комнаты, я забрала свои густые каштановые волосы в пучок и открыла воду для умывания. Прогнав остатки сна, вышла в комнату и стала одеваться, джинсы, футболка и балетки – постоянная одежда для меня.
Не знаю, о чем думают девочки моего возраста, но я мечтаю стать стражем. Я Розмари Хезевей – дампир, получеловек, полувампир. Моя мать – Джанин Хезевей была дампиром, а отец – мороем. Я ничего абсолютно не знаю о своих родителей, кроме одного – отец – турок, мама – шотландка. Джанин погибла, когда я была еще совсем маленькая, все что осталось мне от нее – это черно-белая старая фотография..
-Роуз?!
Черт, я совсем потеряла бдительность за своими воспоминаниями, что непростительно для стража. Отвлечешься – умрешь. Вот девиз.
-Ирина…
Ирина, как и я дампир, бывший страж. Из – за гибели ее королевского мороя, женщину лишили титула стража.
-Выспалась, надеюсь? Потому что сегодня тебе это вряд ли удастся…
Понятно. Очередная сходка кровососущих, неужели все морои – мужчины такие сволочи?
-Вечеринка кровососущих?!
-Розмари!!?
Ненавижу свое полное имя и предпочитаю, чтобы меня коротко называли Роуз, Ирина прекрасно об этом знала и использовала полное имя в редких случаях, например, как сейчас, когда ругала меня за что – то, или обижалась.
-Тебе, между прочим, придется их охранять, если мне удастся договориться с одним очень влиятельным мороем.
-Я буду надеяться, что это будет женщина.
-Возможно и мужчина, так все хватит, быстро на пробежку!
Так, Ирина включила режим «мама» и спорить бесполезно. Поэтому накинув безрукавку, покинула свою комнату и побрела по бесконечным коридорам общины. Хотя, община общине рознь, есть община, где порядочные дампирские женщины пытаются устроить свою семью, есть как эта – бордель.
Оказавшись на улице, я накинула капюшон на голову и принялась за пробежку, тренировку никто не отменял.
Поверьте, бег под дождем это не самое лучшее занятие, как показывают в сопливых мелодрамах, где влюбленные парочки гуляют под дождем. В такую погоду не до романтики, главное устоять на ногах и не приземлиться пятой точкой.
Перепрыгивая лужу за лужей, миновала близ лежащую территорию общины и направилась к лесу. Из-за густоты деревьев, там почва более – менее сухая, и не так велик шанс, сломать себе руку или ногу, поскользнувшись на грязи…
Я знала этот лес, как дом родной. Еще с детства, я и многие другие дети, играли тут в догонялки, строили шалаши и проверяли дружбу, но все это в прошлом, кроме одного…
Закончив разминку, я вернулась в общину. Знаменитые и богатые морои уже подъезжали к воротам и подходили к входу. Чтобы не видеть эти наглые физиономии, я решила пройти через сад, а там, через черный вход. До моей комнаты останется рукой подать.
-Кто тут такой милый…
Я повернулась на голос и увидела мороя – блондина. Высокий, тощий и страшный. В общем, ничего нового и интересного.
-Чего тебе?!
Морой «отлип» от дерева и сделал пару шагов ко мне.
-Я хочу немного поразвлечься – нагло усмехнулся он.
-Ошибся адресом…
-Ты новенькая? Вроде чистая...
Его взгляд скользнул по шее, от чего стало не очень приятно.
-Я не кровавая шлюха, ты адресом ошибся….тебе левее надо…
Не дожидаясь ответа, скользнула в дверь и заперла с другой стороны. Быстро пройдя по коридору, поднялась к себе на этаж и пошла к двери своей комнаты. Громкая музыка доносилась с нижних этажей, поэтому шла почти « в глухую», благо острота зрения осталась…
Шевеление в ближайшем углу коридора, заставило немного напрячься. Присмотревшись, поняла, что это дампирка, наверное, после кайфа.
-Роуз…
Я вздрогнула от голоса, это же совсем ребенок.
-Кейтлин?
Быстро подойдя к ней, присела на корточки. Кейтлин – дампирка, тринадцати лет. Никогда раньше она не была с мороем.
-Роуз, мне страшно.
Я помогла ей подняться и осмотрела ее…Рваная одежда, на теле побои, а на шее нет живого места. Бедный ребенок…
-Кейт, ты как….?Я найду Ирину, подождешь?
Но ответа не последовала, а я поняла, что дампирка стала тяжелее.
-Кейтлин?!!
Еще одна смерть…..