Глава 2
9 февраля 2014 г., 21:08
Сливаясь со стеной словно тень, я наблюдала за тем, как морои спешно покидали общину, Ирина носилась и успокаивала остальных дампирок, а куда дели тело Кейтлин – неизвестно.
-Роуз?
Я подняла глаза и увидела маленькую девочку дампирку.
-Привет, – присела на корточки – а ты почему все еще не спишь?
Малышка крепче обняла своего плюшевого мишку, который ей видимо, достался от старших девочек, и с серьезным лицом продолжила наш диалог.
-Просто несколько дяденек забрали маленьких девочек, а я спряталась под кровать.
-Дяденек? – удивлено вскинула брови.
-Ну, не совсем. Они твои ровесники.
Вот тебе раз, это что же такое получается, у нас тут еще и педофилия что ли?
-А ты точно уверена в этом?
-Угу. Вот поэтому и не хочу там спать, вдруг они за мной придут.
Подхватив девочку на руки, поплелась в свою комнату, оставлять перепуганного ребенка одного я была не намерена. Мало того, что эти извращенцы мучили нас, так они еще лезли к детям. И почему Ирина закрывает на это глаза?
Уложив крошку спать, предварительно рассказав сказку о двух друзьях, меняя печальную концовку на более счастливую, вышла из комнаты. Коридоры оказались пустыми, что слышала биение собственного сердца. Все как крысы попрятались по норам, закрывая глаза и уши, не желая принимать действительность.
Спустя несколько минут, я уже стояла на пороге кабинета Ирины, которая была увлечена какими – то бумаги, и в принципе не замечала меня.
-Кхм….
Дампирка подняла голову, и испуганно посмотрела на меня.
-Роуз, почему ты не спишь? Что –то случилось?!
-С каких пор ты позволяешь этим ублюдкам использовать детей?!
Ирина встала со своего кожаного кресла и руками оперлась о стол.
-Розмари, я всегда относилась к тебе как к дочери, но есть то, во что тебе не стоит совать свой нос, если хочешь по – прежнему остаться чистой, без клейма кровавой шлюхи!
-Но они, же совсем дети, как ты можешь отдавать этим извращенцам?
-Их судьба решена, либо кровавые шлюхи, либо ланч для стригоев.
Я не могла поверить происходящему, как хладнокровно и точно Ирина решила их судьбу, определила место каждого.
-У каждого есть шанс изменить участь.
Покинув кабинет этой женщины, я направилась туда, куда не заходила последние десять лет. Чердак. Толкнув старую тяжелую дверь, вошла внутрь. Тут все было по – прежнему, не считая крыши, ее сменили. На стенах была паутина, на сундуках и каких – то ящиках большой слой пыли. Половицы все так же скрипели, грозясь вот – вот провалиться. Запах сырости окутывал, проникал в легкие, но как бы странно это не было, совершенно не давил. Сейчас я снова почувствовала себя маленькой семилетней девочкой, которая все еще верила в чудеса.
Сделав несколько шагов к подоконнику, села на него у старого окна и посмотрела на небо. До восхода солнце еще долго, поэтому человеческая ночь холодна, горящие звезды в темном небе придают еще большей зловещести. Холодные ветер, проникающий в щели рам, создает чувство не уютности….
Открываю скрипящую створку окна и подставляю лицо холодному ветру, и только сейчас понимаю, что лицо влажное от слез…..Эмоции снова взяли верх.
Закрываю глаза, и воспоминания засасывают меня. Запах гари и скрежет металла. Автобус словно банка из под консервы. Крики и сильнейшая боль, будто тебя пропустили через мясорубку.
Мягкий бархатный, почти знакомый, голос с русским акцентом что – то шепчет, но ты ничего не понимаешь. Только боль и жажда небытия… долгожданного небытия.
А потом больница, удивленные возгласы врачей и жизнь заново. Или существование…
Непроизвольный стон срывается с губ и уже нет сил сдерживать свои эмоции….Как же больно. И больно не физически, больно душевно. Кажется, тысячи иголок вонзаются, пропитанные ядом кобры, в измученную душу…
Но слабой быть нельзя. Слабость – это смерть.
В борьбе со стригоями, либо ты, либо тебя.
И видимо не только с ними.
Этому учит закон жизни.
Покидаю насиженное место и возвращаюсь в комнату, где спит ребенок, все так же обнимая плюшевого мишку. Она еще не знает, что приготовила ей судьба. Жизнь жестока.
Первые лучи солнца пробиваются сквозь плотную ткань штор, озаряя комнату уже тусклым светом, ведь это не весна. Природа умирает..
Стук в дверь заставляет подняться с кресла и открыть дверь, а заодно и приготовить речь для самоубийцы, которая решила прийти ко мне в такую рань.
На пороге стояла Регина, и какой – то мужчина.
-Мелкая у тебя?
Я удивлено выгнула брови.
-У меня что, тут детский сад?
-Ирина сказала, что ты вчера говорила про девчонку.
-Вот и иди к ней!
Регина была, что – то типа правой рукой Ирины. Регулировала расписание «вечеринок», обычных и VIP, естественно, что на последнюю попадали только королевские и особо знатные морои.
Внешне Регина ни чем не отличалась от мороек, тощая, бледная, разве что не имела клыков, да и рост больше подобало нам дампиркам.
-Не умничай, Хезевей. Джейк тут ни для того, чтобы слушать твою ахинею. Несмотря на то, что ты в любимицах у Ирины, я тоже не на последнем месте у нее.
Этот шкаф просто переставил меня в сторону и пошел к спящей девочке.
-Нет, вы не имеете права, она еще ребенок.
Он закинул ее на плечо словно куклу, от чего она проснулась.
-Роуз..
-Энни, все хорошо малышка.
Я лгала, прекрасно понимая, что все плохо. Ехидная улыбка Регины лишь тому подтверждение.
-Куда они меня несут?
На это ответа у меня не нашлось.
-К остальным детям – ответила эта мегера.
Я видела в ее детских глазах страх и боль.
Я не смогла ее защитить.
Спасти и изменить ее участь.
Жестокий мир поглотил еще одну детскую душу.
Мир лжи и убийства, разврата и бессердечия.
И лишь плюшевый мишка сиротливо остался на моей кровати.