ID работы: 1617978

Волк и Заяц из "Ну, погоди!"

Слэш
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выпуск 2. В городском парке.

Настройки текста
      — Фух. Сил моих больше нет, — Заяц упал на лавку в парке. А нам ещё танго танцевать да зеркала смотреть.       — Будешь? — протягиваю малышонку только что начатую бутылку Карачинской.       — Давай, — пьёт, а пара капель мимо рта пошла.       — Слабенький ты, — принимаю воду обратно.       — Я актёр, а ты, можно подумать, всю жизнь только и бегал! — а глаза у него слипаются. Дышит тяжело.       — Первое место на длинных и коротких дистанциях. Со школы бегать люблю. Зайцев, иди сюда, — маню пальцем.       — Куда? — ох и напугался, аж дрожит, а я всего лишь рядом сел на лавку.       — Не боись, не трону! — поднимаю его за плечи и кладу голову на свои колени.       Он напрягся сначала, а потом, вроде, доверился или просто так сильно устал, но голова улеглась спокойно.       — Маленький, одну секунду, — расстегнул рубашку и вытащил подушку, дышать вдруг стало легче.       — А-ха-ха! — рассмеялся он точь-в-точь, как Заяц из мультфильма. — Глянь-ка, пригодилась!       — Спи давай, пока возможность есть, — уложить ребёнка спать всегда морока, но чем старше, тем сложнее.       — Ладно, пока они фокусы и фейерверк снимают, можно отдохнуть.       Он повернулся на бочок лицом ко мне, а я начал гладить его ушки, чтобы он скорей заснул. Маленький ещё…       — Танго — это танец страсти, а вы тут что за порнографию устроили? Ой, Костя, да не ты! Я Волку говорю!       — Я не умею…       — Курить не умеет, пить не умеет, танцевать не умеет, где Мирный только такого идеального нашёл?       Вот теперь мне стыдно. Стыдно, что ничего, кроме работы руками и головой не умею. Даром училище закончил.       — Серый, ты не обижайся, — дернул меня напарник за рукав.       — Я не в обиде на Кота, я в обиде на себя…       — Хочешь, научу? — Костя забрал у меня алую розу и зажал между зубами. Да ещё в придачу улыбнулся.       — Чему научишь? — ай, кажется, я начал привыкать держать во рту сигаретку. Как бы не сорваться.       — Фсему, сему сафотеф, — что-то мне подсказывает, что «сафотю» я очень много…       — Прелестно! Прелестно! — закричал Котёнок, когда съёмка танго закончилась. — Если так пойдёт и дальше, то уже через месяц мы снимем всю картину! Молодцы, ребята! Так держать! На сегодня всё! До понедельника!       — Подвезти тебя до дома? — я чуть язык не проглотил от неожиданности.       — У тебя что ли права? — он меня? Ещё и подвести?       — На мотоцикл их дают теперь с пятнадцати, в аварии не попадал, право-лево различаю, запасной шлем есть.       — Хватило бы простого «да», — сажусь за ним на транспорт. — А за что держаться?       — За меня, — ну, я и схватился за его плечи, а он меня ударил. — Ты дурак? За талию держись! Придвинься ближе, хавалки в замок. Тебя и этому учить придётся?       — Никогда не ездил на таких. Уверен, что тебе шестнадцать?       — Я будто выгляжу на двадцать? — усмехнулся Заяц мне через своё плечо и протянул мой шлем.       — В том-то и проблема. Кажется, что тебе двенадцать, — буркнул, надевая шлем.       — А ты у нас как будто педофил? — смешно, а мне не очень.       — Ты только педофила довези до дома, а родителям не важно, главное, что я домой пришёл.       — А ты с предками живешь? — удивился, даже развернулся, чтобы посмотреть в лицо, что скрыто шлемом.       — Живу, и что с того? Стоп, ты не живёшь? — Заяц не ответил и повез меня домой к моим родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.