Выпуск 2. В городском парке.
24 января 2014 г. в 08:50
— Фух. Сил моих больше нет, — Заяц упал на лавку в парке. А нам ещё танго танцевать да зеркала смотреть.
— Будешь? — протягиваю малышонку только что начатую бутылку Карачинской.
— Давай, — пьёт, а пара капель мимо рта пошла.
— Слабенький ты, — принимаю воду обратно.
— Я актёр, а ты, можно подумать, всю жизнь только и бегал! — а глаза у него слипаются. Дышит тяжело.
— Первое место на длинных и коротких дистанциях. Со школы бегать люблю. Зайцев, иди сюда, — маню пальцем.
— Куда? — ох и напугался, аж дрожит, а я всего лишь рядом сел на лавку.
— Не боись, не трону! — поднимаю его за плечи и кладу голову на свои колени.
Он напрягся сначала, а потом, вроде, доверился или просто так сильно устал, но голова улеглась спокойно.
— Маленький, одну секунду, — расстегнул рубашку и вытащил подушку, дышать вдруг стало легче.
— А-ха-ха! — рассмеялся он точь-в-точь, как Заяц из мультфильма. — Глянь-ка, пригодилась!
— Спи давай, пока возможность есть, — уложить ребёнка спать всегда морока, но чем старше, тем сложнее.
— Ладно, пока они фокусы и фейерверк снимают, можно отдохнуть.
Он повернулся на бочок лицом ко мне, а я начал гладить его ушки, чтобы он скорей заснул. Маленький ещё…
— Танго — это танец страсти, а вы тут что за порнографию устроили? Ой, Костя, да не ты! Я Волку говорю!
— Я не умею…
— Курить не умеет, пить не умеет, танцевать не умеет, где Мирный только такого идеального нашёл?
Вот теперь мне стыдно. Стыдно, что ничего, кроме работы руками и головой не умею. Даром училище закончил.
— Серый, ты не обижайся, — дернул меня напарник за рукав.
— Я не в обиде на Кота, я в обиде на себя…
— Хочешь, научу? — Костя забрал у меня алую розу и зажал между зубами. Да ещё в придачу улыбнулся.
— Чему научишь? — ай, кажется, я начал привыкать держать во рту сигаретку. Как бы не сорваться.
— Фсему, сему сафотеф, — что-то мне подсказывает, что «сафотю» я очень много…
— Прелестно! Прелестно! — закричал Котёнок, когда съёмка танго закончилась. — Если так пойдёт и дальше, то уже через месяц мы снимем всю картину! Молодцы, ребята! Так держать! На сегодня всё! До понедельника!
— Подвезти тебя до дома? — я чуть язык не проглотил от неожиданности.
— У тебя что ли права? — он меня? Ещё и подвести?
— На мотоцикл их дают теперь с пятнадцати, в аварии не попадал, право-лево различаю, запасной шлем есть.
— Хватило бы простого «да», — сажусь за ним на транспорт. — А за что держаться?
— За меня, — ну, я и схватился за его плечи, а он меня ударил. — Ты дурак? За талию держись! Придвинься ближе, хавалки в замок. Тебя и этому учить придётся?
— Никогда не ездил на таких. Уверен, что тебе шестнадцать?
— Я будто выгляжу на двадцать? — усмехнулся Заяц мне через своё плечо и протянул мой шлем.
— В том-то и проблема. Кажется, что тебе двенадцать, — буркнул, надевая шлем.
— А ты у нас как будто педофил? — смешно, а мне не очень.
— Ты только педофила довези до дома, а родителям не важно, главное, что я домой пришёл.
— А ты с предками живешь? — удивился, даже развернулся, чтобы посмотреть в лицо, что скрыто шлемом.
— Живу, и что с того? Стоп, ты не живёшь? — Заяц не ответил и повез меня домой к моим родителям.