ID работы: 1617978

Волк и Заяц из "Ну, погоди!"

Слэш
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выпуск 3. На дороге.

Настройки текста
      Вчера Косой остался у меня, мама с радости нам тортик завела. Весь день из кухоньки не выходила, отца расспросами замучила. А он немного глуховат, кивал-кивал, но ничего не понимал. А мы с Костяном мультики смотрели, те самые «Ну, погоди!», и сценки репетировали.       — Покажи, как ты умеешь, — говорил он каждый раз, как Волк творил на экране всякие чудеса.       А я краснел, бурчал, что не умею, он заливался смехом, словно Зайчик. А потом меня учил, так что, думаю, ближайшую неделю мы снимать будем без перерывов на «ученье главного героя другим главным героем чудесам».       И вот на утро в понедельник я проснулся с осознанием того, что вдоль моего правого бока растянулся этот вот, хм, учитель. А ведь сам помню, как помогал ему вчера забраться на вторую полку, что раньше Рыжик занимал. И вот, пожалуйста, свалился что ли?       — Заяц, ты как тут очутился? — пытаюсь разбудить мохнатого, а он лишь хмурится.       — Там холодно, а здесь тепло, — и ведь не возразишь ему! Окно-то на ночь я забыл закрыть! Вот олух!       — Зайчик, поднимайся, опоздаем, — «ласково» его бужу, совсем как Ромку в детстве.       — Ой, божечки! — ой, мама пришла!       — Мам, ты не подумай, он замёрз! — не хватало мне родительского шока.       — Понимаю, что замёрз, сейчас окно закрою! Вставайте, милые, умывайтесь. Вась, сбегай в магазин! Вот только папеньку отправлю за морковкой…       — Никакой морковки! — закричали хором я и гость.       — Так зайчики…       — Мы опоздаем, обойдусь я без морковки, — Косой, шатаясь, встал и направился к стулу, где висит одежда.       — Мам, ты бутербродов нам сваргань в дорогу? — попросил я, вспомнив, что сегодня очень долгий день.       — Ой, вы завтракать, а я вам соберу. Василий, раздевайся! — позвала мамушка отца, уходя на кухню.       — Василиса! — прорычал отец с порога.       — Васька, не бурчи! Мой руки и садись за стол. Ох уж эти мужики! — сквозь стук ножа по дереву кричит ему волчица.       Заяц уже оделся, причесывается. Я по-армейски, за половину минуты. Натягиваю башмаки и чувствую, как мои волосы начали чесать, пока я на полу сижу. Я в шоке! Правда! Костя патлы причесал, ни клочка не выдрав, сам я на такое не способен.       — Котёнок, я за руль…       — Всё! Понял-понял! Мы платформу вчера соорудили, от тебя надо лишь артистично-энергично крутить баранку!       — Зайц, это, ну… Спасибо, — прошептал я перед выходом из гримёрной.       — Ты как узнал, что я вчера? — так ОН Коту сказал???       — Нет, Зайчик, за расческу, ну, и за это я тебе спасибо тоже должен, — сказал, закусывая его же сигарету.       — Расчесал тебя я за гостеприимство, — врёт и не краснеет, ну да ладно! Кажется, мы начали сближаться…       — А говорил, ничего не умеешь! Вон как на велике гоняешь, лучше, чем я на мопеде, — хвалил меня Заяц.       — Только на велике и умею, — ответил я, переводя дыхание, платформа была прекрасным решением безопасности.       — Родители завтра в гости приедут, — вздохнул мой напарник, протягивая мне смоченное полотенце.       — Разве это плохо? — что может быть плохого в родных?       — Орава братьев и сестёр, которых кормить надо, — вздохнул он. — А я не умею готовить…       — Тогда завтра я отплачу за все твои учения, согласен? — Заяц от радости обнял меня и чмокнул в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.