ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Что значит быть правителем?

Настройки текста
Много гостей собралось на званный вечер в королевском дворце. Еще бы, не один уважающий себя аристократ не посмел бы пропустить бал, на котором станет известно, кто из принцев Чармингов станет будущем королем. По традиции каждый принц должен произнести торжественную речь и ответить на вопрос: "Что значит для него быть правителем?". После этого Король Чарминг Старший выберет себе приемника. В королевстве Норверсбурге* была дуалистическая монархия - власть короля была ограничена парламентом, который издавал законы. В свою очередь монарх следил, чтобы парламент не занимался казнокрадством( с переменным успехом.) На балу присутствовали многие из школьного клана "Королевские" и некоторые "Мятежники", последним было откровенно скучно. Все девушки были одеты в лучшие платья, все юноши - в парадные мундиры. Танцы и банкет уже закончились - настало время для торжественной речи принцев. Сначала выступил Деринг. Целых двадцать минут он расхваливал себя, но так не ответил на вопрос "Что значит для него быть правителем?". Впрочем, аристократов это нисколько не смутило и они одарили его аплодисментами. Настала очередь Декстера. Первые две секунды он просто стоял и молчал. Потом вздохнул и начал говорить. - Что значит для меня быть правителем? - Задал сам себе вопрос Декстер. - Я прочитал много философских трудов на эту тему, и так и не получил однозначного ответа. Но, многие мыслители сходятся в одном: Быть правителем - значит нести ответственность. Ответственность перед каждым, кто будет называть тебя королем. Признаюсь, до недавнего времени эта ответственность пугала меня настолько, что я хотел отказаться от престола. В зале наступила гробовая тишина. Кажется, люди перестали даже дышать. - Я боялся, что люди могут пострадать от моих ошибок. Но потом я подумал, если отказ от престола и есть ошибка? Ошибка, которую я уже не смогу исправить. Декстер сделал паузу. Потом он заговорил снова, голос его стал громче и увереннее. - При всем уважении к моему брату, я не думаю, что он будет хорошим королем. Вы могли и сами в этом сейчас убедится, просто послушав ту чушь, которою он городил. В зале раздался тихий ропот. Дэринг нахмурил брови, и не он один. - Я не удивлен, что мой брат больше по душе парламенту и знати, чем я. - Продолжил Декстер. - Они называют это "приверженностью традициям.", но главная причина в том, что Дэринг, в силу своего скудоумия и безответственности, очень "удобный" правитель. Уж он не будет спрашивать, куда и на что ушли деньги из казны, не так ли, Председатель? Вопрос был адресован Диего Авениччи - Председателю Парламента которого не раз обвиняли в хищениях денег, но каждый раз он выходил сухим из воды. Председатель ему не ответил, лишь смерил суровым взглядом. - Кажется, я отвлекся. - Продолжил Декстер. - Вы спрашивайте меня - что значит для меня быть правителем? Это значит осознавать свою ответственность и, иметь мужество в нужный час взять её на себя! Поэтому, я не не только не отказываюсь от своего права на трон, но и прошу отца сделать преемником меня. Ропот в зале стал значительно громче. Король смотрел на своего младшего сына с удивлением...и восхищением. Декстер поднял руку в знак того, что хочет еще что-то сказать. - Тише. - Негромко, но твёрдо скомандовал король. Зал тут же затих. - Спасибо. Я должен быть быть до конца честным. Не только мысли о будущем моей страны заставили меня поменять решение. В школе Ever After я встретил девушку. Замечательную девушку, с острым умом, добрым сердцем и невероятной красотой. Я...полюбил эту девушку, было невозможно не полюбить её! Декстер сделал паузу и посмотрел куда-то наверх. Его выражение лица с мечтательного сменилось печальным. - С тех пор, две вещи коробят мою душу. Первая - та девушка до сих пор не знает о моих чувствах к ней. Декстер стал медленно подходить к тому месту, где стояли несколько девушек. Все они были школьными знакомыми Декстера из клана "Мятежников". - И Вторая вещь - Судьба очень не справедлива к этой девушке, она уготовила ей лишь забвение. - Сказав эти слова, Декстер встретился взглядом с изумленной Рейвен Куин. - Разве такая девушка не заслуживает самой лучшей судьбы? - Спросил Декстер продолжая подходить к Рейвен. Теперь на неё смотрел весь зал. - Меньшее, что я могу сделать, это попытаться дать ей лучшую судьбу. - Декстер подошел к девушке вплотную. - Прямо сейчас. После этих слов Декстер опустился на одно колено и взял Рейвен за руку. В этот момент почти у всех в зале перехватило дыхание(включая саму Рейвен). - Рейвен Куин, ты станешь моей королевой? * - Авторский вымысел. Что-то среднее между Норвегией и Люксембургом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.