ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Надежда и Отчаяние. Часть 1.

Настройки текста
Массовое помешательство. Иначе реакцию зала на последние слова принца Декстера назвать было нельзя. Это уже был не ропот, а настоящий гомон. - Она заколдовала его! - Последовал выкрик из толпы. Какой-то вельможа с криком сиганул из окна. Никто его не остановил( этого, собственно и не требовалось, так как тронный зал находился на первом этаже.) - Ух ты! - Воскликнула стоявшая рядом с Рейвен Меделин. - Как весело стало! А то все такие угрюмые были... Но Рейвен сейчас было совсем не до юмора своей подруги. Она быстро переводила взгляд с толпы на Декстера, который всё еще держал её за руку. - Тихо! - Королю пришлось встать и повысить голос, чтобы прекратить панику. Когда снова наступила тишина, король внимательно посмотрел на Рейвен. Он ждал её ответа. А Рейвен не знала, что ответить. Предложение Декстера стало для нее не меньшем сюрпризом, чем для остальных. Взгляд Куин остановился на стоящей в первом ряду Эппл. Она бешено мотала головой и одними губами шептала ей "Нет,нет,нет!". Рейвен не знала, что именно повлияло на её решение. Были ли это слова Декстера о ней, или в ней просто снова проснулся мятежный дух, который помог ей не так давно захлопнуть Книгу Судеб и заявить всей школе, что она сама создаст свою Судьбу... Она могла, конечно, сейчас сказать "Нет" и это было бы её решением. Но именно такого ответа от нее и ждало большинство собравшихся здесь, и первая среди них - Эппл Уайт. Рейвен нахмурила брови, после чего громко и четко произнесла. - Да, я согласна. Гомон возобновился с новой силой. На лице Декстера появилось такое чувство облегчения, точно сейчас он спасся от неминуемой смерти. Он поцеловал руку любимой и встал. - К порядку! - Королю уже пришлось сорваться на крик. Толпа заткнулась. - Вечер окончен, всем гостям пора по домам. - Распорядился Чарминг Старший. - Мне с сыновьями нужно поговорить. Их невесты могут остаться и подождать их.

***

Чарминги разговаривали за закрытой дверь кабинета. Рейвен стояла в коридоре и думала, во что втянул её Декстер. Или, вернее сказать, во что она себя втянула. Её размышления нарушила Эппл. Она была в истерике. - Т-тебе было мало?! - Закричала Эппл заливаясь слезами. - Тебе было мало отнять у меня мою Судьбу, и ты решила украсть её у меня?! - Послушай, Эппл. Еще нечего не... - Хватит! - Перебила Эппл. - Ты это всё с самого начала задумала! Сначала День Наследия, теперь ЭТО! Гадина! Я тебя ненавижу! Эппл набросилась на Рейвен с кулаками. Точнее, попыталась наброситься, как тут же получила по лицу и отступила на два шага назад. Рейвен хотела ударить её ладонью, но не успела разжать кулак. Кажется, она разбила ей губу. - Если бы ТЫ, Эппл, не была бы с самого начала такой чёртовой идиоткой, - начала Рейвен, её глаза загорелись фиолетовым пламенем. - и дала бы мне самой выбрать свою судьбу, я бы не стала пользоваться каждым удобным случаем, чтобы позлить тебя! Эппл нечего ей не ответила, она просто развернулась и убежала, прикрывая разбитую губу рукой. Рейвен вздохнула. Она уже начала жалеть, что пошла на поводу у своего "мятежного духа".

***

Эппл минут двадцать бесцельно бродила по замку. Губа все еще ныла, но душевная боль девушки была несоизмеримо сильнее. Её приводили в ужас даже мысли о том, что теперь с ней будет. Войдя в столовую, она застала там своего суженного, который заливал в себя вино. Его корона небрежно лежала рядом, на столе. Последний огонек надежды Эппл начал меркнуть. Она медленно подошла к столу и села рядом с Дэрингом. Первые же его слова, несмотря на безучастный тон, прозвучали для Эппл как приговор. - Отец отдал трон Декстеру. Эппл ожидала этого, но все же не смогла сдержать новой волны слез. Закрыв лицо руками, она зарыдала. Мало кто знал, но когда Дэринг выпивал, он становился необычно для себя заботливым. И сейчас он не смог спокойно смотреть на страдания своей невесты. Нежно обняв её одной рукой он сказал. - Не плач, яблочко, мы не пропадем. Плакать Эппл не перестала, но обняла Дэринга и уткнулась носом ему в плечо. Больше всего сейчас ей хотелось, чтобы его слова были правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.