ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20. Так недавно, так давно.

Настройки текста
Каждый последующий день, несмотря на суматоху, тянулся длиннее предыдущего. Кузнецы работали сверхурочно, чтобы снабдить солдат оружием и доспехами. Во дворе уже собирались штурмовые лестницы со шпорами, солдаты учились быстро взбираться по ним, подготовка лучников также продолжала идти полным ходом. Разведчики регулярно посылались к столице, на случай, если Хартс захочет устроить вылазку. Кровавая развязка приближалась.

***

Рейвен медленно открыла дверь в спальню и зашла туда. Её супруг лежал на кровати и читал цитатник известных полководцев. - Я полагаю, - Начала Рейвен, садясь на край кровати, - Что отговорить тебя от участия в штурме у меня не получится? - Ты полагаешь абсолютно верно. - Ответил Декстер, отрывая взгляд от книги. Девушка кивнула. - Хорошо. Потому что, я иду с тобой. Декстер отложил книгу. - И зачем тебе там быть? - По многим причинам. Первое - так же, как и ты, я имею право сражаться рядом со своим народом. Второе - Я колдунья, и моя магия может очень помочь при штурме, сейчас я как раз подготавливаю заклинание для вызова тумана. И Третье - мне надоело сидеть и переживать за тебя, Декстер. Это будет наша последняя битва, и я хочу разделить с тобой победу...или смерть. Молодой король пару секунд молчал. - Мне нечего на это возразить, добро пожаловать в армию! Девушка усмехнулась. - Я думала, ты попытаешься отговорить меня. - А это имело смысл? - Декстер поднял брови. - Нет. - Отрезала она. Они вместе широко улыбнулись. - Ты, кстати, так и не спросил меня, откуда я узнала о вас с Аргафоной. - Неожиданно сказала Рейвен,отчего Декстер сразу напрягся. Этой темы он явно не хотел касаться. - И откуда же? Она показала ему перышко. Декстер тихо ахнул. - Мне только интересно, - Продолжила Рейвен, глядя на перо Кьюпид. - Что ты с ней такого делаешь, аж у неё перья выпадают? Молодой король покраснел и отвёл взгляд. Странно, но это показалось Рейвен очень забавным. Напомнило ей о школе, когда Декстер стеснялся даже заговорить с девушкой. Хотя с тех пор прошло совсем мало времени, Рейвен казалось, что прошла целая жизнь. И Декстеру тоже так казалось. Уж слишком тяжелое испытание выпало на их долю, и еще больше выпадет в дальнейшем. С другой стороны, если они переживут свое первое испытание, то последующими они справятся точно. - Мне стыдно признаваться, - Продолжила Рейвен. - Но я ревновала. - Но ты сказала... - Я не лгала тебе, когда говорила, что не люблю тебя. И не солгу тебе сейчас. Мы...многое успели пережить вместе, и я полюбила тебя. Декстер молчал. - Сейчас не то время, когда нужно выяснять отношения, я просто хочу чтобы знал. У нас теперь одна судьба, одно "Долго и Счастливо" и я буду драться за него до конца. Рядом с тобой. - И мы победим. - Тихо ответил Декстер, обнимая супругу. - Обязаны победить. *** Хантер сидел возле костра и осматривал лук, когда зашуршали кусты и появилась Сериз. - Как обстановка у городских стен? - Спросил охотник, не отводя взгляда от наконечника стрелы. - Без изменений. - Девушка села возле костра. - Никаких вылазок, похоже они ждут подкреплений. Хантер подул на стрелу и отложил её в сторону. - Они их не дождутся. Двадцать минут назад сюда прибегал гонец - нашелся пропавший морской патруль, второй фрегат Вондерленда был уничтожен. Сериз кивнула. - Хорошая новость. Но у меня всё равно на сердце не спокойно. Неизвестно, какие сюрпризы будут ждать наших солдат за этими стенами... Хантер на секунду отвлекся от лука и понял, что Сериз внимательно смотрит на него. - У меня что-то с лицом? - Поинтересовался парень, касаясь щеки. - Нет-нет. - Девушка быстро отвела взгляд. - Просто, я только заметила что ты постригся. - Ах. Это. - Хантер провел рукой по макушке, где почти не было волос.- В лесу трудно поддерживать гигиену, так что, я решил лишний раз не кормить паразитов. Лысый и с щетиной, я наверное выгляжу ужасно. Сериз нахмурилась, молча подошла к нему и села рядом. - На самом деле... - Начала она, приближаясь всё ближе. - Ты выглядишь очень мужественно. - Сериз? - Испуганно спросил Хантер, немного отстраняясь. Одно резкое движение, и девушка уже сидела на нем. - Не задавай глупых вопросов. - Строго приказала она, кладя руки ему на плечи. - Это нужно тебе, это нужно мне. Ты должен прекратить изводить себя. Прекратить думать об Эшлин. Живи. Дальше. Сериз поцеловала Хантера, он ответил на поцелуй, обняв её за талию. Она всю жизнь боролась со своими инстинктами, в кои-то веки они стали приносить пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.