ID работы: 1618392

Война Судеб

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. Твистед

Настройки текста
Эппл разбудил чей-то смех, доносящийся из окна. Встав с кровати, она подошла к окну и застыла в изумлении. На улице было полно народа. Со времени оккупации, жители столицы выходили на улицу только по большой нужде, за водой или едой. Бывшая королева сначала подумала, что началось восстание. Она в душе надеялась на это, и в тоже время смертельно боялась - ведь людей перережут, как цыплят. Но это было не восстание. Люди не проявляли агрессии, некоторые даже смеялись. Присмотревшись, Эппл поняла, что с жителями явно что-то не так. Они пошатывались, как пьяные, и беседовали с солдатами Вондерленда, как с хорошими знакомыми! - Что происходит? - Тихо спросила Эппл, после чего она быстро подошла к двери. Она уже хотела начать стучать, когда ручка повернулась и дверь открылась. Бывшая королева отступила на шаг назад. - Уже встала? Хорошо. - На пороге стояла Чешир в форме гвардейца и мило улыбалась. - Что вы сделали с моими людьми? - Строго потребовала ответа Эппл. Ассасинка усмехнулась, медленно подошла к Эппл и ударила её тыльной стороной ладони. Та едва удержалась на ногах. - На будущие - не употребляй слово "моё" в присутствии Лиззи, особенно по отношению к людям. - Улыбка чеширской кошки теперь походила на оскал, её вертикальные зрачки сузились, превратившись в чёрные линии. - Иначе мне придется показать тебе другие способы причинить боль, а я их знаю с десяток. А теперь пошли, Королева желает поговорить с тобой. Эппл послушно проследовала в зал, где Красная Принцесса обедала. - Ты можешь сесть. - Обратилась Лиззи к Эппл. - Спасибо, я постаю. - Холодно-вежливо ответила Уайт. Красная Принцесса бросила взгляд на Китти. Та схватила Эппл за плечо и силой усадила её на стул. Некоторое время Лиззи молчала. - Я знаю о кораблях. - Взяла слово Эппл. - Твоему "правлению" очень скоро настанет конец. Лиззи медленно отложила столовые приборы. - Смелое утверждение. Только почему ты думаешь, что тебе станет от этого легче? Эппл не поняла, о чём говорит Красная Принцесса. - Придут Декстер с Рейвен. Победят. Возьмут меня в плен или даже...убьют. А что будет с тобой? Думаешь, они простят тебя? Ты виновата в сложившийся ситуации не меньше, чем Авениччи, чем Дэринг, и даже чем Я. Эппл молчала. - Они запрут тебя в башне. - Продолжила Лиззи. - Это будет очень иронично - Рейвен Куин на троне, а ты - в тюрьме. Она будет в восторге. Бывшая королева опустила голову. Ей самой было трудно признавать, но в словах этой сумасшедшей был смысл. Лиззи взяла рюмку и маленькую бутылочку причудливой формы и накапала десять капель чёрной жидкости. После чего она подвинула рюмку к Эппл. - Что это? - Благородный напиток из Вондерленда, Твистед. - Из чего он сделан? - Недоверчиво спросила Эппл,смотря на рюмку. - Спиртовая основа, экстракт белладонны, полыни, дримм-травы и пара капель яда чёрного терновника. - Отчеканила Китти, расплываясь в улыбке. - Я до сих пор возмущена, что мне пришлось вылить целых пять бутылок в городской колодец. Глаза Эппл расширись от ужаса. - Так это и есть твой "гениальный" план? - Возмутилась бывшая королева. - Накачать людей наркотиком и использовать их в качестве живого щита?! - Не хочешь - не пей. - Лиззи взяла рюмку и проглотила содержимое. - Ты иронизируешь, но мой план действительно гениален. На Западе думают, что время играет против меня, но это не совсем так. Красная Принцесса взяла паузу, чтобы налить себе еще Твистеда. - Их диверсант, Хантер, потерпел неудачу. Мой корабль получил сильные повреждения, но за несколько недель его починят. Когда начнется штурм, жители станут мне хорошим подспорьем, позволят мне застать осаждающих врасплох. А учитывая, что у них нет особенного численного или тактического преимущества... Лиззи развела руками. - Они захлебнуться в собственной крови. - Закончила Китти, всё еще улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.