ID работы: 1618405

С меня хватит.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Как же мне надоело волочиться позади…видеть лишь их спины…надоело притворяться, что всё хорошо…хочу быть как они…не хочу больше бояться…Как я вообще смог выжить за эти годы?…Как я стал независимым?…</i> Дом.Тепло. Уют. Собака мирно спит у камина. По радио играет какая-то песня. Ты сидишь в кресле и читаешь газету. Слышишь как стучит посуда на кухне и лишь слегка улыбаешься – Италия решил приготовить вам ужин. Однако внезапное шипение по радио заставило тебя вздрогнуть. За шипением последовало всего несколько слов но этого было достаточно чтобы твоё настроение резко испортилось. Война?…Как?…Почему?…Зачем?…Ты быстро откладываешь газету и вскакиваешь с кресла, услышав звук разбивающейся тарелки. Это Италия. Он всё слышал. Ты быстро направляешься на кухню где уже бледный и мелко дрожащий юноша собирает осколки разбитой тарелки. Подходишь к нему тихо и осторожно обнимаешь присаживаясь перед ним на корточки. Он дрожит, в его карамельных глазах отчетливо читается страх. В ответ на твои объятия он, выпустив из рук собранные осколки, хватается за тебя прижимаясь плотнее и ты слышишь тихий подрагивающий голос:       -Германия…почему?…Зачем они устроили войну? Почему нельзя жить в мире? – его тонкие пальцы сжимают твою рубашку на спине. Ему очень страшно. Ты прижимаешь его к себе, заглядываешь в наполнившиеся слезами глаза и стараясь хоть как-то подбодрить неуклюже улыбаешься уголками губ:       -Ничего, Фели, мы прорвёмся. Я защищу тебя…– твой голос звучит тихо и итальянец немного успокаивается но ему всё ещё страшно…за тебя. А ты в свою очередь боишься за него. За это хрупкое неуклюжее создание, которое просто не создано для войны. Ты просто не можешь представить эти тонкие пальцы, нажимающие на курок винтовки, вместо оружия в них появляется кисть, в другой руке краски…Но время уже поджимает. Ты хватаешь Варгаса на руки и бежишь с ним в штаб про себя отмечая что он ведет себя как-то через чур тихо. Раньше, просто завидев Англию, он с криком бросался прочь, а сейчас тихо сидит у тебя на руках и даже не пытается сбежать…Но довольно, сейчас не время думать об этом. Ты забегаешь в кабинет, ставишь итальянца на пол, срываешь с подставки телефонную трубку и звонишь вашим союзникам. В общих чертах объясняешь им что ты намерен предпринять и созываешь всех срочно в штаб. Кладешь трубку и наконец вновь смотришь на Италию, который уже успел переодеться в военную форму. Он стоит у окна нервно сжимая в руках края своей шинели и поджав тонкие губы. Ничего не решившись сказать ты быстро переодеваешься в военную форму и на ходу пытаешься придумать план дальнейших действий. Так, для начала надо спрятать итальянца в надежное место…может бомбоубежище, что под штабом? Идеально, но это немного позже. Сначала надо встретиться со всеми и обсудить как быть далее. Ты садишься за стол и, сложив руки мостиком, кладешь на них голову закрыв глаза. Нужно привести мысли в порядок… ****       “Думаю, Людвигу понравится луковый суп” – подумал я и с улыбкой поставил два горшочка с почти готовым супом в духовку. Осмотрев кухню довольно улыбнулся отмечая про себя, что та идеально чиста после готовки. Я даже не сразу понял, что песня по радио закончилась, однако прозвучавшее объявление заставило моё сердце упасть куда-то в низ живота. Господи, началась война… Тарелка, которую я достал для гренок, выпала из рук и разбилась, заполнив кухню звоном, который я услышал словно откуда-то издалека. “Я не хочу воевать…мне страшно”. Посмотрев вниз наклонился и стал собирать осколки фарфора не замечая что руки, впрочем, как и всё тело пробрала дрожь. “Война…Им не хватило второй мировой?…Зачем?…Что они хотят доказать этим?”. Мою щеку разрезало что-то горячее. Хех…Опять слёзы. Боже, Феличиано Варгас! Ты же внук великого Рима! Почему ты такой слабак? Все правильно…это потому что раньше с тобой был Дедушка и защищал от всего, а когда его не стало ты просто стал плыть по течению. Стоп…почему так трудно двигаться? Почему так тепло и тяжело? Меня кто-то обнял? Подняв глаза увидел, что это Людвиг. Посмотрев ему в глаза, осознал, что он тоже боится…за меня? Не сдержавшись я бросил уже собранные осколки и вцепился в арийца. “Защити меня, Германия, прошу. Я очень боюсь.” Однако предательски дрожащим голосом лишь сказал:       -Германия…почему?…Зачем они устроили войну? Почему нельзя жить в мире? – сжав пальцами его белоснежную рубашку прижался к немцу, с его объятиях чувствую себя более защищённым. Заметив его неуклюжую улыбку внутри всё защемило…Боже, Италия, он ведь волнуется за тебя! Ну почему я такой бесполезный?!       -Ничего, Фели, мы прорвёмся. Я защищу тебя…– тихий голос Крауца звучит успокаивающе и в тот же момент расслабляюще. Нет…В этот раз я не подведу тебя…Пусть меня убьют, но я защищу тебя! Ага…защищу…Размечтался, Венециано! Ты хоть помнишь когда в последний раз стрелял их простого пистолета? Про винтовки вообще промолчать стоит! Неожиданно он подхватил меня на руки и побежал куда-то, а я уже знаю куда…в штаб…надо ведь сориентироваться что и как делать дальше. Задумавшись я даже не заметил мелькающие картины, что висели в холле, не заметил как мы покинули особняк и уже приближались к зданию штаба. Вздохнув отметил где-то у себя в голове, что всё же не стоило сачковать на тренировках. Распахнулась дверь и вот я уже на ногах. Мы в штабе? Как быстро. Вздохнув решил не мешать Людвигу и пока переодеться в военную форму, всё равно сейчас я ему не смогу ничем помочь. Переодевшись краем глаза заметил, что солнце уже село. Углубившись в свои мысли подошел к окну вглядываясь в непроглядную темноту. “Я не предам тебя…не сдамся. Хватит с меня! Феличиано Варгас! Хватит быть тряпкой! Соберись и борись! Ради Германии и Японии, Они ведь твои единственные друзья!”. Поджав губы и сжав край шинели я решил для себя, что в этот раз не сбегу и не предам друзей, как бы страшно мне не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.