ID работы: 1618405

С меня хватит.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      "Почему он так спокоен?..Почему молчит и не пытается сбежать? Или может..он обдумывает план побега?..это так было бы на него похоже..Эх, Фели..и о чём же ты сейчас думаешь?" - твои губы тронула еле заметная улыбка, когда ты наблюдал за Варгасом младшим краем глаза. Он тихо сидит на диванчике и ты действительно удивляешься тому что он так спокоен в данной ситуации. Ведь раньше, стоило ему только завидеть Артура, как он сразу бросался с воплями прочь, а тут война.. И ведь не понятно кто её развязал. Ты пытаешься понять это но тщетно. А хотя.. Может наш чокнутый алкаш наконец решил что пора бы уже "быть едиными с Россией"? От этой мысли по твоей спине пробегают мурашки и она покрывается холодным липким потом. Не стоит недооценивать Брагинского..       От твоих мыслей тебя отвлекает тихий стук в дверь твоего кабинета, затем дверь открывается и в неё проходит невысокий юноша в яркой военной форме. "Хах..француз?"-проносится в твоей голове.       -Чего надо?-довольно грубо спрашиваешь ты. Паренёк вздрагивает а ты лишь тихо выдыхаешь, - чего тебе, жабоед?       На столь оскорбительное обращение к себе парень, всё же, промолчал и громко и отчётливо объявил:       -Срочное послание для Северной Италии! - положив на стол конверт парень быстро удалился.Ты уже ничему не удивлялся однако по мере того как ты наблюдал за пареньком, за тем как скользят его коньячного оттенка глаза по строчкам письма, за тем как его лицо менялось в твоей голове стали звучать беспокойные нотки. Что такого этот жалкий француз там написал? Оставалось лишь догадываться..

***

***

      Я сидел словно завороженный, а в голове всё ещё гудело одно единственное слово. Война. И кто является организатором сего.."праздника"? Я смотрел в пол сидя на потрёпанном однако довольно аккуратном диванчике и хоть мои глаза скользили по узору на ковре мысли были где-то совсем далеко.. Война. В голове сразу вырисовываются картины боевых действий: вот едет танк и под его гусеницами умирают какие-то солдаты.. немцы? Англичане? Французы? Американцы?..        Америка..прошу, скажи мне что ты не причастен к этой войне..Ведь..ты обещал мне быть всегда рядом..как раз тогда, когда сделал мне предложение, а я согласился..Хах..наивный дурак, Феличиано..Что ж я верю всем подряд-то? Пора прекращать это.       -Срочное послание для Северной Италии! - голос заставил меня вздрогнуть и отвлечься от своих мыслей. Хотя, вроде, Людвиг тоже что-то говорил, но это было словно где-то вдалеке..Может мне почудилось?       Дрожащей рукой я забрал письмо со стола Людвига и, распечатав, стал читать.        "Дорогой Феличиано! Прошу, не держи на меня зла, я тут не при чём! Клянусь тебе! Хотя стоит рассказать тебе всё с самого начала.. Итак, на очередном собрании Россия решил что ждать "воссоединения" он более не намерен и потому, если никто не хочет по-хорошему, то он будет действовать силой. Не знаю что издохло в лесу, но Америка без колебаний согласился помочь ему, равно как и Артур, однако я , всё же, уверен, что Россия чем-то надавил на них, заставил. Возможно, если это письмо перехватят, меня казнят как дезертира, но я не мог не предупредить тебя. Прошу, Италия, будь осторожен и спасись хотя бы ты от этого безумия! А я..я буду помогать тебе чем смогу. Твой братик Франция~"       Вновь мои щеки разрезали горячие дорожки от слёз. Скомкав бумажку и сжав её в руке так что образовавшиеся уголки больно впивались в кожу я пытался успокоить свои мысли и чувства. Меня захлестнула обида. Америка..почему?..ПОЧЕМУ?! ТЫ ВЕДЬ ГОВОРИЛ ЧТО МЫ ДРУЗЬЯ! ОБЕЩАЛ ЗАЩИЩАТЬ! Тогда почему?..почему ты хочешь убить меня?.. Я не верю, что Брагинский тебя заставил.. Ты ведь не такой.. О Боги. Надо успокоиться.. Если я сейчас не успокоюсь то не смогу трезво оценивать ситуацию, но твою ж мать! Как же обидно и больно.. Так. Всё. Тихо.       Обхватив руками голову вновь уставился в ковёр, запустив пальцы в свои же волосы и, чтобы хоть как-то отрезвить свой рассудок, сжал в кулаках пряди своих волос, тем самым причиняя себе лёгкую боль. Надо успокоиться и всё обдумать..

***

***

      Ты видишь как постепенно что-то похожее на уныние и отчаяние захлёстывает твоего единственного друга. Вот по его щекам вновь скатились слёзы, вот он, обхватив голову руками, вновь уставился в пол.. ДА ЧТО ТАКОГО НАПИСАНО В ЭТОМ ЧЁРТОВОМ ПИСЬМЕ?! Ты уже поднялся со своего стула чтобы забрать у Италии ненавистную бумажку но тут дверь вновь открылась и в неё показались Япония, Австрия, Венгрия, Болгария, Польша и даже Пруссия. Видать Бог всё же на вашей стороне, раз соизволил послать вам Гила. Враз забыв о письме ты жестом пригласил пришедших пройти в кабинет и тем самым начать собрание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.