ID работы: 1618523

За три секунды до падения

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сезон за сезоном проходят дни, недели, месяца, года…Город не меняется никак, разве что только люди сменяют друг друга. Уезжают и возвращаются, умирают и рождаются, приходят и уходят. Людей много и все они разные. С наступлением осень люди становятся все серее и неинтереснее. Они расплываются и превращаются в одно большое и серое облако. Все спешат по своим делам, а кто не спешит, тот занят своими делами. Немногие будут обращать внимание на действительно волшебные вещи, на то, как падают листья с деревьев, на то, как красиво они устилают дороги, никто и не заметит, как последняя запоздалая стая птиц пролетит прямо над их головами. А ведь чудеса действительно существуют. И доказательство тому та история… **** Это была осень. Она ничем не отличалась от прошедших. Листья падали с деревьев, устилая алыми и золотыми коврами дороги, было влажно и прохладно. Деревья величаво стояли на своих местах, как стражи, подпирали своими макушками могучее небо. Листочек за листочком они сбрасывали с себя свои яркие одежды. Бледная трава и вялые цветочки ничуть не портили вид, разве что только дополняли его. Вокруг были люди. Гигантскими потоками они перемещались по улицам с неимоверной скоростью. Казалось, будто время не успевало за ними, а природа неторопливо продолжала передвигать громоздкие тучи и оголять ветки деревьев. Люди, спешащие на работу, в школу, к бабушке или просто прохожие не обращают внимания на ту красоту, которую им посчастливилось увидеть. Они полностью поглощены своими мыслями и проблемами. Но так бывает, что иногда происходят маленькие чудеса. Нет, не те, о которых говорят потом по телевизору и радио, а те, о которых никто даже не подозревает. Эту историю рассказала моей бабушке одна маленькая девочка. Она просто стояла под одним большим деревом осенью и смотрела, как падают листья. Девочке было очень грустно, что листья падают и по ним потом ходят люди, что они так недолго могут радовать людей своей красотой и яркостью, что не могут ожить, а просто бессильно ложатся на землю. Она стояла, как завороженная и смотрела на этот потрясающий листопад. Ей казалось, будто она попала в сказку. Один яркий лист притянул все внимание маленькой девочки и она смотрела на него, но она очень огорчилась, когда подумала, что и он сейчас просто упадет. Но этого не случилось. За три секунды до падения он превратился в легкую бабочку и полетел… Девочка стояла еще несколько минут и смотрела, как красивая бабочка летит ввысь. И совсем не важно, что она выдумала эту историю, если она помогла ей переместиться в сказку и хоть на секунду поверить в чудо. Эту историю рассказала мне моя бабушка, а ей та маленькая девочка и сейчас она, наверняка, живет в своем сказочном и красивом мире где-то на небесах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.