ID работы: 1618592

Когда пробуждаются стихии

Слэш
R
Заморожен
143
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1987       - НЕСНОСНЫЙ МАЛЬЧИШКА! Как ты посмел прикоснуться к любимому сервизу Мардж?! Петунья, я больше не намерен это терпеть! Я плевать хотел на твою сумасшедшую сестру, но этого уродца я терпеть в доме больше не намерен! Завтра же сдам его в приют!       - Вернон, постой, не горячись. От мальчишки есть польза...       - От твоих цветочков никакой пользы, Петунья! Они росли и без этого поганца, будут расти и позже!       - Подожди, Вернон. С помощью мальчишки мы сможем в этом году выиграть награду за лучший сад. Это повысит мой авторитет в Женской Ассоциации. А ты знаешь, кто еще в ней состоит? Жена Митчела Уокера.       - Того самого Уокера?       - Да, того самого. Если мы выиграем награду, я смогу завести с ней более тесное знакомство, а через нее я познакомлю тебя с ее мужем. И тогда он поймет, что ты идеально подходишь в деловые партнеры.       - Хм! Кхм-кхм. Ладно, пожалуй, я погорячился.       Пряча довольную ухмылку в усы, мистер Дурсль еще некоторое время постоял, мечтая о выгодной сделке, после чего ушел из комнаты, даже не посмотрев в сторону сжавшегося в уголке шестилетнего племянника. Петунья самодовольно улыбнулась и неприязненно покосилась на мальчишку.       - А ну-ка живо в сад! Чего прохлаждаешься? Поживее! 1988       - Кажется, в мальчике наконец-то проснулись магические способности...       - Слава Мерлину! Ну наконец-то! Я уж думала, не доживу. Что это было? Ох, Маргарет, отчего ты так бледна?       - Он заставил меня поволноваться, Августа. Я думала - с ума сойду от страха... Мы гуляли к озеру сегодня. Вы же знаете, Невилл любит купаться. Загнать его в воду сложно, он всего боится... Но плавать любит. А я уже слишком стара, чтобы лезть с ним. Как обычно, я сидела на берегу, наблюдала. Мальчик нырнул...       - И что? Отчего ты замолчала? Что случилось?       - Он вынырнул только через двадцать минут. Разумеется, я заволновалась уже на второй минуте, попыталась использовать чары... Но они словно не проходили сквозь воду. О, Августа, я так испугалась и растерялась, что даже не догадалась кого-нибудь позвать! Я боюсь представить, что было бы, если бы... если бы...       - Ну-ну, Маргарет. Все обошлось. Успокойся.       - Бедный мальчик...       - Почему же сразу "бедный"? Он теперь настоящий маг! Со следующей недели, пожалуй, можно начать заниматься с ним магией.       - Августа! Ты переутомишь мальчика!       - Ой, Маргарет, он же мой наследник. Что ему сделается от нескольких занятий? 1989       - Люциус, дорогой, домовуха, приставленная к Драко, сообщила мне сегодня, что мальчик летает во сне.       - Что с того? Многим детям снится, что они летают.       - Нет, ты не понял. Он действительно летает. Парит над кроватью. Сегодня я заходила в его комнату, когда он уснул, и видела все своими глазами. Ты когда-нибудь о таком слышал?       - А ты слышала о заклинании, способном приманить вещь через стекло, не разбив его? Или о заклинании способном сделать так, чтобы человек, упав с третьего этажа, просто отскочил от земли, как мячик, не получив повреждений? Все это просто проявления стихийной магии.       - Ты считаешь, нам не о чем волноваться?       - Разумеется, дорогая. Пойдем спать. 1990       - ФРЕД И ДЖОРДЖ УИЗЛИ! В этот раз вы перешли все мыслимые границы! Вы считаете, это смешно - отправить младшего брата в ангар к дракону?! Из-за вас он чуть не погиб! Ваши шутки и так стоили мне и вашему отцу кучи нервов, но ЭТО!.. Как вы посмели подвергнуть собственного брата такой опасности?! Вы даже не представляете, что я пережила, когда услышала о произошедшем! А Чарли? Ваши проделки могли стоить ему работы! Как вы только дошли до этого?! Как у вас только могла возникнуть в голове такая идея?! Вы оба наказаны! До конца лета никаких полетов, домашний арест и будете ежедневно без магии гонять садовых гномов!       - Ну мам!       - Мы же не виноваты!       - Он сам туда полез.       - Мы даже не думали, что он догадается действительно туда полезть.       - Это была просто шутка!       - Тем более, ничего не случилось.       Последнее, вероятно, было сказано совершенно зря. Обвинительная речь Молли Уизли пошла по второму кругу. Низко опустив голову, близнецы осторожно переглянулись, прекрасно понимая, что их волнует один и тот же вопрос - как это у их брата получилось? Каким образом он уцелел под струей драконьего пламени, обойдясь лишь магическим истощением средней тяжести? 1991, 31 июля       Лежа на холодном полу и слушая громкий храп кузена, заглушающий даже раскаты грома, Гарри Поттер пристально смотрел на светящийся циферблат наручных часов Дадли. Стрелки отсчитывали последние минуты перед днем рождения мальчика. Вот осталось пять минут. Три. Гарри, задумавшись над идеей разбудить кузена, чтобы позлить его, даже не заметил, как начало чесаться его правое запястье.       Ровно в полночь руку мальчика пронзила острая боль.       В это же мгновение кто-то застучал в хлипкую дверь, грозя ее вышибить, и внимание Гарри полностью переключилось на происходящее. Он совершенно не заметил, как на его запястье появился какой-то странный знак, отдаленно похожий на цветок.       И тем более он не знал, что в эту ночь точно от такой же боли проснулось еще трое человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.