ID работы: 1619119

Хрустальное Сердце

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Liza_Page соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8 Из огня да в большую жопу!

Настройки текста
Холод, дикий собачий холод. Я приоткрыл один глаз и увидел, что вся комната в инеи. - Грин ты долбаёб. Я выбрался из-под Асоки и пошел в сторону выхода. Пройдя в кабину я никого не увидел. - Блять. Я пошел в грузовой отсек и увидел открытый пол который открывал вход к частям корабля. - Грин какого хера творится? - Система охлаждения полетела. Его голова высунулась над люком. И она был без шлема. - Я пытаюсь сделать всё что возможно. - Окей. Но на корабле нет ничего тёплого поэтому не мешало бы закончить поскорей. - Да-да конечно. – это прозвучало так словно он меня нахуй послал. Пожав плечами я пошел обратно в каюту, где лежала скрутившись калачиком тогрута. Найдя в одном из шкафов одеяло я им укрыл её. От чего она проснулась. - Что случилось? - Просто система охлаждения вышла из-под контроля. Грин там что-то химичит. Я собрался уже уходить как она меня остановила. - Может ты отдохнёшь? Ты ведь только после операции. - Со мной всё будет нормально. - Ник. Я обернулся. - Ты не боишься неизвестности? - Я в ней живу. Выйдя из каюты я пошел в кабину пилота где уже сидел Грин. Я сел на соседнее кресло и спросил. - Ну как там ремонт? - Никак. Нет запчастей для ремонта. Что делать не знаю. Беда в том, что я не уверен, что мы дотянем до нужной планеты. - А если сделать пересадку? - Можно. но потеряем время. - Неужели оно так важно сейчас? - Ты даже не понимаешь насколько. - Так ты объясни, что происходит. - Я не запрограммирован, на разглашение тайны семьи. - Но ты запрограммирован, на то что бы давать полную информацию о миссии исполняющей личности. - Нет. Мне жаль, что я тебя опечалил. Я молча смотрел в лобовое стекло где длинные полосы от звёзд заполняли всё пространство. Полёт обещал быть долгим и скучным. Я пошел в трюм и взяв там свой рюкзак стал его потрошить. Лёгкая броня, запасные энергоячейки, и несколько пайков суточного рациона. И никакой аптечки даже самой хреновой. Обидно. Упаковав всё помимо брони я стал её одевать. Пришлось снять свой бронник и одеть все комплектующие брони. Что порадовало так это шлем. Хоть я их и не ношу, но этот не мешал обзору, и был достаточно лёгким. В свете последних событий я понял, что придётся много бегать, и стрелять. А ведь просто вор. И то бывший. Нас преследует непонятно кто, толи помогает то ли преследует свои цели помогая нам. И мне кажется, что они знают кто это. Сейчас не о том думать надо. А о том, как добраться до ближайшего порта потому что в корабле уже реальный дубак и не спасает даже одежда. Ладно пойду гляну что Асока делает. А она просто спит. Что же ещё сделать. Окей. Я сел на пол и стал разбирать винтовку. Деталь за деталью я стал разбирать её. Немного непривычно это но всё же это нужное занятие. - Ник. С кровати послышался голос тогруты. - У? - Что ты делаешь? - Винтовку разбираю. - Мне холодно. - Я понимаю. Мне тоже. - Так давай согреем друг друга. - Ты думаешь стоит? - Да. - Ладно. Я собрал в несколько секунд винтовку и направился к кровати. Асока едва не заломов меня затянула под одеяло и укрыла нас двоих с головой. Мне сразу стало душно. - Ты хочешь меня задушить? - Нет. Мен просто холодно. - Окей. Но ты не привыкай. - Чего? - Ты не забывай, что я люблю свободу. И то что ты мне симпатична не отменяет моей любви к свободе. - Ах ты… - Да я знаю, что плохой человек. - Нет ты не плохой. Ты мудак. - Спасибо, весьма польщён. - Ник, ну правда. - Асока я не тот, кто тебе нужен. Пойми. - А может я сама решу кто мне нужен. Её руки только сильнее обняли меня. Я боюсь нарушить её идиллию. И снова чёрте что. - Асока. - Что? - Почему я? - Потому что… заткнись и спи. - Аргумент. - Подъём! Одеяло слетает с нас и перед нами стоит Грин. - Что такое? - Система управления вышла из строя. - Твою… - Мужики. Асока выскочила с каюты и направилась непонятно куда. А корабль тем временем нещадно трясло. Мы с Грином двинулись за тогрутой, а она тем временем стала химичить с приборной панелью. - Грин следи за показателями, Ник, мне нужна грубая сила. - Давай. Мы пошли в грузовой отсек и стали искать там скафандр. - Вот он! Асока потащила меня к нему. - А ты уверена что он выдержит? - Да… Наверное. Всё равно выхода нет. Одевай. - Там за бортом охереть какая скорость и ты хочешь меня туда отправить? - Не ну если ты хочешь сдохнуть в относительном тепле не иди. - Заноза ты. - Нет, я Шпилька. - Нет Заноза. У меня в жопе. - Ах ты… - Ага. Я стал одевать скафандр инженера как можно быстрее. Он чем-то противно вонял, но делать нечего пришлось лезть в него. Шлем захлопнулся и противным шипением. В костюме в тот же момент раздалось ещё одно шипение закачивающее воздух из баллонов. - Держи. Значит слушай внимательно. Вылетел нижний стабилизатор, вот тебе три, плюс разорвана труба охлаждения двигателя, и если не хочешь взорваться тут советую тебе побыстрее её заварить. Она там же. Мы с Грином постараемся как можно сильнее остановить корабль, а ты постарайся управится со всем. Вопросы? - Как мне там держатся? - Магниты на костюме не дадут тебе оторваться от корпуса. - Окей. Я готов открывай. - Ты главное вернись. - Не обещаю. Она стукнула по стеклу кулачком, а я развернувшись вышел в шлюз. Сказать, что я что-то почувствовал это было бы наглой ложью потому что никаких изменений, конкретно доставляющих неудобства не произошло. Пройдя немного по обшивке я заметил то о чем говорила тогрута. Вот та самая пробоина в корпусе. Подойдя ближе я рассмотрел причину. - Эм, вы меня слышите? - Да. - Короче давайте в спасательную шлюпку. Тут ловить нечего. - Что там Ник? - походу конденсатор взорвался и вместе с этим разорвав плату и систему охлаждения. - Возвращайся. - С радостью. Я собрался уже уходить. Но не тут то было. Взрыв. - БЛЯЯЯ. Меня на секунду оторвало от корпуса я успел пересрать и вернутся к корпусу. Умная электроника усилила магниты и меня притянуло к корпусу обратно. Мне либо послышалось, либо я слышал хруст. Только чего я так и не успел понять, что именно это было. - Ник ты живой? - В душе не ебу. - Давай быстрее. Мы уже всё перетащили. Остался ты. - Г-р-р-р. Но добраться до люка не так просто. Но вот я уже в нём и сразу закрываю внешний. Не снимая костюма пытаюсь добраться до капсулы. Электроника уже отключила магниты, и я могу спокойно бежать. Асока маячила в проходе. Лампочка над входом в капсула стала мигать тревожным красным. Прыжок вышел не таким как я его планировал. Асока успевает отпрыгнуть, а я влетаю в кабину. И после удара двери закрываются. Громкое шипение выходящего воздуха из корабля. А шлюпка уже от стыковалась и плыла в космосе. - Все живы? - Ага. Снова шипение снимаемого шлема. Он отлетел в сторону, и я стал смотреть на всех без стекла шлема. - Вытянем до последней точки? - Нет. Надо остановится. И найти новый корабль. - Денег я не вижу. А у меня их нет. - Угоним. - Ладно – я капитулируеше поднял руки. – Вам виднее. Капсула погрузилась в молчание и продолжала плыть медленно в космосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.