ID работы: 1619229

В тихом омуте...

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 193 Отзывы 23 В сборник Скачать

6.А что если...

Настройки текста

Ребят, у меня сегодня праздник. Точнее не у меня. В общем прошу вас поздравить Розового ЛеОпАрДа с Днем рождения. Кстати эта глава посвящается именно ей.

Прошел месяц

      Прошел не самый интересный месяц моей жизни. Арт вел у нас математику, но дружба наша не прекращалась. В классе он вел себя как обычно, разве что, иногда чересчур резко придирался ко мне. Но по его улыбке я понимала, что вечером он опять будет просить прощения. И ведь я прощала. Во всем виноваты его серые глаза. Если бы не они, то ему бы не поздоровилось. А так он состроит мне свою рожицу котика из Шрека, и мне становится его жалко.       Но в последнее время я почему-то стала себя плохо чувствовать. Меня начинает тошнить и резко усилилась усталость. Теперь я еле доношу свое тело до кровати. Пока никто ничего не замечал. А я не могу понять, что со мной творится. Родители опять в командировке, никто не замечал изменения, которые происходят со мной.       Блин, да что со мной происходит? Проведем урок математики. Во-первых, меня изнасиловали. Во-вторых, меня спас от обморожения мужчина. В-третьих, я влюбилась в человека, который старше меня. В-четвертых, этот человек еще и мой учитель. Плюсом ко всему у меня плохое самочувствие и меня тошнит. Итого: арифметика проста. Я дура, и теперь понятно, почему у меня плохое настроение.       Так, выкинули из головы пессимистический настрой. Будем решать проблемы по мере их поступления. Начнем с моей болезни. Надо порыться в интернете и найти причины моей болезни. Так, стоп, что мне делать с Артуром. Надо пойти к нему и поговорить. Да, надо ему позвонить и поговорить. А еще лучше сходить к нему. А как же моя болезнь? Потом еще успею, отставить трусость.       Я взяла телефон и набрала номер. Гудки в трубке тянулись долго и мучительно. Я уже собиралась скинуть, как в этот момент мне ответили.       — Да? — спросил Арт сонным голосом.       — Артур, привет, — ответила я. — Мне надо у тебя кое-что спросить. Можно я зайду к тебе? — спросила я.       — Да, конечно, приходи, -сказал он, а я сквозь трубку почувствовала его улыбку.       Я надела джинсы и, натянув первый попавшийся свитер, вышла на улицу. Холод, забивавшийся под куртку, должен был вызвать озноб, но мое сердце горело огнем. По-моему я правда влюбилась раз и навсегда. Ну зачем? Почему именно в него? Ведь это запрещено. Запрещено законом о совращении несовершеннолетних. А знаете, зачем они составили этот закон? Лишь потому, что завидуют. Ведь законы составляют старики, которые не могут себе позволить переспать с малолеткой. И это далеко не из-за моральных побуждений, а потому что у самих не встает. Давно понятно, что составители законов импотенты.       Задумавшись об этом, я не заметила, как подошла к двери Его квартиры. Зачем я сюда пришла? Наверно, надо уйти. «Так, ну и где твоя смелость, трусишка?» — дала я сама себе пинка. Рука потянулась к звонку. Время на секунду остановилось, как и сердце, застыв на мгновение. А потом и секунды, и мысли начали свое учащенное хождение в моих мозгах. Прошло не мало времени, и я уже собиралась уходить, если бы ни одно обстоятельство. И этим обстоятельством оказался звук открывающегося замка за моей спиной.       — Привет, — произнес за моей спиной мужчина. Но это был не просто мужчина. Это была моя мечта. Блондин с серыми глазами-омутами. Почему всякий раз, когда я вижу эти глаза, я падаю в пропасть? Исчезаю из реальной жизни, оставляя все далеко, далеко за границей реальности. Когда-то давно я начала изучать латынь. С тех пор я многое поняла, ведь все, что происходит в нашей жизни, отразили умные греки, когда-то давно написав этот язык. Фразу Amor, ut lacrima, ab oculo oritur, in cor cadit, которая переводится как Любовь, как слеза — из глаз рождается, на сердце падает, мне не была понятна в тот момент. Но сейчас, благодаря математику, я её начала отлично понимать. Я раз и навсегда запомнила смысл этой фразы. Он объясняется тем, что человек начинает любить глазами. А потом уже и сердцем, и всем остальным.       — Нана, ау. Ты здесь? — он поводил рукой перед моими глазами. — Земля вызывает Нану, нам нужна ваша помощь. Ау, здесь есть кто-нибудь? — «Ой, кажется я задумалась».       — Да, Артур Олегович, я вас внимательно слушаю. — по инерции ответила я.       — Чего? — мало сказать, что он был удивлен. Он чуть на пол не сел от моих слов. — С каких пор я Олегович?       — Ой, прости, я задумалась, — усмехнулась я.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Арт. — Проходи, — он наконец вспомнил, что наш разговор слышат все соседи.       — Нет, ничего не случилось, — отрезала я, шагнув в освещенный коридор. Так, стоп, а зачем я это сделала? Дура, ой дура, сама же хотела поговорить.       — Почему ты такая бледная? — спросил он и, схватив за руку, потащил на кухню. Там он посадил меня на стул и через минуту передо мной стояла тарелка супа и салат.       — Ешь, — приказным тоном сказал он. Я посмотрела на него и, взяв в руки ложку, принялась за суп.       — Что ты улыбаешься? — спросил он.       — А ты что, влюбился? — ответила я вопросом на вопрос.       — С чего ты это взяла? — он вздрогнул.       — Ты суп пересолил! — засмеялась я. Он меня поддержал.       Салат оказался просто превосходный. После столь вкусного ужина глаза стали слипаться. Артур взял меня на руки и понес в сторону уже знакомой спальни. Тепло уже знакомого одеяла все больше погружали в сон. Я сквозь сон ощутила, как он отпустил мою руку и повернулся к выходу.       — Останься… — попросила я.       Он повернулся на звук моего голоса. Минута, и он снова лег на кровать. Я подвинулась к нему ближе. Арт положил руку мне на талию и притянул к себе. Я провалилась в сон в объятиях любимого человека.

***

             Пробуждение было неожиданным и резким. Я вскочила с кровати и понеслась в туалет. Я же сегодня не планировала встречу с белоснежным другом. Открыв дверь, я влетела в туалетную комнату. Еда спешила покинуть пристанище в моем теле.       — Что с тобой? — услышала я позади себя встревоженный голос Артура.       — Ничего, просто отравление, наверно, — поспешила я успокоить его.       — И давно? — спросил Арт.       — Где-то недели три… — задумавшись, ответила я.       — Отравление говоришь? А что если… — он вдруг встал на ноги и поднял меня. — Так, сейчас ты идешь спать, а я скоро вернусь, — проговорил он приказным тоном.       Я впервые видела его таким недовольным и поэтому испугалась ослушаться его приказа. Дверь хлопнула. Я прошла в спальню и попыталась уснуть, но кровать, которую мы недавно грели своими телами, сейчас казалась обжигающе холодной. Квартира без Артура опустела. Стала холодной и неживой. Сон не приходил ко мне.       Артур вернулся через полчаса. Он зашел в спальню и уселся на кровать.        -Я вижу, ты не спишь, — сказал он.       — Без тебя мне не спится, — ответила я. «Господи, что я несу?»       — Пошли, — он взял меня на руки и потянул в гостиную. Там он протянул мне три разные пачки. — Прочитай инструкцию и выполни все точь-в-точь.       — Прекрати мне приказывать! — взорвалась я. Он резко сорвался с дивана и присел на корточки перед моим лицом.       — Нанка, не кричи, — сказал он. — Как ты думаешь, как я буду с тобой общаться, если я переживаю? А сейчас сделай то, что я тебе сказал.

Прошло полчаса

      Я, не выражая эмоций, лежала на кровати в спальне. А слезы медленно текли по щекам, оставляя дорожки. Артур взял мое лицо в ладони и пытался как-нибудь вернуть жизнь в бренную оболочку тела. Он шептал нежные слова, успокаивая и уговаривая, что все хорошо. Но ничего не могло помочь. Кроме… Интересно, а догадается ли он?       — Нана, Наночка, все будет хорошо. Нанка, приди в себя. Не закрывайся, останься какой и была, я прошу тебя. Это не повод, чтобы так уходить в себя. Нана, что мне сделать? А, что если…       Он вдруг резко притянул меня к себе и поцеловал. Аккуратно, нежно, давая шанс оттолкнуть и одновременно насладиться поцелуем. Но я это не сделала, а наоборот начала отвечать на столь долгожданную пытку.       «Догадался». — пронеслась мысль в голове.       Он, не прерывая поцелуй, лег рядом со мной и натянул на меня одеяло, позволяя провалится в спокойный и не обремененный кошмарами сон.       А на столе лежали три теста с двумя полосками на каждом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.