ID работы: 16193

По максимуму

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 360 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сто процентов обаяния

Настройки текста
(Солнце, не ревнуй! Всё равно главное посвящение — твоё! И да, я уверена, что потеряюсь ещё на *своём* вокзале. Волнуюсь. Но всё равно хочу к тебе) Из толкового словаря: Обаяние — покоряющее влияние, притягательная сила; очарование (первоначально — колдовская сила). Выставка высоких технологий закрывалась. Шоичи с довольным руководителем проекта – им удалось добиться финансирования – вернулись в гостиницу. В спешке собрав вещи, Шоичи вышел из номера и сдал ключ. Впереди утомительный переезд через штат, и чем быстрее они покинут гостиницу, тем раньше вернутся домой. Домом Ирие Шоичи считал два места на Земле: Намимори, в котором родился и вырос, и комнату, разделяемую с Бьякураном. Сразу было тяжело перестроиться. На вопросы «куда идёшь?», «где можно тебя найти?», «где провёл выходные?» он неизменно отвечал: в общежитии. Это слово отдавало горечью, и Шоичи в очередной раз спрашивал себя, что он здесь забыл. Не дом это! Совсем. Он и не заметил, как всё изменилось. «Я домой». «Встретимся дома». «Ключи от дома не забудь, я не буду сбегать с пар, чтобы ты не сидел под дверью». Телефон, оставлённый на прикроватной тумбочке, исправно звонил, и мигал разноцветными лампочками, привлекая внимание хозяина к новым SMS. Число непринятых дошло до сотни, и счётчик включился заново. Шоичи был уже далеко, и забытый телефон ничем не мог помочь Бьякурану. Его встретили прямо у ворот. Шоичи с удивлением смотрел на друга, ведь у того сейчас должны были идти занятия, а тот здесь и смотрит как-то непонятно. Ни приветствия, ни улыбки. -Я сразу хочу сказать: какая-то часть меня в бешенстве, какая-то до сих пор в отчаяньи. Какая-то просто рада, что с тобой всё в порядке. Я не знаю, что перевесит. Бросить сумку на траву и ответить на объятие. Шоичи мучительно стыдно за свою рассеянность. *** "Соглашайся, это здорово!" — твердит внутренний голос. Тон, которым было предложено провести Рождество в Италии, не оставляет сомнений: отказ не примут. -А ещё ты увидишь Альпы! Чудесный деревянный домик, в отдалении от известных туристических маршрутов, никаких толп! Чистый воздух! Красота! Снег… -Сейчас октябрь, — хмуро отвечает Шоичи и возвращается к расчётам. -Паспорт хоть дай! Виза за два дня не делается, — карандаш бесцеремонно вырван из рук сражавшегося до последнего Шоичи. Когда ему уже показалось, что они его просто разломают, то пальцы разжались и не ожидавший этого Бьякуран рухнул на пол. -Сила инерции, она такая, — с улыбкой прокомментировал Шоичи, помогая другу подняться. -Паспорт, Шоичи. Паспорт. *** Бьякуран уезжает первым, и Шоичи, не ожидавший этого, волнуется. Их предметы совпадают не полностью, и Шоичи не может ничего изменить. А это – сплошные проблемы. Поездки на Рождество в Европу достаточно популярны, так что нельзя достать билет. Когда Шоичи пытается договориться, почти срываясь на крик – это важно для него – о смене билета на такой с другой датой, ничего не выходит. Он совсем забыл, что не хотел ехать. Удивительно, но у Бьякурана всё получается. Никто в очереди не бросает на него злобные взгляды – самого Шоичи почти сожгло их недовольство, девушка за кассой по-настоящему, а не профессионально – как Шоичи – улыбается, и даже находит подходящий вариант. «Наверное, это какая-то магия», — думает Шоичи. Бьякуран сказал абсолютно то же самое, что и Шоичи – до него. -Получилось! *** -Пока Шо-тян с блеском сдаёт свои экзамены, я там всё подготовлю. Такая уверенность греет, и Шоичи решает, что сдаст всё так, как заявлено: с блеском. Он провожает Бьякурана и нервничает. -Я почему-то уверен, что без тебя потеряюсь ещё в аэропорту. И уж точно застряну где-нибудь в итальянских трущобах. До посадки остаётся всё меньше времени, поэтому Бьякуран просто говорит: -Ты сам себя не знаешь. Я верю, что проблемы разбегутся от тебя в ужасе. -Лучше бы их совсем не было, — с тоской говорит Шоичи. Через два дня они встретятся снова. Бьякуран улыбается на прощанье, и Шоичи ловит себя на мысли, что не чувствует ни капли раздражения, а только удивительно тёплую нежность. Может, все остальные – ошибаются? Может, миру действительно нужен кто-то вроде него – чтобы окончательно не стать серым? Может, любой повод достоин его улыбки? Ведь она такая волшебная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.