ID работы: 16193

По максимуму

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 360 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сто процентов пустоты

Настройки текста
-Так ярко, — говорит Шоичи, устало опустившись прямо на чемодан. Пустая квартира, но светильники со множеством лампочек. Продрогший октябрь, но подарок Бьякурана на плечах. Они смеялись над глобальным потеплением, замерзая во время прогулок по городу: Шоичи чихал, требовал прекратить над ним издеваться, или же Мильфиоре потеряет ценного сотрудника. Бьякуран слушал молча, а потом затащил его в магазин. -Теперь тебе будет тепло, — сказал он, оплатив покупку. — Пошли, я ещё не всё тебе показал. Стереть кроссовки до дыр – такое реально бывает. «Интересно, плита уже подключена?» — думает он, мечтая о чашке зелёного чая. «Вот бы кто сделал всё за меня…» Шоичи уже подключил ноутбук, выпил 3 чашки чая (Нигде в Италии не найти такого: один из немногих приветов из дома – сейчас он слишком занят, чтобы навестить их), и отнёс в ванную 2 зубные щётки, ещё в упаковке (он никому не признается, как ждёт этих визитов), когда мобильный зазвонил в кармане. Мелодия у Босса уникальная, поэтому Шоичи не сомневается, когда произносит, не открывая глаза: -Бьякуран-сан. -Нравится? -Здесь пусто… — светильники, плита и матрас не в счёт. -Зато столько возможностей! Помехи и уже ожидаемый обрыв связи. «Чем он там занимается? Слишком внезапно уехал, слишком редко звонит…» И почти неслышимое, на грани осознания: «Что же там происходит, в этом Средиземном море? Мне это кажется опасным». Шоичи пока побродит по пустой квартире, подумает над нестыковками в энергетической системе, а потом ляжет спать (положив телефон рядом с собой, на пол). Он не видит в пустоте возможности, так что просто подождёт, пока придёт тот, у кого масса идей насчёт её заполнения (которую часть себя он вложит в это? Лучшую?) Бьякурана нет всего пару дней, а Шоичи уже снятся кошмары. Как и в тот день, Виндиче входят бесшумно, прерывая собрание капитанов. Они равнодушно сообщают Бьякурану, что возникла проблема. Шоичи до последнего верит, что ему позволят остаться… но не получает даже намёка на то, что у него есть это право. Во сне раздражение разрастается до невиданных масштабов, и Шоичи возвращается… чтобы не обнаружить ни Виндиче, ни Бьякурана. Это ведь даже не смерть. Его просто нет. Шоичи просыпается от звонка: та самая мелодия, любимая. -Шо-тян так крепко спит! Сеть опять появилась, хорошо, правда? Здесь шторм… тебе не одиноко?— лёгкая улыбка касается губ Шоичи при такой резкой смене темы. -Я уже говорил, здесь пусто. На окнах даже нет занавесок, и Шоичи смотрит на ночной Рим. Он яркий. (Раньше Шоичи думал, что ночью всегда темно.) -Я скоро, — шум волн заполняет паузу. Выдох и шёпотом: -Очень… жду. Бьякуран улыбается, нажимая на отбой: «Таким тоном обычно говорят «люблю», Шоичи». Целый мир разрушен, но проект «Призрак» завершён. Бьякуран касается, точнее, пытается коснуться своего двойника, но не ощущает ничего: как будто того и нет. Он отворачивается (от себя) и считает, через сколько часов сможет увидеть Шоичи. «Главное и самое очевидное отличие вовсе не в материальности (и тем более не в татуировке, смешной Кикё)» — думает Бьякуран. Просто одного из них ждёт Шоичи, а второго ждёт камера. Время возвращаться. [Когда от Бьякурана остаётся только кольцо Маре, от Шоичи не остаётся ничего. Он выгорел в пепел. И ветер развеял его над морем.] Важное: Автор просит отнестись с пониманием: следующим будет эпилог. Да, ваши глаза вас не обманывают. Но я отлично могу представить себе реакцию (о, сколько стаканов!), поэтому у меня предложение: да, «По максимуму» будет закончено, но история этих двоих может продолжиться. Что от вас требуется: ключевые фразы, пожелания насчёт сюжета, и будут side-story. Если, конечно, захотите. Пишите личные сообщения, рассмотрю варианты. Просто у меня внутреннее ощущение, что всё, конец, но ведь кое-что и осталось за кадром. Вот об этом можно будет поговорить. А пока ждите эпилога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.