ID работы: 1619796

Сделка, которая изменила всё

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый сотрудник.

Настройки текста
      Я приехал на работу. В моей голове вертелась только одна фраза: "Какого черта сейчас было?!". Моему удивлению не было предела, но вскоре я пришёл в себя, ведь к нам в фирму устраивается новый работник и мне нужно выглядеть как положено.       На часах 14:15, а этого человека всё ещё нет. Он опоздал на 15 минут. — Почему он опаздывает? Где его носит? — начинаю бубнить под нос.— Ну хорошо, подожду ещё 10 минут.

*Спустя это время*

— Та-а-ак. Ну всё, довольно. Как говорится: "Профукал ты своё счастье". — С ухмылкой на лице я собрал свои вещи. Как только я подошёл к двери, раздаётся стук. Я открываю дверь, а там стоит какой-то парень. Весь запыханный, потный, видимо торопился... — Здрав...ствуйте... Фу-у-х... Вы мистер Эванс? — Да, это я. А Вы, видимо, на собеседование? — спросил я. — Да... — еле слышно ответил парень. — Что же, проходите.       Немного оробев, молодой человек сказал: — Сэр, я прошу прощения за своё опоздание и за свой внешний вид. Живу я на окраине города. На электричку не успел, а такси было некогда ловить. Пришлось мчаться сюда пешком. Ещё раз простите. — он всё мял рукава своей растрёпанной рубашки и смущался до покраснения. Заметив это, я подал ему стакан прохладной воды и попросил успокоиться. — Ну что же Вы так беспокоитесь? Всё в порядке, не переживайте. На первый раз я прощу Вам опоздание. Но в следующий — поблажки не ждите. — усмехнулся я и стал более подробно расспрашивать парня о нём и его намерениях работать здесь.       Пока тот рассказывал о себе, я решил заглянуть в его резюме.

Полное имя: Айван Томас Белински. Дата рождения: 18 декабря 1990 г. (24 года) Образование: Великобританский энергетический институт Юридический факультет Кафедра гражданского права Знание иностранных языков: "Обладаю всеми языками мира"

      И на этом месте я остановился. Побыв несколько секунд в шоке, я перебил парня и с удивлением спросил: — Вы что, знаете абсолютно все языки мира?! Это вообще возможно?! — Не понимаю, почему все так удивляются? — тихо и с улыбкой спросил Айван. — Да, я говорю абсолютно на всех языках. За свою недолгую жизнь я побывал во всех странах мира, и очень быстро выучил язык каждого региона. Конечно, это кажется очень странным, но, видимо, это мой талант, моя способность к языкам. — всё с той же улыбкой на лице говорил парень.       Недолго думая, я сказал: — Знаешь, Айван. Нам в фирму нужны люди с такими ценными способностями. Завтра можете прийти и начать свой первый рабочий день в нашей компании. — Вы серьёзно? О Господи, как же я рад! Спасибо Вам большое, мистер Эванс! Я Вас не подведу! — Ступай. Жду Вас завтра. На этот раз не опаздывайте! — Мы оба посмеялись и я проводил его из кабинета.       С хорошим настроением я остался один. Я сел за своё рабочее место и меня посетила одна мысль: — Что-то я проголодался. Нажав на специальную кнопку на рабочем телефоне, я связался со своей секретаршей. — Кейтлин, я немного голоден. Будь добра, закажи мне пиццу. — Да, сэр, будет сделано. — прозвучал милый и приятный голос с телефона. — Спасибо большое. — ответил я.       Ну, а пока Кейтлин заказывает мне пиццу, я решил разобраться со всякой документацией.

***

      Прошло около часа. В дверь постучали. Я, еле выбравшись из этой груды бумаги, подошёл и открыл её. За ней стояла высокая, очаровательная и очень милая девушка, с длинными, прямыми, вишнёвого цвета волосами. Это была Кейтлин. Она принесла мне пиццу. Всегда, когда я её вижу, хочется так крепко её обнять, насколько это возможно, а затем взять — и поцеловать. Но, что меня огорчает, так это то, что у неё есть бойфренд. — Вот ваша пицца, сэр. — сказала девушка и протянула мне коробку. — Благодарю. — ответил я, улыбнувшись ей. Она улыбнулась мне в ответ и ушла на своё рабочее место. Я проводил её взглядом и сам зашёл в кабинет.       Куча разных бумаг были разбросаны по всему моему столу. Я быстро всё собрал в одну стопку и убрал на край стола.       Я сел напротив окна. Этот потрясающий вид я наблюдал каждый вечер. Тысячи машин проезжали по всему городу. Небо переливалось со светло-голубого на бледно-оранжевый цвет. Люди казались такими маленькими, что — я думал — мог бы уместить их на ладони.       В одном из ящиков стола лежала бутылка дорогого коньяка. Я налил бокальчик.       Я выпил пару глотков алкоголя и взял кусочек пиццы, немного откусил и посмотрел на него. —ЧЁРТ ПОБЕРИ! — закричал я на весь кабинет, выронил из рук бокал и выплюнул кусок пиццы. На ней было множество маленьких, скользких жучков и червей. Они ползали по всей лепёшке и по коробке из-под неё, плавали в бутылке с коньяком. Стоило мне пару раз моргнуть, как их и быть не было. Я был в недоумении и напуган. Что сейчас произошло? Ведь эти твари только что были в моей еде! — Кажется, надо завязывать с алкоголем. — сказал я и убрал бутылку обратно в ящик. — Ох, надо бы прибраться. — я начал подметать стекло от разбитого бокала. Я выкинул его вместе с куском недоеденной мной пиццы. И оставшуюся пиццу я тоже выкинул, мне было как-то противно на неё смотреть.       После уборки я снова встал возле окна, решил посмотреть, что происходит внизу. Буквально через минуту мне позвонили. Я взял трубку. Это была Люси. — Алло, Люси, дорогая. Ты уже освободилась? — А это не Люси. — ответил мне грубый мужской голос. — Я что-то не понял. Кто ты такой?! И что ты сделал с моей сестрой?! — я разволновался за Люси и стал кричать в трубку. — Тише... Не кричи... — очень спокойно ответил мне этот тип. — С твоей сестрой всё в порядке. — Что тебе нужно? — перебил его я. — Посмотри в окно.       Я, не медля, подбежал к окну. — Матерь Божья... — в моих глазах нахлынул страх и ужас. Мне было настолько страшно, что я упал в обморок.       А под окном стояло и внимательно наблюдало за Брайаном некое существо. Не человек и не животное. Ростом — футов 12, не меньше. Его тело было покрыто гладкой чёрной кожей. Огромные потёртые рога торчали с разных сторон его головы. Эти маленькие, облитые кровью глаза вселяли невыносимый ужас и мог свести с ума от страха. В руках этого чудовища была Люси без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.