ID работы: 1619890

Наследница волшебства

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путешествие в прошлое

Настройки текста
-Сэм, как ты мог! -Я хотел как лучше... -А получилось как всегда! Ты посмотри на неё!Картина маслом: "Девочка с помойки, которую избили другие бомжи!" О Бог ты мой! Я действительно так выгляжу?! Меня конечно побили, но не настолько же сильно! -И что теперь? Она проявила свой дар! Притом ТАК проявила, что не найти её может только глухой, слепой и тупой из их группировки! -Да знаю я! А что мне было делать? Откуда я мог знать, что ОНИ нашли её?! -Ты должен был охранять её! -Вы ничего не хотите мне сказать?! Диалог тут же оборвался. Я практически чувствовала взгляды, направленные на меня. -Настя,-начал мой дядя-ты же веришь в сказки? Вот представь, что ты попала в сказку.Навсегда. -... -Прости, это слишком долго объяснять. -Серьёзно?! Я спокойненько гуляла по Венеции, ни о чём не подозревала, как вдруг меня избивают, обзывают с непонятного перепугу маленькой ведьмой, пытаются порвать мою любимую книгу, потом вдруг превращаются в горелые трупы, и единственное, что ты можешь сказать в оправдание, это какой-то бред про сказку?!?!?! Никак вкратце не рассказать?!-От такой гневной тирады глаза распахнулись сами собой, и я могла лицезреть виноватое лицо Сэма, смиренно слушавший мой крик души. Помолчав с минуту, дядя выпалил на одном дыхании: -Ты обладаешь очень могущественным и опасным даром, как и Кэрэй.На вас охотятся люди, желающие завладеть вашими способностями, и единственное, что я про них знаю абсолютно точно, это то, что от них почти невозможно спрятаться. И мы разработали машину... -Сэм, пора!"-пожилой мужчина в белом халате высунулся из-за двери. -Короче, мы должны отправить тебя в безопасное место. -Куда?! -Проще говоря,в Средиземье. -Чего? -Сэм, через две минуты! -Собирайся. -Я не понимаю... -РЕЩЕ!!!-Почти прорычал мне в лицо дядя.Видимо, дела обстоят совсем плохо, ибо лицо моего любимого родственника исказилось до неузнаваемости гримасой злобы. Плеер, наушники, перцовый шокер, косметичка, два вечерних платья: одно зелёное, другое красное(не спрашивайте зачем, мною тогда руководил не мозг), кожаная куртка, штаны и рубашка легли в дорожную сумку. -Я готова! -Иди сюда! Дядя и тот незнакомец настраивали какую-то огромную машину с жёлтыми, синими и красными мигающими лампочками. -Встань в круг! Дядя, поправив мне сумку, съезжающую с плеча, дал мне в руки длинный посох медового цвета с красивым жёлтым камешком на конце. -А это-то мне зачем?! -Долго объяснять! -А где я окажусь?! -Не знаем! -Знаете что?! Идите вы.. Я уже хотела выйти из круга, как вдруг почувствовала, что вокруг меня - одна сплошная темнота.И что я задыхаюсь. Никогда не славилась умением задерживать дыхание, а сейчас лёгкие буквально разрывались от нехватки воздуха. Медленно оседая вниз и хрипя, как старый эпилепсик, я успела заметить проясняющиеся очертания гор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.