ID работы: 1619890

Наследница волшебства

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дар проявляет себя

Настройки текста
-Ну как там,в Англии? -У вас гораздо лучше. Мы сидели на кухне у дяди, попивая горячий шоколад. Солнце уже было в зените, а я даже не начинала разбирать чемодан. Просьбу мачехи я хладнокровно проигнорировала: пусть помучается. -Тебе не надо позвонить домой? -Надо. -Ты всё ещё обижаешься на отца? Я отвела глаза. Конечно, я обижалась на отца за его неуважение к погибшей маме. Она умерла меньше года назад, а он уже женился второй раз. -Настя, иногда нужно уметь смотреть на вещи с разных сторон. Твой отец считает, что он не сможет следить за своими делами и одновременно за тобой. Без надсмотра ты совсем забросишь учёбу и распустишься. -Мне девятнадцать лет! И я сама могу контролировать свою жизнь! -Но ты ребёнок, сущий ребёнок... -Дядя! -Взрослый человек не читает Толкиена перед сном. Он как всегда прав. Я ещё верю в чудеса, эльфов, магов и хоббитов. Это явно не признаки окрепшей личности. -Всё равно-недовольно буркнула я. -Что, всё равно? -Зачем было жениться?! Можно было просто нанять няню! -А тебе не кажется, что ты ведёшь себя эгоистично?!Думаешь, легко жить в постоянном обществе чопорных сотрудников и вечно витающей в облаках дочери?! Я не могу осуждать Ника за этот поступок-Рози довольно милая женщина, и она,кстати, попыталась тебя полюбить! А ты, я смотрю, не слишком дружелюбно к ней относишься! Теперь я ощущала себя просто ужасно. Мачеха действительно относилась ко мне довольно положительно, она никогда не повышала на меня голоса, не презирала меня, не раздражалась на моё неадекватное поведение... Да она же просто ангел! -Есть ещё поводы злиться на папу. -Правда? Он не читал тебе Властелина колец перед сном? Не сводил тебя на эксклюзивную премьеру Хоббита? Или может... -Он даже не пытался найти Кэрэй! Моя кузина, жившая с нами в одном доме, пропала месяц назад при неизвестных обстоятельствах. Тут Сэм ничем не мог возвразить-здесь отец повёл себя по-свински. Дядя, нахмурив брови, обдумывал ответ. Видимо, ничего дельного ему в голову не пришло, ибо он. Внезапно улыбнувшись, протянул мне руку со словами: -Ладно, мир. Хочешь погулять по Венеции? Я ещё вытрясу из него всё, что можно! Ну а пока... -Конечно хочу! Сэм хитро прищурил такие же как у меня голубые глаза,и, странно сморщив нос, заявил: -Только помойся сначала, хорошо? -Дядя! Вот умеет и поднять настроение, и испортить его полностью. После душа мы пошли осматривать город на предмет достопремичательностей, исторических мест и просто красивых видов. Ну, что сказать... Я всегда любила Венецию. А когда прогуливаешься по ней с дорогим тебе человеком, она становится ещё прекраснее. Однако, после трёхчасовой прогулки, мне стало как-то плохо. Отпросившись у дяди, я направилась домой. Несмотря на слабость, настроение всё равно было прекрасным. Возможно, именно поэтому, поднимаясь по лестнице, я не обратила внимания на тихий шорох... Я пошла в свою комнату. Переступила порог, и... Резкий пинок под рёбра. Я падаю, задыхаясь от нереальной боли, прямо на пол. Меня продолжают избивать сапогами по различным частям моего тела. Кажется, я тогда потеряла сознание. Очнулась, лёжа на полу у окна. Трое людей, разглядывая мои вещи, переговаривались между собой. -Я думал, взять её будет сложнее. -Ага! Она даже не сопротивлялась! -Заткнитесь, идиоты! Нам повезло, что мы застали её врасплох! А если бы она была готова? Вы бы хотели почувствовать на себе гнев боегого мага? Остальные двое угрюмо буркнули что-то в ответ, но открыто протестовать не смели. -О, глянь-те ка, что у нас тут! "Хоббит, или туда и обратно"! Девчонка любит сказочки! Их хохот просто оглушал. Во мне тихо закипала ярость. Какого чёрта?! -Дай-ка мне разорвать! -Не смей!!!!! Я встала. Боль тут же пронзила моё тело, но тогда это было неважно. ОНИ ХОТЕЛИ РАЗОРВАТЬ ЕЁ!!! НЕ ДАМ!!! МОЯ КНИГА!!! МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! -Ох-хо-хо!Маленькая ведьма разозлилась!Не хочешь, чтобы я порвал твою книжку? -Повторяю:НЕ СМЕЙ!!! Нагло усмехнувшись, этот ублюдок бросил книгу на пол. Вытащив из кармана зажигалку, он, щёлкнув ею, бросил загоревшуюся вещицу на пол, туда, где лежал драгоценный фолиант. -НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!! Дальше я так и не поняла, что произошло. Помню только, как снова лежу на полу, а рядом со мной три обуглившися тела ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.