Open your eyes
13 сентября 2014 г., 21:22
Истеричный вопль будильника ворвался в мое сознание, испортив очередное утро. Большинство людей ставят на будильник любимую песню, но лично я бы возненавидел любую из них, если б слушал ее каждый день при таких обстоятельствах. Я попытался игнорировать отвратительный звук, но осознание того, что он не выключается сам по себе, не давало мне покоя.
-Выруби эту хрень, -простонал Фрэнк мне в ухо.
Его голос моментально оживил в моей памяти события прошлой ночи. Паника накрыла меня с головой. Я был с ним. Он был со мной. Мы были вместе. И мне это понравилось. Понравилось до такой степени, что даже сейчас от этих воспоминаний по телу разливалось тепло. Его присутствие рядом со мной этим утром лишь доказывало, что все это не было сном. Но была и обратная сторона медали. Она заключалась в том, что я окончательно испортил абсолютно все. Я остался с ним. Остался не просто в качестве друга и поддержи, а как что-то гораздо большее. Я убил его этой ночью, в то время, как он убил меня. И я слишком хорошо знал, что это значит.
Сделав над собой огромное усилие, я все же дотянулся до будильника, нажав на кнопку. Как бы сильно мне не хотелось лечь обратно, мысль о том, что сегодня чертов понедельник, заставила меня подняться. Точнее, это была лишь жалкая попытка встать с кровати, потому что стоило мне дернуться, как Айеро мертвой хваткой вцепился в мою руку.
-Ты же не собираешься никуда уходить, правда? - Спросил он, настойчиво потянув меня на себя.
-Мне нужно на работу, а тебе в школу.
-Я никуда не пойду. И ты тоже.
Фрэнк еще сильнее дернул меня за руку, заставляя снова опуститься рядом с ним. Он посмотрел мне в глаза, и когда я отрицательно покачал головой, лишь вздохнул, одним движением забираясь на меня.
-Не отталкивай меня, - прошептал он, наклоняясь ко мне.
-Я тебя не отталкиваю.
Мне чертовски хотелось обнять его, притянуть к себе, поцеловать и остаться с ним рядом навсегда. Но мои чувства были слишком противоречивы. Та самая борьба сердца и разума. Я не мог пошевелиться, боясь все разрушить.
-Именно это ты и делаешь, - Фрэнк снова вздохнул и осторожно прижался к моим губам. Так нежно, сладко и невыносимо медленно. Спустя секунду, мои руки сами сомкнулись на его спине. - Скажи, тебе нравится это?
-Мне нравится абсолютно все, что ты делаешь со мной. Но как раз это меня и пугает. Мне кажется, я боюсь тебя. Того, что ты можешь сделать.
Я знал, что пока он не сделает мне больно. Он никогда не сделает этого специально, не ударит меня, не заставит делать что-то против воли. Но я имею в виду другую боль. Все, что происходит между нами в моей квартире, не может происходить где-то еще. В его жизни нет места для меня, как и в его сердце. Думаю, он был со мной лишь из жалости. Из чувства, что должен помочь. Я встречал таких людей. Когда с тобой что-то не так, они пытаются создать иллюзию того, что у тебя все может быть хорошо. Пытаются быть добрыми, дают тебе ощущение нужности, а когда ты уходишь в них с головой, все всплывает наружу, и становится понятно, что ты ничего для них не значишь. Нет, я не осуждаю, ни в коем случае. Проблема в таких, как я. Мы слишком быстро привязываемся. Слишком быстро и слишком сильно.
-Знаешь, - тихий голос Фрэнка и его легкое прикосновение к моему лицу заставили меня вздрогнуть. - Порой, когда нам страшно, пытаясь скрыться от темноты, мы закрываем глаза, попадая в ту же темноту. Разница лишь в том, что эта она, как нам кажется, управляемая. И вот мы сидим, как идиоты, с закрытыми глазами и плевать хотели, что вокруг уже давно наступил рассвет, и тьма ушла. Мы по прежнему пялимся в темноту, от которой пытались сбежать, хотя нужно всего лишь открыть глаза, чтобы снова начать жить.
-Это ты сейчас к чему?
-Это я о тебе. Тьма ушла, Джерард. Ее больше нет. - Улыбнувшись, он смахнул волосы с моего лица, оставив осторожный поцелуй на губах. - Открой глаза.
Я снова посмотрел на него. Я понимал, о чем он говорит, но все было гораздо сложнее. Мое сознание, по определению, избегает того, в чем есть хоть малейший риск испытать душевную боль. И не важно, насколько хорошо мне будет до этого.
-Почему к умным фразочкам и жизненным советам никогда не прилагается инструкция по их выполнению? Это не так легко сделать. Не думаю, что справлюсь.
-Мы справимся вместе. Если ты позволишь мне быть рядом и перестанешь отрицать собственные желания.
На секунду я улыбнулся этим словам, касаясь кончиками пальцев его губ, которые все так же сводили меня с ума.
-Как много я значу для тебя?
-Гораздо больше, чем ты думаешь.
Мне не было достаточно этого ответа, но едва ли я был в праве просить о большем. Я лишь улыбнулся, запуская руку в его волосы. Может он все же умеет читать мысли?
-Кажется, теперь я опоздал на работу.
-Ну так забей на нее, скажи, что заболел или что кто-нибудь умер, - Фрэнк потянулся к тумбочке, достал телефон и положил мне его на грудь. - Пожалуйста, побудь со мной сегодня.
Я еще раз взглянул на него, переведя взгляд на телефон. Мне хватило пары секунд, чтобы понять, что я окончательно потерял желание куда-либо идти. Я быстро набрал смску, сообщив о жутком пищевом отравлении, для убедительности пожаловавшись на ужасный итальянский ресторан. Мне редко приходилось просить отгулы, так что, думаю, я имел право на один день без "любимой" работы.
-Ну и что мы будем делать целый день? - Поинтересовался я, убрав телефон как можно дальше.
-Будь у меня деньги, я бы пригласил тебя в кино или даже в ресторан, но не думаю, что на десять долларов можно сделать что-то подобное.
Когда меня в последний раз куда-то приглашали? Пожалуй, никогда, если не учитывать пары навязчивых друзей, которые когда-то еще пытались вытащить меня из дома.
-Давай я одолжу тебе денег, а ты меня пригласишь? Мне слишком льстит твое предложение.
-Договорились. Только не думай, что я теперь буду постоянно сидеть у тебя на шее.
-Я и не надеялся. Мне еще далеко до богатого дяди, который заводит себе молодых любовников.
Я снова попытался подняться, но он не позволил мне сделать это, прижав мои запястья к кровати, почти лишая возможности двигаться. Несколько секунд он держал меня, после чего осторожно провел пальцами по моим рукам, переходя на грудь и живот. Я слишком хорошо понимал, что именно он там увидел. Количество шрамов на моем теле вряд ли можно сосчитать. Они есть едва ли ни на каждом его участке. Некоторые были почти не заметны, в то время, как другие наоборот выделялись на тонкой коже.
-Это ведь он с тобой сделал? Прошу, скажи, что не ты сам.
Я бы мог соврать, но не думаю, что я имел на это право.
-Большую часть сделал я сам. Прости.
Я помнил каждый момент, каждый срыв, каждый крик и каждую мысль. Разница между мной и вами лишь в том, что сорвавшись, вы просыпаетесь на следующий день и живете дальше, забыв все, что приходило вам в голову, но я так не умею. Пожалуй, у каждого из нас есть границы, перейдя которые, психика уже не может работать нормально. Я не восстанавливаюсь, не иду вперед, не живу, истерика сменяется депрессией и так без конца. Словно биполярное расстройство*, только с мутировавшей маниакальной стадией. Каждый шрам на моем теле хранил в себе часть моей истории, моей боли, если хотите. Я помнил, как получил каждый из них, и вспоминал это каждый раз, когда смотрел в зеркало.
-Не делай этого больше, - прошептал Фрэнк, обводя пальцами очередную побелевшую полоску на моей коже. - Зачем причинять боль самому себе, когда это и так за тебя постоянно делают другие?
Не могу отрицать, в его словах был смысл. Подобные действия были полностью иррациональными, я сам так считал, вот только это никак не помогало мне.
Так дай мне стимул, прекратить все это. Сделай так, чтобы я захотел открыть глаза. Покажи мне что-то прекраснее темноты.
Слова едва не сорвались с моих губ, но я не мог позволить себе подобное. Я не мог позволить себе просить его, спасти меня.
-Кажется кто-то хотел куда-то пойти, - я улыбнулся, предприняв еще одну попытку встать. На этот раз мне повезло больше.
-Да, не люблю торчать дома.
Потрепав волосы, он соскочил с кровати, оглядываясь в поисках своей одежды, наконец предоставив мне шанс, понаблюдать за ним. Не знаю, смог ли я его отвлечь, или он просто понял, что мне не хочется обсуждать это, но в любом случае, дело было сделано. Существует ряд вещей, говорить о которых я не собираюсь ни с кем. Он знает обо мне больше, чем кто-либо, хотя мы и знакомы всего неделю. Тот факт, что он находится в моем доме, и более того, я собираюсь провести с ним весь день, не давал мне покоя. В одном я уверен наверняка, этот парень убьет меня, а потом принесет розы на мою могилу. Он - одна из тех самых ошибок, которые могут стоить жизни.
*Биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз) - психическое расстройство, проявляющееся в чередовании депрессивного и маниакального состояния.
Примечания:
Бессодержательная, бессмысленная, маленькая глава. Я бы могла отмазаться и сказать, что она тут для "более понятного описания и восприятия характера Джерарда и блаблабла", но на самом деле, меня просто не хватило больше ни на что.
На вопросы, которые меня уже порядком достали, типа "Ты что забросила его? Продолжения не будет?" отвечу сразу. Нет, я не забросила. Продолжение будет до тех пор, пока статус не изменится на "закончен" или "заморожен". И нет, я не обещаю, что следующие главы будут выходить быстро.
А вообще если вы это читаете, то спасибо, я люблю вас :3