ID работы: 1620112

Гарри, Драко и Узник Азкабана

Смешанная
R
Завершён
1756
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1756 Нравится 116 Отзывы 642 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Окончание третьего курса для Гарри и Драко выдалось не столь насыщенным событиями, как его начало и середина. Третий триместр – самый короткий в учебном году. Причем почти половина его приходится на подготовку к итоговым тестам, а также непосредственно на зачеты и экзамены. Так что в мае и июне даже на встречах их команды все чаще говорили об учебе. И не только говорили о ней. Более успешные ученики помогали тем, кому какие-то из предметов давались хуже. Драко, к огорчению тренера О'Тула, в этом году отказался от участия в соревнованиях по плаванию. Пришло время верно расставлять приоритеты. Да, можно выкроить хотя бы часок два-три раза в неделю, чтобы сходить в бассейн и поплавать. Но полноценные тренировки забирали слишком много сил и времени. У юного аристократа были более важные занятия. Если же и выдавалась свободная минутка, Малфой предпочитал лишний раз заняться изучением пространственной магии. Поттер, у которого в его огненной магии теории было меньше, использовал это же время для восполнения пробелов в знании истории и культуры магического мира. Драко и Теодор составили для него список книг, которые следовало прочесть. К счастью, в основном они были художественными и довольно интересными. Сбылась мечта Маркуса Флинта. Слизерин в этом году выиграл кубок школы по квиддичу. Да, в последнем матче сезона, который состоялся в конце мая, феномен из Хаффлпаффа – Седрик Диггори буквально на дюйм опередил Малфоя и поймал снитч. Однако к этому времени перевес по забитым мячам у слизеринцев был настолько велик, что победа все равно досталась серебристо-зеленым. Вечный соперник Маркуса – Оливер Вуд с неделю находился в глубоком трауре. Гриффиндору не помогло и то, что они выиграли у Рейвенкло, а перед этим сумели вырвать победу у того же Хаффлпаффа. Две победы и одно поражение не могли затмить трех уверенных выигрышей Слизерина. В один из вечеров начала июня Гарри и Драко вышли из здания школы, чтобы хоть немного отвлечься от учебы и подышать свежим воздухом. На берегу Черного озера почти на границе Запретного леса они случайно наткнулись на Маркуса и Оливера, которые увлеченные разговором, не заметили, что их подслушивают. – Ты пойми, Оли, – яростно доказывал Маркус, – мало того, что наша победа была честной, она мне была нужнее, чем тебе. Твои родители могут себе позволить оплатить твое обучение. Да и оценки у тебя в школьном аттестате, в целом, получше моих будут. А у меня, ты ведь знаешь, несколько иная ситуация. Эта победа позволит мне претендовать на университетскую стипендию. Давай, перестань дуться. Мы обязательно продолжим наше соревнование уже в универе. Только сам понимаешь, поддаваться тебе я все равно не буду, так что все будет по-честному. Надо же, а никто на Слизерине даже не подозревал, что капитан их команды общается с противником из Гриффиндора. А, возможно, даже и дружит. Впрочем, не только ведь у Поттера и Малфоя могут быть тайны. Люциус, Северус и Сириус все это время, пока мальчики грызли гранит науки, были заняты поисками следов хоркруксов Темного Лорда. Слизеринскому декану по понятным причинам труднее было выкроить свободное время, и поэтому он в основном занимался лишь исследованиями литературы в области тёмной магии. У Лорда Малфоя тоже хватало неотложных дел, не связанных с их тайным расследованием. Зато Блэк, который пока не пожелал поступать ни на какую службу, мог все время посвятить распутыванию тайн прошлого. Он отдался этому процессу всецело. Он обшарил весь лондонский дом Блэков, много путешествовал по магической Англии, несколько раз побывал и на континенте. Впрочем, не исключено, что бывший узник Азкабана просто наслаждался свободой и возможностью тратить наследство его предков ради собственного удовольствия. Среди прочего Сириус послушался совета Люциуса и начал перестройку своего дома. Так или иначе, эти поиски, по словам взрослых, были результативными. Но что именно их сообщники обнаружили, Гарри и Драко не знали. – Мне строго настрого приказали, чтобы я не делился с вами информацией, – извинялся с улыбкой на лице Сириус, – чтобы вы не отвлекались от учебы. Вот наступят каникулы, тогда все узнаете. Уже под самый конец учебного года в школе появился Лорд Малфой. Он, наконец, исполнил свою задумку. Как написали в тот день в вечернем выпуске «Ежедневного пророка»: «В школу «Хогвартс» вернулась реликвия, связанная с одним из основателей школы – Салазаром Слизерином. Медальон Слизерина прекрасно дополнит давно уже хранящийся в замке знаменитый меч Гриффиндора, послужит напоминанием, что сила школы в объединении всех факультетов. По утверждению Лорда Малфоя, он приобрел медальон на распродаже у старого антиквара, не знавшего, чем он владеет. Подлинность реликвии подтверждается иллюстрациями и описаниями в древних списках биографии Салазара Слизерина». Дамблдор не мог, конечно, пренебречь таким даром. Медальон поместили в специально созданную для него витрину в школьном зале наград. Гарри и Драко невольно подумали о том, что неплохо было бы дополнить коллекцию чашей Хаффлпафф и диадемой Рейвенкло. Но вначале их следовало найти… Не смотря на победу в квиддичном чемпионате, в общешкольном зачете Слизерин уступил Рейвенкло, заняв лишь второе место. Гриффиндору в этом году дополнительные баллы зачислять было не за что. Так что львиный факультет остался на третьем месте, обойдя лишь равнодушных к победам и поражениям студентов Хаффлпаффа. Так окончился третий курс Гарри Поттера и Драко Малфоя. Впереди их ждало лето. Но рассчитывать на беспечный отдых не приходилось. Но никто из-за этого обстоятельства не чувствовал огорчения. Оба с нетерпением ждали новых приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.