ID работы: 1620146

One of us

Джен
G
Заморожен
16
Орса бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капитан (Captain)

Настройки текста
      «...пункт 12 — проверить исполняемость всех пунктов. Есть. Пункт 13 — подтвердить проверку исполняемости всех пунктов. Есть. Пункт 14 — подтвердить подтверждение проверки, есть, и пункт 15 — окончательно подтвердить подтверждения всех подтверждений. Есть! Да, хорошо быть мной!» Ежик широко улыбается, проставляя галочки напротив строк, выведенных мелким каллиграфическим почерком. Говорят, нет предела совершенству — что ж, с этим можно поспорить. Рассел как всегда уверен, что можно все на свете довести до идеала, - ведь он такой организованный, такой правильный, разве может что-то у него пойти не так?       Однако опять суровая реальность перечеркивает все его важные галочки противными жирными крестами — какое уж тут совершенство?       «Опять со своими правилами суешься, Фургесон?» И вовсе не правилами, а рекомендациями. «Катись уже ко всем чертям со своими проверками!» Ну хорошо же, попомните еще, пожалеете, что никто вовремя не спохватился. «Раскомандовался, щенок, не дорос еще!» Но ведь кто-то же должен это делать, верно? Да и не командует вовсе он... «Ты тут никому не указ, мелочь!» Ну почему же опять мелочь? Чуть что - сразу командир да мелочь! «Слишком много о себе возомнил. Наберет проблем на колючки, всю жизнь потом из дерьма выбираться будет, если диктатором не станет» Откуда столько негатива? Почему бы просто не послушать того, кто умнее, и не сделать так, как он говорит? Ведь он как лучше хочет.       Рассел торопливо, но старательно собирает клочки тетрадных листов — нужно поскорее переписать то, что еще можно разобрать, иначе пропадет такой ценный список дел. Почему никто не хочет послушать его рекомендации? Ведь они такие полезные! Почему считают его педантом? А зазнайкой? Ну тираном-то почему?! Да, возможно он немного зануден, особенно для их не особо отягощенных мозгом умишек, но зачем же так сразу в штыки? Ведь без его командирских способностей в этом месте уже давным давно бы царил жутчайший хаос! Одним зверям тут пастух нужен, другим — нянька, а то как же они? Пропадут ведь.       Но опять на него лишь ворчат и огрызаются, от открытой агрессии спасает непререкаемый авторитет — так считает ежик. На деле же никто из животных не хочет напороться на десяток-другой острых колючек, тем более ядовитых. Пфф, еж — дикобраз... такая распространенная, на самом деле, ошибка.       А ведь дикобраз не умеет сворачиваться в спасительный клубочек. Маленький такой, колючий, всклокоченный и совсем незаметный. Как раз такой, чтобы спокойно залечь куда-нибудь поглубже на несколько часиков и просто немного поразмышлять, не тревожимый никем. Ничего, когда-нибудь они перестанут отрекаться от его помощи и поймут как сильно ошибались! Непременно поймут! И сами попросят, чтоб он ими руководил и заботился об их же благе! Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас он просто посидит тут с тетрадью в старом кошачьем домике и составит новый список дел.       «Хей, Рассел, посмотри, что ты думаешь?» Галочка. «Куда это, Расти?» Еще одна. «Дорогуша, ты мне не поможешь, будь так любезен?» Конечно, что за вопрос? Еж всегда к вашим услугам, когда вам, ребята, что-то требуется. С радостью! И еще одна галочка в качестве бонуса. Какая красота, почти все заполнено! «Ну и ну, чувак, я иногда тебе просто поражаюсь! И как ты все только успеваешь?» Ну, хехе, это талант! Что тут скажешь? «Ладно, братец, если ты так считаешь... я привык тебе доверять» Конечно, почему нет? Ведь советы хорошие! «Ну же, Рассел, не стой столбом! Что нам делать?! Ты ведь наш капитан! Командуй!» Это, конечно, огромная ответственность, но, так и быть, готов!       Фургесон всегда знал, что его жизнь рано или поздно изменится и изменится к лучшему. Когда-нибудь его руководительские навыки признают и начнут ценить его заботу.       «Чтобы мы без тебя делали, Сериассел, ты наш?!»       Но он просто раньше не знал, что для этого нужно было всего навсего сменить «команду», а вместе с ней поменяется и пост. «Глава семейства», а? Звучит! Красивый термин, все-таки, Суниал подобрал, правильный. Прижился сразу как родной!       А еще теперь здесь, в ЛПС, даже все графы в его новенькой тетради заполнены галочками!       Все-таки совершенство существует, да и не такой уж это далекий предел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.