ID работы: 1620146

One of us

Джен
G
Заморожен
16
Орса бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не так глуп (Bright enough)

Настройки текста
      - Это какая-то шутка, да? - Геккон поднимает непонимающий взгляд на противно хихикающего лягушонка и размеренно раздувающего капюшон змея. Они оба переглядываются и старательно пытаются не заржать в голос, что получается у них из лап вон плохо.       - Это книга, Тер, - свистяще смеется лягушка. - Ее обычно читают, если ты не в курсе.       О, конечно, они считают, что он не в курсе. Держат за круглого идиота, как всегда. Хотя Винни этого не замечает, прикладывает все силы, чтобы не заметить, и широко улыбается двум закадычным друзьям. Конечно, они просто шутят, разве могут они — его самые лучшие друзья — так думать о нем? В конце концов, он не какой-нибудь недалекий простофиля! Он — надежный и верный друг, они его таким и любят!       - О, я еще как в курсе, Барри! - Винни шутливо толкает приятеля локтем и смеется. - Потрясный розыгрыш, ребята! Этот день рождения еще смешнее, чем в прошлом году! Хехе, ну а где настоящий подарок?       - А это он есть, - шипит змей, обнажая в ухмылке длинные и тонкие клыки. - Тебе разве не нравится? - в его тоне сквозит толстая издевка, но ящерка продолжает игнорировать этот факт.       - А что, не видно, в каком я восторге? - снова смеется он, вертя в лапках «подарок».       - Ты ее вверх ногами держишь, гений! - сконфуженное лицо приятеля заставляет склизкую парочку взорваться новым приступом хохота. Он подхватывает нервными смешками, чем лишь усугубляет ситуацию. - Ничего, Винни, бывает! У нас в инкубаторе тоже читать мало кто умел!       А вот это уже шутка не смешная. Конечно, Винни умеет читать, откуда такие дурацкие приколы? И книга тоже плохая... «Дейрик Черлтон — 100 и 1 уровень твоего IQ» - на что это они намекают?       Террио извиняющееся улыбается и тянет что-то про очередной урок танцев, который ему ни в коем случае нельзя пропускать. Нет, он не врет, но при этом действительно ищет отмазку. Танцы всегда помогали ему отвлечься и почувствовать, что он может быть тем, кем хочет, не заставляя при этом весь мир поверить в собственную значимость, успешность или ум. Танцы всегда были отличным способом очистить мысли и забыть про все те глупости, которые иногда так не давали ему покоя — как, например, глупости, касающиеся друзей. Разумеется, они не смеются за спиной — что за глупость? Откуда вообще взялась эта нелепая паранойя? И это книжка — тоже всего лишь дружеская шутка, не более того. Да и какая разница, что там они о нем думают? Главное ведь то, как относятся, правильно? А как должны относится истинные друзья?       Признаться честно, на этом вопросе Винни обычно всегда стопорился и начинал хлопать ртом как крокодил из соседнего аквариума во время кормежки. Барри и Мартин были его лучшими друзьями, сколько геккончик себя помнил, однако они же были и единственными. Конечно, они проводили много времени вместе, смеялись над разными шутками и иногда находили неприятности на хвосты, но что-то Винни подсказывала, что все это не то. Саламандрова доля шуток приходилась именно на его «неученую» голову, а неприятности почти всегда отягощали именно его несчастный хвост. Возможно, Террио и не был самой умной ящерицей в их террариуме, но он, определенно, не был туп. Он прекрасно понимал, что так друзья вести себя не должны. Естественно, к приятелям он относился благосклонно и никогда не реагировал на подколы и «кидалово» иначе, как с усмешкой на лице, но не мог и поделиться с ними чем-то, не боясь быть осмеянным. Прошло не мало времени до того, как он усвоил один простой урок: сто раз перепроверь мысль, прежде, чем сказать что-либо, но до сих пор его что-нибудь да подводило. Нелепое танцевальное движение, неудачно отколотая фразочка, да просто манера говорить — все вызывало за спиной смешки и злые шуточки, все время он становился посмешищем. И чем дальше все это заходило, тем хуже Винни себя чувствовал — ну не мог он вытерпеть эту скованность в движениях и словах! Он привык говорить открыто то, что думает, делать то, что вздумается и, что считает нужным! С такими приятелями это становилось абсолютно невозможным.       Но однажды в магазин пришел мужчина и пожелал приобрести геккона Токи в качестве домашней зверушки. Это был последний раз, когда Винни видел своих друзей, провожаемый, отнюдь не искренним сожалением о разлуке, как он всегда надеялся, а полными сарказма и иронии напутствиями.       С тех пор об острой на язык лягушке-древолазе и глумливой очковой змее он уже никогда не вспоминал — да и не было попросту повода.       - Уинни, а ты ув-уверен, что это бе-безо-безопасно? - мангуст нервно мнет в лапах собственный хвост и с опаской косится на странную конструкцию посреди комнаты.       - Брось, Сунстер, не будь ребенком! Это просто игра, будет весело! - улыбается ящерка, утягивая друга к странному нагромождению подушек посреди комнаты. При виде настороженно подергивающихся растопыренных усов и заинтересованно двигающихся не по воле мангуста навостренных синих ушек ему хочется громко прыснуть со смеху и потрепать приятеля по голове, пообещав непременно поддаться в первом раунде.       В их компании Террио главный заводила, ни одного мероприятия не проходит без него, он везде и всюду, всегда готов поддержать очередную затею и помочь друзьям с ее воплощением. И всегда он та самая опора и надежда, все в ЛПС твердо знают — Винни самый верный, на него всегда можно положиться, он не бросит ни в беде, ни в огорчении, а уж о том, какой он танцор, и вовсе чуть ли не легенды ходят!       - Ты что же, никогда в «Музыкальные стулья» не играл? - искренне удивляется геккончик, помогая Расселу разложить подушки, на которые должны садиться участники.       Суниал отрицательно качает головой, а Рассел добавляет еще от себя:       - Да никто из нас особо не играл. Минка и Пеппер, кажется, тоже правил не знают, да, девочки?       Упомянутая обезъянка спрыгивает на груду плюша и начинает что-то быстро тараторить про все то обилие игр, в которые ей когда-либо приходилось или, наоборот, еще не доводилось играть, скунсиха лишь неопределенно закатывает глаза и качает головой.       - Какой непорядок! - возмущается Винни и мигом выстраивает всех четверых рядком. - Тогда сейчас я буду вас учить! Первое, конечно, танец..!       Теперь Террио не боится упасть перед ребятами лицом в грязь. Он точно знает, что даже гениальный, по его мнению, Рассел ни за что не осудит его за какую-нибудь сказанную глупость. Смеясь с Суниалом над очередным приключением, куда они втянули опять свои хвосты, но чудом избежали беды, он уверен, что этот смех никогда не продолжится за его спиной. Теперь Винни понимает, что настоящие друзья — те, кто смотрит не на содержимое твоей головы, а на золото в твоем сердце — или как там Рассел назвал ту светящуюся штуку, про которую рассказывал Суниал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.