2.4. Защита
30 января 2014 г., 03:11
Снайпер провожал Скаута глазами весь остаток рейда. Едва слышал отголосок его сдавленного вскрика, как сразу точка прицела лихорадочно металась в поисках. Пару раз ему удалось рассекретить Шпиона еще в невидимости – тот ронял неровную тень на прикрываемую Снайпером спину, и палец тут же нажимал на курок.
Скаут замечал. Бросал косые взгляды, где смущение и злость смешивались с благодарностью, что лишний раз подтверждало все опасения Снайпера.
После боя, возвращаясь со всеми, Манди то и дело украдкой смотрел на Скаута. Тот шел немного притихший, потирая шею, устало прикрывая глаза. Снайпер покосился на Шпиона, бесконечно довольного собой – он буквально вырвал победу, сидя на точке в уголочке, пока его команда отвлекала и разделывалась с остальными. Спай поймал его взгляд и замедлил шаг, позволяя догнать себя.
- Красный Шпион…
- Да, простофиля, - негромко хмыкнул француз. – Я с самого начала рейда пару раз ловил его на подходе к твоей башенке, но потом он переключился на парня.
Снайпер едва слышно застонал сквозь стиснутые зубы, впившись взглядом в любимую фигуру, казавшуюся такой хрупкой.
- Какого черта…
И тут его осенило.
- Пожалуйста. Для меня это важно. За мной будет должок.
Инженер удивился. Смотрел недоверчиво, потом крякнул и покачал головой, усмехаясь. Но Снайпер попросил еще раз, как можно тверже и настойчивее, и биту протянул в черном непрозрачном пакете. Инжи снова покачал головой, но пакет принял.
Следующие два рейда Снайпер как мог оберегал Скаута от приставаний Шпиона Красных. Разведчик замечал опеку, морщился, ругался сквозь поджатые губы, показывал кулаки, явно коря себя за самую первую свою реакцию. Но однажды, когда Манди заметил все слишком поздно, он успел увидеть лицо Скаута – искаженное смесью страха и отвращения, с горящими паникой глазами. И Снайпер, не зная, чем еще может помочь, нашел на поле боя Синего Пиромана и, ведя его лазерным прицелом, как котенка за указкой, довел до заветной подворотни. Пиро заглянул внутрь, прикрыл противогаз ладошкой, захихикал, захлопал в ладоши. Манди не мог разглядеть или расслышать что-то, но точно знал, что в этот момент угрожающее лицо Шпиона сменилось растерянностью и ужасом. Пироман ломанулся с огнеметом наперевес, хохоча, а через мгновение из-за угла выскочил Скаут и сломя голову бросился к базе.
Лазерный прицел проводил его до входа и вернулся в разгар битвы.
- Кто как проведет время? – Подрывник, просто переливаясь дружелюбием, налил себе любимому еще один стаканчик. Хотя… что там один стаканчик для одного Демо – ему ставь все десять, а лучше открой пару бутылок.
Снайпер повел плечами и отпил пива. Им снова дали отпуск, так как с Респауном возникли какие-то неполадки. Манди внутренне содрогнулся, вспомнив ужас, когда Пиро, в панике мыча что-то, под конец боя буквально приволок к Медику едва дышавшего Инженера – Респаун не восстановил все ткани. Медиган помог, конечно, бой окончился ничьей, а вечером (примерно час назад) им объявили о недельном отпуске.
- Я думаю съездить к морю, - мечтательно произнес Инжи, чуть покачиваясь из стороны в сторону, – Медик явно перестарался с лекарствами от неожиданности. – Может, Пиро с собой возьму…
Пиро что-то замычал в ответ, и никто не понял – то ли он очень рад такому приглашению, то ли отказывается и предлагает лучше съездить к какому-нибудь действующему вулкану и сидеть у его подножия в ожидании чудесной радуги.
- Вернусь во Францию, - негромко сказал Шпион, выпуская дым из приоткрытого рта. – Нужно… кое-что проверить.
- К маме съезжу, - объявил Скаут и тут же метнул злой взгляд на Солдата – тот обычно первым высмеивал и издевался над инфантильностью парня.
Но сегодня американец был настроен миролюбиво – возможность съездить куда-то настраивала на мечтательный добродушный лад, хотелось думать о прежде невозможном и глупо улыбаться.
Как улыбался про себя Снайпер, с тоской вспоминая свой предпоследний отпуск. Отпуск, сохранившийся в его памяти и так не вовремя прервавшийся, был одним из лучших в жизни. Но больше такого не будет никогда…
- Я просто покатаюсь по городам, - ответил он на немой вопрос Инженера – тому Пиро, кажется, все же отказал, и техасец искал себе новых компаньонов.
Где-то за их спинами Хэви уговаривал Медика поехать с ним посмотреть Россию. Доктор размахивал руками, отрицательно мотал головой, но даже непробиваемому Солдату было ясно – он поедет. Хэви слишком привык к присутствию немца, а Медик – к Хэви. Все, что бы у них ни случилось, пойдет по одной линии.
В отличие от Снайпера.
Он снова посмотрел на Скаута, вместе с Инжи уговаривающего Пиро на поездку на море, и тяжко вздохнул.
Тот отпуск был самым лучшим…
(спустя два дня и три ночи)
За два дня отпуска Снайпер объехал целый список городов, не задерживаясь ни в одном из них. В одном из них он нашел вдруг какую-то знакомую – стройную, высокую, русую… С ней он рассеянно переспал. Удовольствия получил меньше, чем даже со Шпионом, что наталкивало на определенные мысли.
- Что ты со мной сделал, парень… - обессилено прошептал Снайпер, выезжая на очередную трассу.
Он тосковал уже почти болезненно. Считал дни до окончания отпуска, когда снова он будет видеть такое родное лицо каждый день, каждое утро… Ради Скаута Снайпер давно ходил со всеми на завтраки, а не ел личную пищу в фургоне. Многое изменилось для него с того дня, когда он проснулся в лазарете.
Для команды это, видимо, и правда стало чем-то… нормальным. Никто не замечал "тайных" взглядов Снайпера, не подшучивал, как Шпион, не осуждал, не винил… Кроме Скаута.
Лучше бы его осуждали все.
На ночь Снайпер устроился на опушке леса, куда заехал с закатом. Глаза щипало от усталости, рот раздирала зевота. Потягиваясь и снова с тоской думая о работе, Манди лег на полку и закрыл глаза.
"Что ты сейчас делаешь?.. Спишь?"
Он лежал и слушал тишину, зная, что заснуть вряд ли сумеет. Но глазам было полезно отдохнуть, как и телу. Снайпер поворочался и вздохнул, представляя себе рваные отрывки из той жизни…
Телефон застал его врасплох. Манди чуть не скатился на пол, подхватил трубку, пытаясь унять бешеное сердцебиение, и ударился затылком о какую-то деревяшку.
- Ух… у аппарата.
- Манди…
Снайпер чуть не выронил трубку. Боль прошла, как будто ее и не было.
Какой-то странный, высокий голос с истерическими нотками, как будто говоривший задыхался. Но он не мог его не узнать.
- Скаут? – почти одними губами прошептал Снайпер, медленно садясь на стул.
- Манди, ты можешь… приехать? Сюда, в Бостон?
Манди мог. Манди наобещал всего и сразу, наказал ждать его, сорвался с места – и наплевать на уставшие глаза, на ноющую спину, на сон. В Бостон. Прямо сейчас. О причинах он даже не думал.
Отпуск из самого ужасного превращался в самый лучший.
До Бостона он долетел быстро и гладко. Возможно, какую-то роль сыграл его внешний вид – увидев его бешеные глаза, девушка без лишних слов нашла нужный билет, указала направление и чуть ли не проводила до входа на посадку.
Манди торопливо шагал по улицам, мысленно сверяясь с картой города, изученной в самолете и увиденной во сне. В какой-то момент он усомнился в правильности направления, но увидел, как навстречу ему с какой-то лавочки, скрытой в тени деревьев, поднялась худая фигурка в синей футболке.
- Скаут… - Снайпер не успел ничего больше сказать – парень ткнулся лбом ему в плечо и закусил губу.
Осторожно, боясь спугнуть, стрелок обнял его и прижал к себе. Мир сократился до них двоих, до стука двух сердец, до горячего дыхания, обжигающего кожу даже сквозь рубашку. Они стояли не очень долго – а Снайперу показалось, что вечность. Наконец, Скаут все же отстранился, вытер глаза кулаком в грязных бинтах, несколько раз глубоко вздохнул и открыл рот, набрал в легкие воздуха.
- Я видел кафе по пути сюда, - опередил его Снайпер, с нежностью вглядываясь в родные черты. – Я проголодался, а ты?
Долю секунды Скаут смотрел на него, словно не понимая, потом кивнул и пошел следом, зябко ежась – осень наступала семимильными шагами. Снайпер порылся в сумке, наскоро собранной с собой, достал свитер и накинул на плечи парня.
Когда они входили в кафе, Скаут задержался ненадолго. Манди обернулся посмотреть, что он там копается, но парень, натянув свитер нормально, смущенно пихнул его вперед.
В кафе Снайпер заказал им поесть и выпить. Скаут преимущественно молчал, шмыгая носом и кусая обветренные тонкие губы. Он выглядел ужасно – с мешками под глазами, осунувшийся, с потухшим взглядом. Снайпер не спрашивал ни о чем – он чувствовал, что еще не время, и занялся пока едой.
Скаут ел жадно, но также молча. В тишине звенели вилки и стаканы, слышались тихие вздохи. Манди долго не выдержал:
- Что случилось?
Скаут передернул плечами и не ответил. Снайпер мысленно отругал себя за несдержанность, оплатил счет и встал. Скаут вышел следом, поправив кепку, одернул рукава пониже, чтобы прикрыли замерзшие пальцы.
"Ты замерз. Как я хотел бы согреть тебя… но ты не дашься".
Снайпер вопросительно посмотрел на Скаута, и тот кивнул на дорогу, ведущую в парк. Парк, где когда-то, насколько помнил Снайпер, он прятался от старших братьев.
Они шли медленно, в тишине. Скаут то и дело мелко дрожал под свитером, и Снайпер не выдержал – ухватил его за холодные пальцы и сжал. Скаут ощутимо вздрогнул, поднял голубые глаза. Манди чуть потянул его в сторону, усадил на скамейку и взял в свои ладони вторую руку.
- Что случилось, Скаут?
Разведчик открыл рот, и оказалось, что голос у него тихий, хриплый… и именно он служил преградой слезам. Скаут всхлипнул, сжал задрожавшие губы, закрыл ладонью и медленно выдохнул.
Манди заколебался, и, видимо, это отразилось на его лице, потому что Скаут сгорбился, зажмурившись, став еще беззащитнее. И Манди понял намек. Придвинулся ближе, бережно обнял, прижал к себе, погладил по вздрагивающей спине и незаметно охнул. Один только запах Скаута заставил все внутри тоскливо сжаться, но Снайпер титаническим усилием воли сдержал все порывы, чувствуя, как Разведчик бесшумно и горько плачет в его плечо, сжав пальцами его рубашку.
Наконец его немного отпустило. Он тяжело задышал, прижавшись щекой к плечу, и Манди боялся пошевелиться – сделать что-то не так, нарушить эту странную идиллию, испортить все. Помедлив, он обнял его за плечи крепче – и тут же отпустил, невесомо удерживая руки на тонкой спине.
- Этот ублюдок… - прошипел Скаут. – Он… приехал следом…
Снайпер сощурился. Нежность сменилась яростью.
- Что он сделал?
- Угрожал… мамой…
Снайпер, забыв, что ничего этого делать нельзя, прижал снова крепко-крепко и вдруг сдавленно ахнул – Скаут, странно всхлипнув, робко потянулся и обнял его за шею. Совсем рядом оказалось холодное ухо и пульсирующая жилка… Манди собрал всю силу воли в кулак – он не имел права ни целовать, ни поглаживать, ведь парень обратился к нему за помощью, потому что его чуть не изнасиловал Красный Шпион, и было бы очень подло поступать… так.
Скаут понял. Понял и оценил. Отстранился – Манди чуть не застонал от разочарования, - посмотрел в глаза и произнес:
- Пойдем со мной?
- К тебе домой? – невольно изумился Снайпер. О таком он и мечтать не мог.
- Ну… да.
"Ты позволяешь мне это, зная, как я отношусь к тебе?"
Скаут сжал губы в тонкую нитку.
- Веди.
Он улыбнулся. Встал, выскользнув рукой из ослабевших от неверия пальцев, и повел – к себе домой, в свой дом.
Маму Скаута Снайпер уже знал – внешне она была именно такой, как и во сне. Беспокойство на ее лице было написано крупными буквами на всех языках мира.
- Мальчик мой, где же ты пропадал?
- Я встречал друга с работы, - виновато пояснил Скаут, разуваясь.
Манди зачарованно коснулся взглядом его спины, наклонившейся вперед, и поспешно переключился на свою обувь.
- Всю ночь?! – поразилась мама.
Снайпер выпрямился. Скаут нервно облизнул губы, судорожно придумывая, что бы ответить.
И тут с кухни вышел Шпион. Вальяжно, лениво, даже здесь не сняв красной маски. При виде Снайпера надменность и высокомерие слетели с него, он словно бы как-то сдулся, как воздушный шарик. Скаут чуть сгорбился под его взглядом, оглянулся на Манди затравленным взглядом.
- Я накрою на стол, - прощебетала мама, закончив рассматривать Манди и упорхнув на кухню.
Под пристальным взглядом Шпиона Снайпер протянул руку, взял Скаута за плечо, притянул к себе и сжал. Шпион поднял бровь, поморщился и медленно пошел за мамой Скаута. Скаут сцепил зубы, но Снайпер уже убрал руки.
- Прости, просто так он быстрее отстанет.
- Он ушел к маме, - прорычал Скаут, снимая свитер.
Футболка под ним задралась, явив взору Манди голый живот. Стрелок возвел глаза к потолку.
- Я улажу это, обещаю. Но завтра. Тебе надо поспать. Покажи мне, где я…
- Сынок! – Мама вышла с кухни, явно надоумленная Шпионом. – Мистер Манди может лечь в гостевой…
- Не надо, мам, он ляжет со мной.
Снайпер вздрогнул и одновременно с появившимся в дверях Шпионом в шоке уставился на Скаута. Тот засопел, ткнул Снайпера в спину и пробурчал:
- Ну иди, чего стоишь… По лестнице наверх…
- Сынок, ужин…
- Мы поели, мам, спасибо.
Снайпер пропустил Скаута вперед, спиной загородив его от плотоядного взгляда. Он понимал, что это разумно – гостевая находилась совсем в другой стороне, и он не смог бы помешать Шпиону. Но…
"Я правда… Он правда… позволит мне спать в его комнате?"
Комната была именно такой, какой была в той реальности. Вообще все было именно таким, каким запомнилось воспаленным сознанием. Что это было? Неужели такой реальный сон?
- Кровать у меня одна, так что если распустишь руки… - предупредил раздраженный Скаут, входя внутрь.
- Если тебе будет спокойнее, я могу лечь на полу.
Скаут досадливо отмахнулся и пошел умываться. Манди снял жилет, приоткрыл дверь и прислушался к шагам парня. Как только к ним присоединились еще одни, он вышел и "случайно" столкнулся со Шпионом в коридоре.
- Вечер добрый, приятель.
Шпион поморщился, с неприязнью глядя на Снайпера – вложив во взгляд все, что он думает о бесконечных банкате и самом Манди.
- Я только надеялся отдохнуть от тебя… - вздохнул он.
Снайпер мельком оглядел коридор – никого, кроме них.
- Оставь его в покое. Он МОЙ, тебе ясно?
- Твой? Ха! – Шпион фыркнул. – Он сам об этом знает? Кажется, он будет против такого о себе мнения.
- Оставь его в покое, а то пожалеешь. Я предупредил.
- Ты думаешь, напугаешь меня, la petite lapin?
- Уйди по-хорошему, мерзавец…
Открылась дверь, около которой они спорили, и умытый Скаут с капающей с кончика носа водой оказался между двумя разъяренными мужчинами. Парень опешил от неожиданности, метнул взгляд то на одного, то на другого, потом раздраженно процедил Шпиону:
- Пошел прочь, тварь.
И пошел в комнату. Снайпер – за ним, прикрывая спину.
- Твоя спина зато беззащитна, - усмехнулся Шпион, растворяясь в воздухе.
Скаут упал на кровать и глухо застонал.
- Как он задолбал меня…
Снайпер присел на край кровати.
- Куда мне деться от него? Ну вот куда? – Скаут закрыл лицо руками. – Ублюдок, мать его…
Манди вздохнул и лег, стараясь производить поменьше движений.
- Мама дала тебе спальную одежду, - вдруг сказал Скаут, сам одетый в непривычные шорты и майку, сквозь которую можно было рассмотреть ключицу и часть спины, а иногда – плоскую грудь с темными бисеринками сосков.
Снайпер кивнул, отвернувшись, и начал переодеваться, стоя спиной к кровати. Он не хотел пугать парня, поэтому всеми силами скрывал… свои интересные проблемы. Однако когда он повернулся, выяснилось, что боялся он зря. Скаут спал, отвернувшись, прямо на одеяле.
"Как маленький…" – с нежностью подумал Снайпер, осторожно приподнимая теплое податливое тело – Скаут заворчал, не просыпаясь, - вытаскивая из-под него одеяло и укрывая, подоткнув углы.
А потом отошел к окну и потер лоб ладонью, закусив до крови губу, приходя в себя.
"Нельзя, Манди. Нельзя. Он верит тебе. Ты все испортишь…"
Но всю ночь он не мог толком заснуть, то и дело открывая глаза и рассматривая спящее любимое лицо.