2.6. Ожидание
30 января 2014 г., 21:19
Ну нервы не выдержали, с кем не бывает. Скаут вылез к фургону ночью, мокрый после ночного купания, полуголый, с сияющими глазами в отблесках ночного костра, мокрые волосы липли к шее.
И Снайпер, почти не вслушиваясь, что он там несет, наклонился и поцеловал его.
Скаут замер.
И Манди замер.
Губы были мягкие, поджатые от неожиданности, холодные. Скаут явно не знал, как реагировать, даже дыхание задержал. И Манди, боясь, что сердце у него просто не выдержит и он повалит парня прямо на землю, отстранился. Проклиная себя на чем свет стоит, что не сдержался, напугал Скаута…
Снайпер быстро заговорил. Он почти не отслеживал, что именно, главное – нести любую чушь, лишь бы отвлечься, лишь бы расслабиться и нарушить эту странную обстановку.
Скаут молча повернулся и ушел в фургон. Снайпер закрыл ладонью лоб, зажмурившись и ненавидя себя за эту слабость.
"Идиот, не мог потерпеть… Вот теперь думай, как вывернуться на этот раз…"
Костер потрескивал, яркими всполохами устремляясь ввысь. Манди прикрыл глаза, чуть наклонившись к его жару, и с болезненным чувством вспоминал – показалось ли ему, что в последний момент губы дрогнули ему навстречу?..
Нет. Больше проверять он не станет ни за что. Он приезжал спасать Скаута от приставаний Шпиона Красных, не будет же он сам занимать его место.
Вечно бегать от себя и от ситуации не получится. Рано или поздно Снайпер затушил костер, вернулся в фургон и принялся на ощупь искать кровать, не включая свет, чтобы никого не разбудить.
Прохладные руки в тугих бинтах мягко обняли его за шею, его лицо опалило чужое дыхание, а в следующий миг горячие губы прижались к его губам.
Снайпер сдавленно ахнул, боясь спугнуть, а Скаут уже бесстыже углубил поцелуй и сам даже чуть застонал ему в губы, изогнулся дугой, когда руки Манди осторожно обняли его за талию и прижали к себе.
Мыслей не осталось ни одной. Только горячее влажное дыхание, послушные вкусные губы, мягкий язык и уже теплые руки. Снайпер неверующе провел пальцами по тонкой спине, чуть сжал парня за бока и навис над ним, заставив откинуться назад.
Скаут оторвался от его губ, посмотрел в лицо – ошалелыми блестящими глазами. Так, что у Снайпера перехватило дыхание. Он не нашел в себе сил ничего сказать, потому что за все прошедшее время он уже так ослаб от битвы с самим собой, что не видел смысла сопротивляться сейчас.
Он шагнул вперед, впившись губами в нежную шею, и по его телу пробежали мурашки, когда Скаут сдавленно ахнул, поддаваясь ему навстречу. Горячие пальцы впились в его рубашку на плечах, жар чужого тела пьянил и будоражил. Покрывая поцелуями ключицу, Снайпер чуть сжал бедра вздрогнувшего парня и медленно задрал на нем футболку. Скаут хрипло застонал, поднимая руки вверх, позволяя раздеть себя.
Снайпер остановился, пытаясь вспомнить, как дышать. Грудная клетка Скаута ходила ходуном, парень сглотнул и ухватился пальцами за пуговицы рубашки Манди. Стрелок закрыл глаза на мгновение, но быстро наклонился, подхватил Разведчика под колени и усадил на спальную полку.
Парень тут же обхватил ногами Снайпера за пояс. Чувствуя, как в низу живота стремительно тяжелеет, Манди снова наклонился к любимому телу, покрывая поцелуями все, до чего мог дотянуться, изучая, словно открывая заново…
Резкая телефонная трель заставила обоих подпрыгнуть.
- Какого черта?! – громко выругался Снайпер, отвернувшись от лежащего на полке Скаута и хватая трубку – все-таки это могло быть что-то важное. – Да?!
- Манди! – Это был Шпион Синих, очень возмущенный. – Как ты просил, Шпиона я от матери Скаута устранил.
- Спа… - начал было стрелок, но Шпион не закончил:
- Я приехал в Бостон, а тут никого нет! Ни тебя, ни даже пацана… Манди-и!
- Прости, мы уехали раньше.
- И благодарить меня тоже некому, - кисло и гораздо тише пробормотал Шпион.
Снайперу стало неловко.
- Прости. Завтра мы выдвигаемся на базу. Там я тебя и отблагодарю, хорошо?
- Оу. – На том конце телефона Шпион оживленно выпрямился, уже чертя в своем воображении способы… благодарности. – Ну хорошо.
- Что бы ты хотел?
- Ой, при встрече разберемся…
- Спасибо еще раз.
Снайпер положил трубку и закрыл глаза, переводя дыхание. На Скаута он не мог заставить себя посмотреть.
- Шпион Красных больше не будет приставать к твоей матери.
Прерывистый вздох за его спиной.
- Спасибо…
Не желая ничего делать или смотреть, Снайпер быстро вышел на улицу. Что это было? Как… как далеко Скаут зашел бы, если бы не звонок Шпиона? И теперь не узнать, уровень неловкости в фургоне зашкаливает… Чертов француз все испортил…
С другой стороны, новость, которую он принес, была очень даже неплохая. Пожалуй, надо бы по дороге заехать в магазин и выбрать хороший дорогой коньяк. Или даже два коньяка.
Скаут тихо вышел из фургона, почесал в затылке и проговорил с каким-то странным выражением, переминаясь с ноги на ногу:
- Идем спать, что ли…
- Ну идем…
И они пошли. Снайпер быстро разложил себе раскладушку и лежал, слыша, как ворочается Скаут, как он дышит. Манди знал, что он тоже не спит, но не мешал ему притворяться. Он пытался проанализировать, что происходило и как себя теперь вести. Дал ли Скаут ему понять, что все возможно?..
Если да, то он самый счастливый человек в мире.
Если же нет…
Утром и Снайпер, и Скаут делали вид, что ничего не случилось. Позавтракав остатками гречки, тронулись в обратный путь. Проезжая очередной город, Снайпер вдруг притормозил.
- Посиди здесь, приятель, мне нужно зайти в магазин.
- Хорошо, - пожал плечами Скаут. – Я тогда тоже выйду, ноги разомну.
Снайпер запер фургон, оставив Разведчика гулять вокруг вывесок, и вошел в продуктовый магазин. Коньяк он выбирал долго – у Манди не было хорошего вкуса, тем более в таких… напитках, но он справедливо решил положиться на продавца и взял большую пузатую бутылку.
Увидев ее, Скаут взбеленился так, что Снайпер невольно попятился.
Он никогда не видел, чтобы лицо так стремительно меняло цвет. Скаут сначала побледнел, потом покраснел. А потом начал кричать какие-то не совсем понятные вещи, словно ненадолго сошел с ума.
- Значит, это Шпион помог тебе с проблемой в Бостоне?! Ему ты звонил?! И коньяк ему купил, да!?
Снайпер уже не мог толком отпираться, ошарашенный такой вспышкой ярости.
- Ты определись, козлина, кого тебе надо! Сколько можно метаться!
Кое-как Манди удалось запихнуть его в фургон и даже тронуться с места. Скаут побушевал еще немного, потом отвернулся к окну и затих, кусая губы и зло сверкая голубыми глазами.
"О чем он говорил? Почему я не могу определиться?"
Остаток пути прошел в молчании. Въезжая на базу, Снайпер увидел выбегающего им навстречу Пиротехника – и вдруг вспомнил.
Странная ночь со Шпионом Синих. Пироман, заставший его утром.
И шепчущиеся Скаут с Поджигателем.
Снайпер покосился на Скаута и промолчал, вылезая из фургона. Значит, парень в курсе…
"И за это он… накричал на меня?"
Под вечер Снайпер поехал на вокзал встречать Шпиона из Бостона. Тот выглядел слегка помятым, но довольным, улыбнулся издали и взмахнул рукой.
- Bonjour, mon ami! Я уже отчаялся найти тебя здесь.
- Но нашел же. – Снайпер повел его к фургону. – Как дорога?
- Да так себе, бывало и получше.
Сев на пассажирское сидение, Шпион с интересом принялся осматриваться. Манди завел мотор и тронулся обратно, про себя беспокоясь насчет Скаута – после ночных купаний как бы он не заболел…
- Приезжаю я, а там никого, - снова пожаловался Шпион, украдкой разглядывая Снайпера. – И только Шпион Красных. Я даже усомнился, правильно ли я тебя понял.
- Правильно. Спасибо.
Снайпер остановился на родной базе, пошарил около сидения и достал бутылку.
- Спасибо.
- Коньяк? – чуть растерянно переспросил Шпион, взявшись за горлышко.
- Ну да. Он хороший. Я надеюсь… Тебе не нравится?
- Ну… да, хороший, - не стал отпираться Шпион, но взгляд его потускнел.
- Скоро миссия, да? – Снайпер запер фургон и направился к главной базе – ему не терпелось увидеться со Скаутом и убедиться, что он не заболеет.
- Кто знает. Завтра вроде нет еще, хотя разве можно быть уверенными? – Шпион усмехнулся. – От тебя веет морским воздухом.
- Да, мы съездили к морю. Там еще Инжи и Пиро были.
- Пиро поехал на море? – изумился Спай. – Я должен был видеть это…
Снайпер не ответил – навстречу им из-за сарайчика тенью вышел Скаут. Он угрюмо кивнул Шпиону:
- Спасибо.
Шпион доброжелательно кивнул ему, смерив парня взглядом с ног до головы.
- Пожалуйста. Снайпер уже отблагодарил меня.
Скаут вскинул потемневшие глазищи. Шпион едва заметно улыбнулся, повернулся к Манди и склонил голову набок:
- Не хочешь выпить? Твой коньяк. Как насчет?
Снайпер удивился, прикинул про себя, что расслабиться не мешало бы. Коньяк он пить не умел, но он так измотался. Все время надо было о чем-то думать, переживать, терзать себя, и так хотелось забыться хоть ненадолго…
- Почему бы и нет? – спросил он скорее для себя, чем Шпиону.
Тот заулыбался и покосился на покрасневшего от злости Скаута. Ревность проступала у парня на лбу огромными буквами, невидимыми только для прямолинейного Манди.
- Тогда пойдем?
Снайпер посмотрел на Разведчика – и глазам своим не поверил.
"Почему он опять злится?"
Скаут пропустил Шпиона вперед, поджав губы, повернулся к Снайперу, ухватил его за рукав рубашки, заглянул в глаза и прошептал, сам, похоже, не веря, что говорит это:
- Оставайся у меня ночевать сегодня. Я буду ждать.
Скулы его покраснели. Скаут надвинул кепку на глаза и быстро убежал.
Снайпер остался стоять, как громом пораженный. Это… не послышалось ему? Скаут… Скаут правда сказал это?
Шпион обернулся к нему и хмыкнул:
- Ты идешь или нет?
Снайпер пошел, не совсем соображая, куда и зачем. От растерянности и сладкого чувства надежды – Скаут ждет его! – стрелок пил даже вдумчиво, удивив Шпиона. И из-за своих мыслей почти не замечал разговора, который Спай пытался завязать.
"Пустая затея, - понял вдруг Шпион с горечью. – Он ничего и никого не видит, кроме своего мальчишки. Зачем я вообще все это придумал? Идиот…"
- Иди, - хмыкнул он, виртуозно пряча эмоции, и тронул его руку. – Ты даже не слышишь ничего. Все мысли там. Иди.
- Спасибо, - рассеянно улыбнулся Манди – и замер.
Шпион поднял на него глаза и поднял брови.
- Шпион… То, что тогда было…
- Да? – кисло усмехнулся мужчина.
"Ну давай. Давай, скажи, что это все невозможно, что я это все придумал, как ты свои сказки насчет этого недоноска…"
- Что… это было? Честно?
Шпион захлопал глазами. "Вот дурень. За что я его полюбил? За ум коалы?"
- Всего лишь коньяк, mon cher, - стараясь не измениться в лице, ответил он. – А что?
- Я… не знаю, зачем, но… Шпион. Пожалуйста. Забудь об этом.
Шпион сцепил зубы. И с усилием кивнул.
И до Снайпера наконец-то дошло. Он вдруг посмотрел в это напряженное лицо с несчастными глазами, на крепко сжатые губы и понял!
И потер лицо пальцами.
- Боже мой, как ты умудрился…
- Да вот так, - развел руками Шпион, нервно хихикнув.
Повисла пауза.
- Я люблю его, - пробормотал Снайпер. – Просто люблю, понимаешь?
- Понимаю, - невесело кивнул Шпион, отводя взгляд. – Но… но я тоже тебя просто люблю.
Пришла пора Снайперу растеряться и уставиться на него. Спустя некоторое время Шпион заерзал под его взглядом:
- И не говори мне, что не замечал.
- Не замечал.
- Имбецил.
Снайпер хмыкнул, потом потер подбородок.
- Заканчивай с этим. Для меня ты просто отличный друг.
И ушел.
Шпион уныло кивнул и отвернулся.
Скаут ждал его. Лежа на кровати, глядя в потолок, ругаясь под нос.
Он привстал, когда Снайпер зашел к нему в комнату, и подозрительно оглядел его.
Снайпер усмехнулся себе под нос.
- А вот и я.
Скаут поджал губы, отложил биту в сторону, подошел, поднялся на цыпочки и жарко поцеловал, обхватив за шею, - гораздо жарче, чем тогда в фургоне. Снайпер снова замер на мгновение, пытаясь почувствовать вкус его губ в полной мере, подхватил Скаута за поясницу, приподнял и опустил на кровать, вжимая поцелуем в одеяло.
Полетела одежда. Скаут отвечал страстно, почти каждой частичкой тела, то откидываясь на подушки и поскуливая, то касаткой ныряя вперед и впиваясь в губы Манди. Податливый, нежный, ласковый, Скаут хрипло дышал, то прикрывая глаза, то распахивая их, вздрагивая то и дело от новых, непривычных ощущений. Снайпер изо всех сил старался сдерживать себя, но это почти не получалось – слишком долго он терпел…
Манди исследовал такое желанное тело, трогая пальцами, касаясь губами, сжимая и тиская. Скаут захлебывался стонами, извиваясь под его руками, а Снайпер сходил с ума от жара его тела, от близости, от запаха…
Каждый звук отдавался дрожью и возбуждал еще сильнее. Снайпер знал, что не выдержит много, но… но он не знал, как далеко ему нужно заходить.
Он заглянул в лицо Скауту. Тот с готовностью подставил губы, но замер от взгляда. Потом сжал пальцами плечи Снайпера и кивнул, зажмурившись.
На проникновение пальцев Скаут отреагировал чутко, ахнув и выгнувшись. Но рука, сжавшая запястье Манди, не стала отстранять его, Скаут коротко задышал и уткнулся лбом ему в плечо, кусая губы.
"Я не могу. Я больше не могу…"
Скаут взвыл, до побелевших костяшек вцепившись в одеяло, до хруста обхватив бедра Снайпера ногами. У Манди шумело в ушах, чуть кружилась голова – хорошо, до чего же хорошо…
- Манди…
Снайпер встретился взглядом с затуманенными глазами Скаута. Парень выдохнул, прижал согнутую руку ко лбу, покрытому испариной, и протяжно заскулил, толкаясь навстречу, не обращая внимания на быстро угасающую боль…
…Скаут откинулся на подушки и тяжело задышал, приходя в себя. Снайпер поймал его руку в грязных бинтах, снял их и поцеловал сбитые костяшки – и снова, и снова, рассматривая нежную кожицу, обычно скрытую бинтами, гладил и трогал под смущенное сопение.
Потом притянул Разведчика к себе и поцеловал в губы – долго и вкусно. И прижал к себе покрепче, укладываясь поудобнее. Он не знал, что говорить в таких случаях. Скаут тоже молчал. И они как-то незаметно для самих себя уснули.
Снайпер проснулся первым. Моргнул, с изумлением и болезненным счастьем разглядывая Скаута, спавшего на его руке, залитого приглушенным солнечным светом.
"Мой… все-таки мой… как же я люблю тебя…"
Снайпер не знал, сколько он так смотрел на парня. Разведчик дернулся в конце концов, разлепил еще мутные глаза, поймал взгляд Снайпера и усмехнулся:
- Давно смотришь?
- Достаточно.
Скаут смущенно закрыл глаза и сладко потянулся.
- И что теперь будет? – вдруг спросил он, глядя в потолок.
- Не знаю, - растерялся Манди. – Я думал спросить у тебя. Все будет так, как ты захочешь.
- А если я… захочу уйти? – прошептал Скаут, повернув к нему голову.
Снайпер поперхнулся воздухом. Как будто из него ударом выбили весь воздух. С усилием он ответил:
- Тогда я отпущу тебя.
- Я не хочу, - поспешно воскликнул Скаут, перекатываясь на живот и глядя на реакцию стрелка. – Я… мне очень хорошо. Правда. Можно мне остаться?
- Хоть на всю жизнь, - одними губами прошептал Снайпер, притягивая его к себе и зарываясь лицом в его волосы. Сердце просто разрывалось от счастья.
Вот же оно – счастье, единственное и прекрасное. Дождался. Поймал. И теперь лежит, обнимаясь с самым родным и любимым человеком, и веря – впереди их ждет только хорошее…