Часть 1
23 января 2014 г. в 23:10
Guns n’ Roses – «Don’t Cry»
- Нет, прошу вас, не надо…
- Так вот ты как теперь заговорил? А чем ты думал, когда застрелил ребенка?! Ну?! Маленькую пятилетнюю девочку! – направляю оружие на свою жертву – жиреющего мужика, который, сидя на полу, вжался в стенку от дикого ужаса. Забавно смотреть на его страх.
- Это была ошибка, я ведь не знал…
- А как же? И когда ты, пьяная сволочь, сбил на дороге женщину, ты тоже не знал? А наркота, которую покупают у тебя дети?
- Прошу, отпустите меня. Я что угодно сделаю. Я даже полиции сдамся!
- Кому теперь это нужно? – щелчок предохранителя…
- Неееет……- выстрел.
Гнилая душа упала в безмерную пропасть ада. И сколько ведь таких было? Жалких убийц, жертв денег, жадности и власти. Тех, кто писал закон, совершая преступления, для которых нет прощения. Их не боялись, нет, только испытывали ужасное отвращение. Но редко кто мог противостоять им. Но я смог. Пришлось. Знаю, что мои руки по локоть в крови и на мне висит уже не одно убийство, но, тем не менее, я продолжаю это делать. Я убиваю тех, кто лишает жизни других, тех, кто не ценит человеческую жизнь, воспринимая людей как пешки, животных. Четыре года меня уже пытается вычислить полиция, но все их попытки так и не увенчались успехом. Да и надо ли им это? Своими действиями я значительно облегчаю полицейским их работу.
Из раздумий меня вывел сигнал машины. Черт! Зеленый свет. Вредно думать за рулем - так и до аварии не далеко. За окном идет противный весенний дождь – соответствие моему настроению. Пора бы мне уже перестать страдать глупыми мыслями, но, к сожалению, не могу. Меня «держит за глотку» прошлое. Ужасное прошлое. Вы, наверное, спросите, почему я стал таким?
Что ж, пять лет назад я потерял любимого человека и сына. Их убили. Жестоко убили те, кто воспринимает смерть, как развлечение. Долгое время я не мог найти покоя. До тех пор, пока не стал таким как они – убийцей. Хоть и цели у нас разные.
От шумной улицы скрываюсь в своем просторном доме, загнав машину в гараж. Как же я устал! Чертовски устал.
Обессилено падаю на диван, не удосужившись снять с себя пропитанную запахом пороха одежду. После бессонной ночи и тяжелого дня глаза попросту слипаются, и мое сознание невольно погружается в прошлое, до того момента, как я потерял смысл своей жизни…
Пять лет назад
- Папа, смотри, как я умею! – мой трехлетний сынок Майк, встречал меня с работы, носясь возле дома, на маленьком трехколесном велосипеде. Я, захлопнув дверь машины, подошел к мальчику. – Меня папа Алан научил!
- Какие же вы у меня молодцы! – целую малыша в светловолосую макушку. – А где второй папа?- мальчик притянул меня ближе к себе, а затем прошептал на ушко:
- Папа Алан готовит тебе сюрприз, только он просил не говорить. – мои губы растянулись в нежной улыбке, а я ведь тоже помню, что сегодня за дата.
- Да? Бежим в дом! Сейчас мы найдем нашего Алана! – подхватываю сына на руки и, приговаривая ему всякую чепуху, как это делают маленьким детям, захожу в дом.
С кухни приятно пахнет выпечкой, и там же меня встречает мое солнышко. И все-таки я несказанно рад, что меня дома ждут, у меня есть замечательный сынок и любимый человек. За свои двадцать шесть лет жизни я смог добиться многого. И я действительно счастлив. Совершенно счастлив, наверное, как никто другой.
Целую любимого в губы, перед этим усадив Майкла на стул возле стола.
- Любовь моя, у меня тоже сюрприз для тебя, только он в машине. - Начал я, глянув на своего самого дорого человека.
- Адам, ты не забыл? - удивился он.
- Нет, конечно. – улыбаюсь.
- Поверить не могу, сколько лет мы уже вместе?
- Подожди, я сейчас.
- Ну, Адам, обед же стынет!
- Я мигом. - Поспешил я выйти из-за стола.
Выхожу во двор и направляюсь к припаркованной возле гаража машине. Надеюсь, что мой подарок Алан оценит?! Знаю, что он обожает серебро. Хотя возможно, это самое малое, что я ему могу подарить за его любовь. Ни одна материальная драгоценность не может сравниться с ценностью наших чувств. Но если бы я не был тогда так увлечен своими мыслями, то обязательно заметил бы черный внедорожник, припаркованный на другой стороне улицы, и мужчину, который незаметно прошел на задний двор.
Взяв, с бардачка коробочку с браслетом для любимого, я было хотел направиться в дом. Но тут до меня донесся противный звук разбившегося стекла и крик двух моих самых родных людей. Это был крик ужаса, от которого кожа как будто покрывается льдом, а сознание покидает пределы тела.
- Что произошло?- прошептал я сам себе под нос.
Взрыв…
Сердце больно екнуло, а желудок сжался в болезненном спазме. Мое тело как будто окаменело, голос исчез, а губы непроизвольно прошептали:
- Нет…
Я не мог даже двигаться, а только пытался осознать, что же только что произошло. Я хотел тогда поверить, что это только сон, хотел надеяться на лучшее, но не мог… И, две соленые дорожки прокатились по моей щеке…