ID работы: 1620175

Любовь как орудие мести

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 124 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Не смей на меня кричать! – ярость в шоколадных глазах, чуть сдвинуты брови. А он красивый, – этот загадочный блондин. Есть в нем особенная изюминка, которая влечет к себе внимание. Видимо я слишком долго задерживал взгляд на этом парне, так как он помахал ладонью у меня перед глазами. - И не смотри на меня! - Смущаю? – за мой сарказм меня когда-то лишат потомства. - Бесишь! - Ну, зачем ты так, мы ведь только что познакомились, а ты уже коготки выпустил. - Ненавижу, когда лезут в мои дела. – блондин снял перчатки и спрятал в карман только что использованный шприц, судя по всему, которым он только что усыпил на веки вечные еще один «позор общества», за которым я, собственно, и пожаловал. - Взаимно. – широко улыбаюсь, вновь заглядывая в темные глаза. – Ну, так что, может, расскажешь, зачем ты это сделал? - Не твоего ума дело. Прощай! Он решил от меня уйти! От МЕНЯ. Не сметь! Догоняю это милое существо только на выходе из клуба, спешно хватаю его за рукав черной бесформенной толстовки. - Ну подожди же ты! Скажи хоть, как тебя зовут? Парень остановился и с интересом посмотрел на меня. - Тебе зачем? - Мне просто интересно. Меня, вот, Адам зовут. - Хм… Том. Томми. А ведь ему определенно идет это имя, кажется, другое было бы совсем не уместным. Томми… Том-ми… Что ж, красиво, и главное, подчеркивает его хрупкость, тем более, он ведь чертовски похож на котенка. Китти… - Не Китти, а Томми! Я, что, это вслух сказал? Как стыдно-то. - Прости, - говорю я. - вырвалось. Томми. Я понял, запомню. - Надеюсь. Так может, ты расскажешь мне, что ты забыл в этом клубе, да еще и с теми типами? – кажется, меня только что поставили в тупик. Томми сложил руки на груди и вызывающе посмотрел на меня. – Ну? - Я… - Ты же не будешь мне гнуть, что пришел с этими парнями чайку попить? - Нет… - Ну, так зачем? – что ему сказать? Мы же едва знакомы, я совершенно не знаю этого человека, и какие последствия может понести за собой моя откровенность. - Мне нужно было поговорить с ними. Узнать кое-что. – говорю на полном серьезе даже без улыбки, но замечаю ее на губах блондина. Ему явно мало моего ответа. - И? - Как видишь, не сложилось. - Неужели ты хочешь меня в этом обвинить? – чего он от меня добивается? - А я разве виню? Такого милого котенка нельзя винить! – невольно улыбаюсь, приподняв бровь. - Очень смешно. – Томми обижено выпучил губу. Как ребенок, ей богу. - А я разве смеюсь? Кхм… Так что ты говоришь ты делал в клубе? – мне все же интересны цели этого парня. Не просто так он вколол отраву тем бугаям. - Что-то я долго тут с тобой беседую. Мне пора. - Э, нет, стой. – вновь ловлю и держу его за рукав. – Я открыл перед тобой карты теперь твоя очередь. - Нечего мне тебе сказать. - И все-таки? - Эти парни перешли дорогу другим парням. Так понятно? - Вполне. - А теперь пусти меня. С сожалением отпускаю маленькую, теплую ручку. Он уходит. Вряд ли мы еще встретимся, но меня задел этот блондин. Толи его не совсем серьезная острота в голосе или же что-то другое, совершенно неизвестное мне. Что-то сугубо его личное, что не дано осознать. Рассвет коралловой линией прогонял ночь, когда я ступил на порог дома. Тело ужасно ломит от усталости, а глаза слипаются от недостатка сна. Снимаю в прихожей обувь, иду на кухню, чтобы приготовить кофе. Я даже не включаю свет. Мне нравится приятный предрассветный полумрак, который через несколько минут уберут яркие лучи восходящего солнца. Мысли о загадочном блондине не покидали мою голову. Мне почему-то хотел узнать о нем побольше. Я редко проявляю настолько большой интерес к людям, но на сей раз воспоминания о прошлой ночи в клубе приятно грели меня. Он особенный. Не такой, как все очередные пешки, которые в большинстве встречались в моей жизни. Опять я увлекся собой и чуть не залил плиту кофе. Наливаю в чашку ароматный напиток и иду в гостиную. По телевизору, как всегда, показывают дешевые передачи и сериалы. И ведь есть же такие, кто это смотрит. Натыкаюсь на канал с новостями, вслушиваясь, что же такого могло произойти в мире, что было бы достойно моего внимания. Политика, торнадо, опять сиамские близнецы родились, революция в Китае, инфляция где-то там, 80-летняя бабушка-байкер… Ничего полезного. Ни слова о сегодняшнем происшествии в клубе. Хотя, чего тут особенного? Одни бандюги чего-то не поделили с другими. Все в порядке вещей, чего и следовало ожидать. Рядовой случай, ведь так говорят? Смотря всю эту скукотищу, я чуть было не уснул. Хотя нельзя. Сегодня мне надо в офис, если я не хочу вылететь с этой работы, как пивная пробка. Хоть меня и ценят там как хорошего сотрудника, но злоупотреблять этим не стоит. Больно хлебное место, и желающих занять мою вакансию будет хоть отбавляй. Рабочий день, как всегда, прошел за статистиками, материалами, опросами, статьями и прочей чепухой, которой занимаются журналисты. Здесь особенно важна приветливость, даже если она будет фальшивой. Но это порой особенно угнетает. Для меня главным было влиться в коллектив, и я это сделал. В нашем мире иногда важно уделить немного внимания человеку, даже самым банальным вопросом: «Как дела?». Это располагает к себе человека, что особенно важно для журналиста. Этим персонам свойственна особенная настырность и любознательность, даже некоторые полицейские позавидуют. Хотя, мне ли не знать. Я же некоторое время и сам работал с детективами на корпорации, так как сам таким являлся. Но это в прошлом. И, конечно же, не скрою, что я и сейчас использую свои умения, но с совершенно другими целями. Опять вечер, и опять я остаюсь наедине со своими мыслями. Вновь меня преследует образ загадочного блондина. Я четко вижу перед глазами его облик, его пухлые губки и эффектные черные глаза, молочно-белая челка, скрывающая пол лица, множество сережек в ушах, что свойственно в основном музыкантам. Хотя… да кто его знает. У Томми слишком твердая кожа на пальцах левой руки. Может он гитарист? Или виолончелист? Скорее первое. Сомневаюсь, что он «пилит» на симфонических концертах «огромную скрипку», играя что-то из классической музыки. Часы показывают одиннадцать вечера, а я только сейчас еду из офиса, едва закончив все дела на сегодня. Молюсь, чтобы случайно не уснуть за рулем от усталости. Наконец-то дом. Милый дом. Я чуть не ползу до кровати даже забыв закрыть дверь. Да и нет сил. Воровать у меня тут нечего, ну или почти, хоть бы и хотели, на что глаз положить, то тут особо не на что. Просыпаюсь среди ночи от раската грома. Это немного редкое явление в Калифорнии, но я люблю дождь. Всматриваюсь куда-то в темноту и чуть не подскакиваю на кровати от очередной вспышки молнии. Красиво… Сон как рукой сняло, да и чувствую я уже себя лучше. Встаю с кровати, одеваю свой черный махровый халат и иду на кухню. Единственное что я сейчас хочу – бокал чего-нибудь алкогольного. Это я теперь могу контролировать количество выпитого, чтобы иметь более-менее приличный вид, так что стаканчик хорошего виски мне не повредит. Наливаю в стакан напиток, и медленно, маленькими глотками, пью обжигающую жидкость. Подхожу к окну, всматриваясь в стену ливня. Успокаивает. А ведь мы с Аланом любили гулять под дождем. Это как будто единение, связанное с природой, особое удовольствие. А что теперь? Глухое одиночество в огромном доме, где меня некому ждать, некому нежно поцеловать и шепнуть на ушко: «Я люблю тебя», и к тебе не бежит маленький ребенок с радостным криком: «Папа приехал». Некому. Но, с другой стороны, любовь всегда, так или иначе, чем-то заканчивается. Иногда хэпи-эндом, а иногда… - Ты почему не спишь? – слышу за спиной приятный бархатистый голосок и непроизвольно вздрагиваю. Меня одновременно окрыляет и радость, и умиление, и страх. Неужели?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.