ID работы: 1620175

Любовь как орудие мести

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 124 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Downstait – Your Goodbye Ozzy Osbourne – I Just Want You Заинтересованный, немного прищуренный взгляд прожигает меня до самого сердца. Что он собрался там увидеть, этот дерзкий парнишка? Обстановка накаляется, почти интуитивно чувствую его мысли. Знаю, я застал его врасплох. Не придумал еще, что мне сказать? Или пытается морально замкнуться и ищет пути побега от меня? Все возможно. Я еще слишком плохо знаю этого человека, чтобы сделать правильные выводы. - Что ты этим хочешь сказать? – играет? - Ну, что ты, милый. Ты ведь прекрасно понял, о чем я. Ты ведь узнал меня тогда, месяц назад, когда мы только встретились в клубе. И кстати, взгляд у тебя тогда был точно такой же, как сейчас. – Томми в упор смотрит на меня и даже не собирается отводить от меня своего пронзительного шоколадного взгляда. - Издеваешься? - Нисколько, просто пытаюсь понять некоторые твои действия. Несколько мгновений неловкого молчания и я должен признать, что меня это цепляет. Облокачиваюсь об край стола. - Что именно? Я где-то накосячил и мистер-о-великий-следопыт пытается меня раскусить? Что с тобой, дорогой? – делает несколько шагов ко мне, складывает руки на груди - замыкается, что и надо было доказать. - Ну, можно и так сказать. Не скрою, Томми, ты неплохой актер. Но, поделюсь с тобой небольшим секретом: я не умею доверять людям, а, следовательно, любое вранье я рано или поздно раскрою. - И в чем же проявилось мое, как ты выразился, «вранье»? Я был в меру честен с тобой. – Чувствую, как мне на лбу выступили капельки пота, в горле пересохло. Тянусь за бутылкой минералки возле меня. Томми пристально следит за всеми моими движениями. - Хотелось бы сказать, о том, что ты не договариваешь… - Но?... - Больно ты язвительный. - Не спорою. – Томми улыбнулся, но напряжения между нами только усилилось. - Ну так я дождусь сегодня ответа? - Какого именно? Слишком много вопросов для моей девичьей памяти, знаешь ли. – опять дерзит, гаденыш. А мне казалось, что мы успели найти общий язык. - Я о том, узнал ли ты меня?! Смотри, а то следующей ночью не буду с тобой так нежен, как сегодняшней. – шутка удалась. Блондин густо покраснел и завесился от меня челкой. – Томми, посмотри на меня, - подхожу к Рэтлиффу, касаюсь его лица ладонями, - сейчас можешь даже гнуть, что мы раньше не встречались, и ты меня впервые видишь, но я вспомнил тебя. Сегодня. Вспомнил того блондина, который был моим лучшим другом, который постоянно учил меня жизни, и доставал моралями, что плохо, а что хорошо. Который проводил со мной каждую минуту жизни, целые ночи напролет играл на гитаре песни мировых рок-легенд. Я вспомнил того Томми, без которого не мог жить как без друга, с кем я мог быть откровенен, не держа от него в душе тайн. Но потом жизнь нас разбросала по разным уголкам. И теперь я просто не могу поверить, что я вновь тебя вижу. Всматриваюсь в глубокие шоколадные глаза, которые стали для меня необходимы как воздух. Вижу, что мой котенок старается осмыслить вылитый на него поток информации. Молчит. Возможно, сейчас, я должен был заметить какие-то изменения в нем, что-то новое. Хотя… Он сейчас и есть новый человек для меня, хоть он ничуть не изменился за те долгие пятнадцать лет. Повзрослел, стал привлекательным мужчиной, который, скорее всего, пользуется немалым успехом, как у парней, так и у девушек. Да и влюбится у него легко… Прижимаю к себе хрупкое тело, вдыхая аромат его волос. Чертовски милый. Что со мной творит это создание с кошачьими манерами? Почему он вновь появился в моей жизни и вновь перевернул все с ног на голову? Я боюсь себе признаться, что я мог снова влюбиться, что мое закаменелое сердце могло дать трещину, пропуская в себя новые корни любви. Признаюсь, когда-то я испытывал симпатию к Томми, но мне казалось это чем-то необычным до появления в моей жизни Алана. Я не отличался особой сердобольностью, и все же я боюсь. Но перед чем этот страх? Перед любовью? Томми почти невесомо поцеловал меня в шею и чуть отстранился, чтобы видеть мое лицо. У него удивительный талант читать людей по их голосам и поведению. - Да, Адам я узнал тогда тебя. – улыбаюсь. Я знал, что он сдастся. - И что тобой потом руководило? - Я хотел узнать, кем ты стал и чем занимаешься. Проследить за тобой мне не составило особого труда, так что, как видишь, я каждую ночь приходил к тебе. Ты не узнал меня в начале и это было мне на руку. Мне интересно было наблюдать за тобой. Ты изменился. Ты повзрослел, но для меня остался все тем же мальчишкой. Стал другим взгляд. Так на мир смотрят только те, кто пережил в своей жизни что-то страшное. Тебя грызет в душе боль. Позже я узнал, что определенные люди убили твою семью и ты изо всех сил пытаешься найти их… - не сомневался, что рано или поздно он также сможет найти про меня информацию. Хочу уточнить некоторые детали. - Но… - Да, Адам, я знаю, что ты хочешь спросить. И да, я знаю, что ты не только журналист и это своего рода прикрытие. Ты убиваешь убийц. Но почему ты меня не убил, для меня до сих пор загадка. - Может, ты мне понравился? И у нас цели одинаковые. - Не знаю… - опускает глаза, но не выбирается из моих объятий. - И ты работал в свое время на тех, кто убил мою семью. – рискую открыть все карты сразу, не думая, как отреагирует на это Томми. - Да. – тихо отвечает. - И не ты ли часом… - Нет, но того, кто это сделал, уже нет в живых. Его убрал Ричи – заказчик. Сразу после того, как он выполнил дело. – что ж, признаю, что блондин мне сможет здорово помочь. Мы еще долго стоим вот так в обнимку и говорим об этих людях. Я узнал почти все. Вплоть до того, кто они, где бывают и где их найти. Томми говорил сдержанно, медленно без лишних фактов, как будто это его должное. И я признателен ему. Он даже не представляет, сколько он спас людей рассказав мне все это. - Томми. - Да? - А почему ты сразу не признался мне в том, что мы уже знакомы? – вижу смущенную улыбку на его губах. Легонько отстраняется и отходит к окну, подставляет лицо под лучи утреннего солнца. Несколько минут стоим в тишине, да такой, что я чувствую собственное сердцебиение. Что он намерен мне сказать? – Ну, так почему? Разворачивается, обжигающим взглядом сканирует мои мысли. - Потому, что я, черт возьми… люблю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.