ID работы: 1620519

А что если и в правду,он моя истинная любовь?...

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5:Свадьба.

Настройки текста
Белое платье,хлопочущая рядом мама.Вот и настал тот день,который я ждала и ненавидела одновременно.Что можно ещё сказать о нём?Да ничего.Праздник не ощущается абсолютно,это обычное серое утро,хоть улицы и залиты солнечным светом.Для меня всё сейчас серое.Платье,потрясающее своей белизной-серое.Украшения в комнате,яркие...-но такие серые.И он,тоже серый.Джек.Любимый жених,с которым я хочу провести остаток своих дней,вернее всю свою жизнь,завести детей и ожидать его каждый день с работы?Или же совсем наоборот,тот чьё имя я ненавижу,тот чьи черты хоть и красивы,но вызывают тошноту сейчас.Тот кого я видеть не желаю. Мне плохо внутри,несомненно.Но я буду продолжать скрывать истинные чувства за лёгкой улыбкой,которую никто не отличит от настоящей.Я это делаю умело уже на протяжении 4-х лет.Заходит Оз. -Алиска!!!Поздравляю!Джек тебя очень любит. Хотела бы я провалиться сквозь пол,лишь бы не слышать этого.А на деле отвечаю кроткой улыбкой и выдавливаю. -Спасибо. -Я поведу тебя к алтарю! Радостно сообщил Оз.Я бы всё отдала что бы это делал не мой любимый младший братик,но ничего поделать не могу.И поэтому выговариваю. -Хорошо. Я начала осматривать зал через небольшую щёлку.Зачем?-спросите вы.А смогла бы я себе в точности объяснить зачем это делала?Думаю нет,но убедившись что в зале нет одного человека,которого я безумно жаждала сейчас видеть,я отпрянула.Больно?Что сейчас для меня это слово?Когда боль за эти годы пропитала меня с ног до головы,плотным камушком засев в груди.Из раздумий меня вывел голос регистратора.На автомате выхожу в зал,под руку с Озом. Взгляд натыкается на Джека,он прекрасен как всегда,изумрудные глаза свели с ума многих девушек,но из них из всех,он выбрал именно меня.Ту,чьё сердце никак не трогает его улыбка.Осматриваю зал снова.Как будто за эти пару минут что то могло измениться.Что то,из-за чего мой мир приобрёл бы снова яркие краски,а не оттенки серого.Но изменилось,всё таки!Вот он!Стоит с Адой под руку и глупо улыбается!Испытала ли что нибудь от этого?Конечно!Меня сейчас стошнит от этой приторно-лживой улыбки,которую он натянул на своё лицо!Так и хотелось выкрикнуть:"Гил,убери её!Она тебе не к лицу!"Но вместо этого,я горько улыбаюсь ему в ответ,слегка киваю девушке,которую ненавижу всем сердцем и подхожу к алтарю. -Начинаем! Констатировал регистратор. -И так,прежде чем начать церемонию.Те,кто хочет возразить,говорите или молчите во век. Я для чего то с надеждой обернулась на Гилберта,но нет,он не собирался возражать.И правильно,ведь я сама дала ему понять,что я "хочу" замуж за Джека,что бы он исчез из моей жизни.Я помню как говорила это...Но неужели он не мог догадаться на сколько эти слова лживы.Гилберт...Ты всегда отличался "остротой" ума... Но регистратор не ждёт и приближает меня всё ближе к тому,чего я боюсь на протяжении всего дня...и ночь,ночь конечно же.Вы думаете я смогла бы спать перед таким днём?У кого то волнение и ощущение счастья,а вот у меня страдание всю ночь на пролёт,слёзы в подушку.А как вы думали,я тоже умею плакать. -Ну,раз никто не возражает!-громко-То мы продолжим! Все расселись по местам и начали смотреть представление. -Согласны ли вы?Джек Безариус,взять в законные жёны,Алису Баскервиль,хранить её и в горе и в радости,в богатстве и бедности,пока смерть не разлучит вас? Джек с глубокой уверенностью в голосе произносит -Согласен! Моя очередь. -Согласна ли вы,Алиса Лейси Баскервиль,взять,Джека Безариуса в законные мужья... Регистратор чуть помедлил,прокашлявшись и выпив воды,извинился и продолжил. -Хранить его и в горе и в радости,в богатстве и в бедности,пока смерть не разлучит вас? Я задумалась,хочу ли я этого вообще,определённо нет!Хотя...Хочу ли я выйти замуж вообще? Возможно...Если бы рядом со мной был Гилберт.Стоп!О чём я думаю?Я стою перед алтарём с Джеком,но всё ещё задумываюсь о свадьбе с Водорослью...Я должна дать ответ на поставленный мне вопрос.Но я не могу этого сделать.....Сказать "Да" и сломать себе жизнь?Или сказать "Нет" и провести жизнь в одиночестве продолжая вздыхать по Гилберту?"Хороший" выбор,ничего не скажешь... Из раздумий меня вывел голос Джека: -Алиса... Я вздрогнула и повторила то что секунду назад произнесла в голове. -Нет... По залу прошли удивлённые возгласы,я спиной чувствовала как изменилась в лице моя мама.Но уж простите все,это моё решение. -Прости меня,Джек.Ты очень хороший,но я не люблю тебя.Ты достоин большего счастья,с той кто будет любить тебя всем сердцем и никогда не предаст.А не фальшивую любовь от той,которая тебе ничего не сможет дать... Это я о том,что во время аварии я потеряла кое что ценное для девушки.Я не могу иметь детей... и Джек об этом прекрасно знал... -Прости... И я ,развернувшись,побежала прочь из зала.На сердце было легче от скинутого груза,который не давал мне спокойно жить.Но в груди что то всё ещё противно ныло. Люди удивлённо смотрели на бегущую невесту.Я бы тоже посмеялась вместе с ними,но увы,смеяться над собой,по крайней мере не умно. -Люди,я люблю вас! Прокричала зачем то я,на что многие ответили радостными возгласами,а я сама остановившись на мосту влюбленных,осознала...Мир до ужаса прекрасен!!!Я невольно залюбовалась этим видом и не заметила приближения человека. -Нравится? Раздался до боли знакомый голос прямо у меня под ухом.Я обернулась и увидела рядом Гилберта. -Чего тебе? Грубо отрезала я. -Это ведь из-за меня? -Допустим. Я выглядела невозмутимо,хотя сердце исполняло чечётку в ритме вальса ,иногда срываясь на танго. -Тогда....Да к чёрту всё! Он порывисто прижал меня к себе и поцеловал. Я бы оттолкнула,да вот только...Любовь,она такая штука.Вот и началась моя персональная сказка,со счастливым концом. ********************************************** -Гилберт!!! Я радостно неслась к своей любви спотыкаясь и держа кое что в руках. -Что такое,любимая? -У меня для тебя сюрприз... -Да и какой же??? Я протянула Гилу тест который гласил:Две полоски" Парень подхватил меня на руки и начал кружить. -Я так рад любимая!!!!!!!!! .... Через 9 месяцов,я родила дочь.Свою копию...только вот....совершенно белую...Я и не сомневалась,что это Воля Бездны...Но любить от этого меньше мы её не стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.