ID работы: 1620744

Эти странные причины

Naruto, Лоракс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и закончилась эта выдуманная моей больной головой история:)) Уанслер, как и его отец, стал дровосеком, что не нравилось Ино. Блондинка ненавидела насилие над всем живым, а деревья, по ее мнению, тоже входили в ряд живых существ. К тому же люди распугивали своим появлением в лесах диких животных, птиц, лишали их места, где они могли бы жить. - А почему ты рубишь деревья? Что они тебе сделали? - спрашивала Ино, когда они приходили на то самое место, где они впервые встретились. Она садилась на старенький пенек и, положив одну ногу на другую, выразительно смотрела в его васильковые глаза, ожидая ответа. - Так я смогу хоть немного заработать, чтобы пойти в большой город и разбогатеть. Тогда мы все заживем красиво, - Яманака смотрела в его счастливые глаза и фыркала, вставала с места и устало вздыхала. - Кому нужны эти твои деньги, город? Мы и так хорошо живем, а деревья трогать не надо, к тому же, не в деньгах счастье, - с этими словами Ино крепко обнимала березу и прикрывала глаза, улыбаясь уголками губ. В это время Уанслер хмурился, сжимал руки в кулаки, скрипел зубами, но ничего не говорил. Эта девушка всегда жила безнадежными мечтами, верила в волшебство и в какое-то мохнатое существо с рыжей шерстью, о котором вычитала в одной из библиотечных книжек. Находкинс никогда не верил в волшебство, чудо, удачу, и уж тем более не верил в рыжих мохнатых существ, охранявших леса от таких как он. Он верил в слова своей матери, верил в свои собственные силы и верил в нее. Такую сильную, решимую, веселую, но в то же время хрупкую, милую и до безобразия добрую, в какой-то степени слабую. Юная цветочница хмурилась, когда видела его на улице с топором, когда он вечером возвращался домой из леса, и разочарованно опускала голову. Не было больше того упрямого мальчишки с большими васильковыми глазами, он вырос и блондинка все отдалялась от него, не понимала всех его странных стремлений разбогатеть, да и не хотела в общем понять, зачем это ему нужно. Но она постоянно пыталась уговорить, убедить его в том, что деревья нельзя рубить, а на цветах нельзя срывать свою злость... Вообще, Ино никогда не думала, что стать взрослым так сложно и страшно. Когда умер ее отец, она плакала, сильно и отказывалась выходить на улицу почти месяц. Из-за отсутствия единственного, самого близкого, родного человека, Ино потихонечку начинала сходить с ума, впадая в глубокий омут отчаяния и безысходности все сильнее и сильнее. Уанслер поддерживал ее, по вечерам приходя к ней домой и пытаясь разбавить ее одиночество своими шутками, песнями. Кстати, Находкинс очень хорошо пел, сочинял музыку, неплохо играл на своей гитаре, что Ино очень любила и начинала танцевать в такт тем звукам, что струились из его тонких пальцев, ловко перебирающих гитарные струны. Ино танцевала, прикрыв глаза, кружила по залу, стараясь забыться в мелодиях и вспомнить те моменты жизни, когда она была десятилетней девчонкой с задорной, беззаботной улыбкой, а Уанслер был ее первым, и, пожалуй, тоже единственным другом. "Ты такая сильная, Ино..." - сказал когда-то Уанслер и блондинка резко распахивала глаза, прекращая танцевать. Резко мотала головой, отгоняя от себя эти слова и оседая на пол, начинала шептать, держась за голову руками: - Слабая... Слабая... Уанслер отбрасывал гитару в сторону и оседал на пол, рядом с ней и крепко обнимал за плечи, прижимая ее голову к груди и гладил по длинным волосам, раскачиваясь из стороны в сторону... Такие срывы стали частыми гостями Ино, и поэтому Находкинс, дабы не допустить чего похуже, отвел ее к врачу, который выписал ей какие-то лекарства, а потом, через какое-то время ему пришлось переехать к ней, поскольку таблетки не помогали и нервных срывов стало больше, чем раньше. Его любимая матушка давила на него, ругала за то, что вырос он таким бестолковым и постоянно причитала, что не нужна ему эта белобрысая цветочница и через некоторое время, когда он был готов уже сдаться, опустить руки и принять условия матери поехать в большой город, Ино улыбнулась, легко и непринужденно, кивнула в знак согласия и через несколько дней исчезла. Просто так, не сказав ему ни слова на прощание, собрала все свои вещи и ушла. Находкинс не страдал из-за ухода этой белобрысой цветочницы, просто он знал, что причина лишь в деревьях и цветах. Да и не смогли бы они прожить вместе долгую и счастливую жизнь, как во многих сказках, но он тосковал, ему не хватало тех посиделок и разговоров по душам, не хватало ее поддержки и упрямых доказательств того, что деревья тоже имеют право на жизнь... А потом мать выгнала его из дома, сунув ему в руку топор и даже не махнула ему рукой на прощание, просто причина у женщины оказалась до боли банальной - будучи дочкой богатых родителей, она привыкла к красивой жизни, но потом деньги закончились и она решила, что сыновья помогут ей на ноги встать, но Уанслер оказался бестолковым и женщина бросила его как не нужную вещь, на произвол судьбы... Но он нашел новых друзей и впервые поверил в мохнатое рыжее существо, о котором рассказывала та прелестная цветочница, которую он до сих пор вспоминает с улыбкой на губах, и которую предал, срубив практически все деревья в том городке из-за денег и желания матери... Сейчас же, сидя у окна в своем доме, он смотрит на небо, куда улетело то рыжее мохнатое существо и улыбается. Взгляд его немного усталый, но умиротворенный. Вот, именно сейчас он знает, что сделано все не зря и то, что он помог тому парнишке с самой банальной причиной и целью, тому доказательство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.