ID работы: 162088

Paranoia.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part of one

Настройки текста
Небо медленно серело. На город надвигался вечер. С его мягкой коварностью мог поспорить разве что леопард. За окном шёл снег, а на подоконнике сидел молодой человек. Он был одет как всегда в просторные джинсы, в простонародье "трубы", футболку размера XXl и тёплый серый балахон. В руках человека была огромная кружка, наполненная, зелёным чаем, а в ногах стояла пепельница с тлеющей сигаретой. На окне отражались мягкие огни ёлки, что стояла посреди комнаты и отсветы монитора компьютера. За компьютерным столом восседал второй парень, его одежда была не отличимая от одежды парня на подоконнике, лишь цвет был чёрным, как сама тьма, на лице его была маска марионетки. -Знаешь - раздался голос со стороны окна - говорят обжигаешься об одного человека и не веришь остальным. Чушь! Ты не обжигаешься, ты сгораешь дотла как спичка. -Хм.. С чего это тебя потянуло на философию? - человек оторвался от монитора и повернул голову в сторону окна. -Да чёртова зима, навеивает старые воспоминания. терзает душу. Уже год прошёл, а я всё ни как не отойду. -Кхе кхе, а ты вообще пробовал? - скептический смешок прозвучал почти шёпотом. -Слушай ты, собрался лезть ко мне в душу? Вообще изыди! Ты ни кто, ТЫ плод моего больного воображения. -Ой, да ладно! А ты вообще уверен, что ты настоящий, а я плод фантазий. Я чувствую. я мыслю, я двигаюсь в бедующее, а ты завис в прошлом! Боишься потерять нить? Обрежь её. - фигура встала с кресла и начала ходить по комнате. -Заткнись, я не хочу тебя слушать. Твой параноидальный бред не принесёт плодов, ты лишь фигура в моём мозге. -О да! О да! Ты сам то в это веришь? Может быть тебя придумал я, а не ты меня? Посмотри на эту ситуацию с другой стороны! Осознай! Вскочив с окна парень метнул в фигуру кружку, звон разбитой керамики возвестил о том что кружка благополучно преодолела расстояние от окна к другому краю комнаты не встретив ни какой помехи на пути. -Вот видишь! Был бы ты настоящим, я бы в тебя попал, а теперь уйди. Не хочу тебя слушать. Взяв сигарету, парень откинулся спиной к стене и начал курить. Новый год был совсем близко, а по его щёкам струились слёзы. Он был совсем один. Друзья отдалились, его любовь радует другого, да и жить то ему в принципе осталось не так много. Тишина.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.